Headline
Pertemuan dihadiri Dubes AS dan Dubes Tiongkok untuk Malaysia.
Pertemuan dihadiri Dubes AS dan Dubes Tiongkok untuk Malaysia.
Masalah kesehatan mental dan obesitas berpengaruh terhadap kerja pelayanan.
MENTERI Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia Dito Ariotedjo menegaskan Piala AFF atau ASEAN Mitsubishi Electric Cup (AMEC) 2024 adalaj momentum penting bagi Tim Nasional Indonesia untuk membuktikan kualitas mereka di Asia Tenggara.
"Saya yakin apa yang sudah direncanakan oleh PSSI adalah yang terbaik. AFF ini juga menjadi ajang uji coba, sehingga sangat bagus untuk mengasah tim muda kita," kata Dito dalam laman Kemenpora di Jakarta pada Selasa.
Dia menilai turnamen itu peluang bagi sepak bola Indonesia untuk memperkuat diri sebagai kekuatan besar di Asia Tenggara.
"Pesan saya untuk para pemain adalah terus semangat dan jadikan ajang ini sebagai momen berlatih melawan negara-negara tetangga. Ini kesempatan emas untuk membuktikan kualitas sekaligus mempersiapkan diri menjadi kekuatan besar di ASEAN," kata Dito.
Dito juga menilai di bawah arahan pelatih Shin Tae-yong sudah berada di jalur yang tepat. Ia optimistis persiapan matang akan membuat timnas mendapatkan hasil maksimal.
"Targetnya, tentu yang kita inginkan juara (AFF) 2024," tegas Dito.
Indonesia menang tipis 1-0 atas Myanmar di Stadion Thuwunna, Myanmar. Kemenangan atas Myanmar menjadi langkah awal yang positif untuk perjalanan Garuda dalam AFF 2024.
Dito menyatakan AFF 2024 bukan hanya soal kompetisi, tapi juga bagian dari perjalanan panjang Indonesia untuk kembali menjadi macan sepak bola Asia Tenggara. (Ant/Z-6)
Pemilihan Ternate sebagai lokasi awal ajang ini dilandasi keyakinan Menpora bahwa wilayah ini memiliki banyak bibit unggul di bidang sepak bola.
Mauro Zijlstra dipandang sangat cocok sebagai striker timnas Indonesia.
Rencana awal, Indonesia akan mengirim 1.548 atlet ke SEA Games 2025.
Pemerintah pusat tengah menyusun klasterisasi daerah berdasarkan potensi dan kekhasan masing-masing wilayah.
MENTERI Pemuda dan Olahraga (Menpora) Dito Ariotedjo menyatakan keyakinannya bahwa Tim Nasional (Timnas) sepak bola Indonesia mampu menembus putaran final Piala Dunia 2026.
Selain untuk tenis, juga akan ada fasilitas untuk pade dan pickleball.
Sebanyak 1.252 personel gabungan dari Polri, TNI, dan Pemda DKI Jakarta dikerahkan untuk menjaga laga final Piala AFF atau ASEAN U-23 Cup 2025.
Garuda Muda memastikan langkah ke final usai menang 7-6 atas Thailand setelah penendang terakhirnya, Burapha, gagal menembus gawang Muhammad Ardiansyah dalam laga semifinal.
Pujian terhadap mentalitas Hokky juga datang dari sang kapten tim, Kadek Arel.
Final kali ini menjadi penampilan ketiga timnas U-23 Indonesia di ajang yang sebelumnya bernama Piala AFF U-23.
Timnas Indonesia melangkah ke babak empat besar sebagai juara Grup A. Di sisi lain, Thailand menuntaskan persaingan di Grup C dengan status juara grup.
Erick berharap suporter tetap hadir mendukung perjuangan tim nasional secara langsung di stadion.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved