Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
TIMNAS Indonesia akan kedatangan pemain keturunan baru. Anggota Komite Eksekutif atau Exco PSSI Arya Sinulingga mengonfirmasi akan ada pemain baru yang menjalani proses naturalisasi.
Mencuat kabar bahwa Calvin Verdonk dan Ole Romeny telah berkomunikasi dengan PSSI. Pelatih timnas Shin Tae-yong sebelumnya juga menyebut nama Calvin yang prosesnya diharapkan selesai pada Juni mendatang.
"Soal pemain naturalisasi sesuai kata Pak Ketua Umum PSSI (Erick Thohir) mudah-mudahan akan ada dua pemain yang diproses dalam waktu dekat," kata Arya Sinulingga di Jakarta, Selasa (2/4).
Baca juga : Sirkus Sepak Bola sebagai Pelarian
Verdonk lahir di Belanda. Dia berusia 26 tahun dan disebut memiliki darah Indonesia dari Aceh. Dia bermain di posisi bek kiri di klub Eredivisie NEC Nijmegen.
Instagram @oleromeny--Ole Romeny
Baca juga : Resmi Naturalisasi Jadi WNI, Nathan Tjoe-A-On Berpeluang Bela Timnas di Kualifikasi Piala Dunia 2026
Adapun Romeny merupakan striker berusia 23 tahun yang berseragam klub FC Utrecht. Dia dikabarkan memiliki garis keturunan Indonesia dari Medan, Sumatra Utara.
Meski begitu, Arya belum mau terang-terangan membeberkan nama pemain tersebut. Dia meminta publik menanti ketika prosesnya sudah berjalan lebih lanjut ketika pemain yang dimaksud datang ke Indonesia.
"Saya tidak mau ngomong (soal nama) Calvin. Kalau dia belum sampai ke Indonesia, kita tidak mau ngomong. Kita tidak mau janji-janji karena ada proses yang harus dilalui" tukas Arya. (Z-1)
CALON pemain naturalisasi Indonesia Mees Hilgers mengatakan soto ayam menjadi makanan khas tanah air yang paling ia sukai.
Edy Rahmayadi menjabat sebagai Ketua Umum PSSI sejak 2016.
Edy Rahmayadi minta maaf karena tidak bisa memenuhi harapan pecinta sepak bola nasional.
Edy Rahmayadi menyatakan mundur dari jabatan Ketua Umum PSSI.
Mundurnya Ketua Umum PSSI Edy Rahmayadi, yang diumumkan hari ini, Minggu (20/1), dinilai tidak menyelesaikan masalah.
Perwakilan klub Liga 1 Indonesia, Persib Bandung, Umuh Muchtar, menyebut, KLB memang harus segera dilaksanakan. Terkait waktunya, Umuh meminta agat KLB digelar usai pemilu 17 April 2019.
Osas sudah mengetahuin latar belakang capres 2019 dan tahu siapa yang akan dipilih
Striker naturalisasi andalan Indonesia, Alberto ‘Beto Goncalves, sukses melesakkan dua gol di menit ke-12 dan 39 untuk tim Garuda.
SETELAH melalui proses yang cukup panjang, bek Persebaya Surabaya, Otavio Dutra, resmi menjadi warga negara Indonesia (WNI).
Meski usianya yang tak lagi muda, yakni 37 tahun, tetapi Fabiano masih menjadi andalan di lini belakang klub di Tanah Air.
BEK Persib Bandung, Fabiano Beltrame, telah resmi menjadi warga negara Indonesia (WNI), setelah ia mengikrarkan sumpah, kemarin.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved