Headline
Pansus belum pastikan potensi pemakzulan bupati.
PELATIH timnas Indonesia Shin Tae-yong menuturkan alasannya mengapa ia memilih Daffa Fasya dibandingkan Cahya Surpiadi sebagai kiper melawan Laos pada laga kedua ASEAN Cup (Piala AFF) 2024 di Stadion Manahan, Solo, Kamis,
Pada jumpa pers pasca laga, Kamis, pelatih asal Korea Selatan itu menjelaskan dirinya memilih Daffa karena Cahya mendapatkan cedera setelah tampil penuh laga melawan Myanmar, Senin (9/12).
"Cahya pertandingan lawan Myanmar cek MRI dan ada cedera, dengan berdasarkan pendapat dokter, kami istirahatkan dulu kondisi Cahya," jelas Shin.
Saat menjaga gawang Indonesia melawan Myanmar, Cahya yang berusia 21 tahun tampil solid di bawah mistar dimana penjaga gawang FC Bekasi City itu mencatatkan tiga penyelamatan penting.
Penampilan apik Cahya melawan Myanmar membuat publik berekspektasi bahwa dirinya akan kembali tampil melawan Laos di Stadion Manahan.
Namun, pada sebelas pertamanya, Shin hanya menaruh Cahya di bangku cadangan dan kiper Indonesia dipercayakan kepada penjaga gawang Borneo FC, Daffa.
Sayangnya, debut Daffa di tim senior tak berakhir manis setelah ia kebobolan tiga kali dan tanpa sekalipun mencatatkan penyelamatan. Lebih lanjut, Shin masih belum memberikan kepastian soal apakah Cahya bisa diturunkan melawan Vietnam pada Minggu (15/12) nanti.
"Untuk laga melawan Vietnam belum tau Cahya bisa dimainkan atau tidak harus cek lebih dulu," tutup dia. (Ant/Z-6)
Onana disebutkan harus menjalani masa pemulihan selama 6 hingga 8 pekan.
Di musim 2024-2025, Mile Svilar tampil gemilang dengan mencatatkan 19 clean sheet.
Kiper Real Madrid Thibaut Courtois akhirnya kembali mendapat panggilan dari Timnas Belgia.
Mulai musim 2025-2026, kiper yang memegang bola lebih dari delapan detik akan dihukum dengan tendangan sudut.
Erspo bersama dengan PSSI baru saja meluncurkan jersey kandang dan tandang timnas Indonesia bertema Indonesia Pusaka: Semarak Kebanggaan Indonesia secara daring pada Januari.
Slonina didatangkan ke Stamford Bridge pada 2 Agustus 2022 dari Chicago Fire di liga Amerika dengan mahar 9,1 juta euro (Rp1,5 miliar).
Kiprah Garuda Pertiwi di turnamen ini terhenti di babak 16 besar setelah takluk 1-3 (12-25, 19-25, 25-21, 13-25) dari Italia.
Kompetisi akan tetap berjalan ketika timnas junior menjalani laga internasional, namun akan dihentikan sementara saat SEA Games 2025 dan agenda resmi FIFA Match Day berlangsung.
Presiden telah menandatangani surat terkait pengajuan naturalisasi untuk Zijlstra.
Garuda Muda dinilai terlalu larut dalam menanggapi permainan lawan.
Kualifikasi Piala Asia U-23 2026 akan digelar pada bulan September di Sidoarjo.
Vietnam berhasil mengalahkan Indonesia dalam partai puncak dengan skor 1-0 di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved