Headline
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
Kumpulan Berita DPR RI
MENTERI Pemuda dan Olahraga Dito Ariotedjo mengatakan rencana naturalisasi pemain FC Utrecht Ole Romeny untuk memperkuat timnas Indonesia belum diajukan oleh PSSI.
"Kalau (naturalisasi) Ole, saya masih menunggu PSSI, sampai sekarang belum mengajukan secara resmi," ujar Dito, Rabu (4/12).
Pemain sepak bola asal Belanda itu dikabarkan akan menjadi calon pemain naturalisasi baru untuk memperkuat timnas Indonesia. Kabar tersebut terkonfirmasi lewat unggahan media sosial Ketua Umum PSSI Erick Thohir yang berfoto bersama Romeny.
Bahkan, Romeny juga sempat terlihat menonton langsung laga timnas Indonesia melawan timnas Jepang pada pertandingan kelima putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia di Stadion Gelora Bung Karno, Jakarta.
Kehadiran Romeny ini nantinya diharapkan dapat menambah kekuatan timnas Indonesia yang saat ini sedang menghadapi laga untuk bisa tampil di Piala Dunia.
Meski demikian, proses naturalisasi terhadap Romeny belum diajukan melalui Kemenpora untuk dibahas dan disetujui pemerintah dan Dewan
Perwakilan Rakyat (DPR).
"Jadi kita tunggu saja," ujar Dito.
Romeny meninggalkan NEC dan bergabung dengan klub FC Emmen pada 27 Januari 2022. Dia telah tampil dalam 51 pertandingan dengan mencetak 14 gol dan 5 assist.
Pada 2023, ia direkrut FC Utrecht dan telah tampil di 29 pertandingan dan mencetak tiga gol.
Romeny juga memiliki karier sepak bola internasional yang diawali bersama timnas Belanda U-15 pada 2015, kemudian naik ke tim U-18 dan U-19 pada 2018, dan U-20 pada 2019. (Ant/Z-1)
BABAK kelima penyisihan Piala Dunia 2026 Grup Asia Kamis lalu bergulir.
Timnas Malaysia saat ini berada di puncak klasemen Grup F Kualifikasi Piala Asia dengan 12 poin dari empat pertandingan.
FAM menyatakan kekecewaannya dan menegaskan akan mempertimbangkan langkah hukum lebih lanjut.
Komite Banding FIFA kemudian memutuskan untuk menolak seluruh banding FAM dan menjatuhkan sanksi penuh yang sebelumnya diberikan oleh Komite Disiplin FIFA.
PENGURUS Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) memutuskan untuk mengakhiri kontrak lebih awal dengan pelatih asal Belanda, Patrick Kluivert.
FIFA menyatakan FAM telah melanggar Pasal 22 Kode Disiplin FIFA 2025 terkait pemalsuan dan penggunaan dokumen palsu yang melibatkan tujuh pemain kelahiran luar negeri.
Jika Indonesia berada di Grup A bersama Korea Selatan, Irak, dan Kirgiztan, maka Tajikistan dan Jepang menghuni Grup C bersama Uzbekistan dan Australia.
Jay Idzes diprediksi akan tetap menjadi jenderal lapangan tengah. Ia akan didampingi oleh Rizky Ridho, yang secara terang-terangan telah dipuji oleh Herdman atas kedewasaan bermainnya.
Timnas Futsal Indonesia terus mematangkan persiapan menjelang gelaran bergengsi Piala Asia Futsal 2026.
TAKHTA tertinggi sepak bola Asia Tenggara akan segera diperebutkan. Thailand masih memegang status sebagai negara tersukses dalam sejarah Piala ASEAN.
Cek jadwal lengkap Timnas Indonesia di Piala ASEAN 2026! Mulai dari laga pembuka lawan Kamboja di Juli hingga duel krusial kontra Vietnam di Agustus.
Piala ASEAN 2026 diselenggarakan pada Juli sampai Agustus tahun ini dan tidak termasuk dalam FIFA match day.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved