Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
PELATIH Manchester United (MU) Ruben Amorim senang dengan kemampuan bertahan yang ditunjukkan pemain sayap Setan Merah Amad Diallo saat bermain imbang 1-1 dengan tuan rumah Ipswich Town di laga Liga Primer Inggris, Senin (25/11) dini hari WIB.
"Dia bermain sangat bagus. Dalam tiga hari ini kemampuan bertahannya meningkat pesat," ujar Amorim, dikutip dari laman daring Manchester United, Selasa (26/11).
Juru taktik asal Portugal itu menyebut, Diallo tampil sangat fokus sepanjang laga versus Ipswich.
Amorim menilai, Diallo melakukan tugasnya di lapangan dengan baik, bahkan pesepak bola asal Pantai Gading itu mampu membuat satu assist untuk gol Marcus Rashford pada menit kedua.
Pada pertandingan kontra Ipswich Town, Amorim menerapkan formasi baru untuk Manchester United yakni 3-4-2-1.
Diallo, yang biasanya berposisi penyerang sayap ditempatkan sebagai bek sayap (wing back) kanan. Itu adalah peran anyar dalam karier sepak bola profesional Diallo, yang membuatnya punya tugas ganda yakni menyerang dan bertahan.
Meski begitu, penampilan pesepak bola berusia 22 tahun itu tidak mengecewakan. Berdasarkan catatan Fotmob, laman web statistik sepak
bola, Dialo mampu membuat lima kali aksi defensif sepanjang laga menghadapi Ipswich Town.
Kemudian, Diallo juga membuat lima halauan dan dua kali pemulihan penguasaan bola (recoveries).
Torehan tersebut memperlihatkan Diallo tampil solid saat bertahan. Dia membuat serangan Ipswich Town dari sisi kiri, yang sering dilakukan bek Leif Davis, relatif teredam.
"Sepanjang laga, dia melawan bek kiri. Jadi Diallo seperti pemain sayap yang mengikuti bek kiri. Di aspek itu, terlihat seperti man to man (penjagaan satu lawan satu)," tutur Amorim.
Hasil imbang melawan tim promosi Ipswich Town membuat MU berada di peringkat ke-12 klasemen sementara Liga Primer Inggris 2024-2025 dengan koleksi 16 poin dari 12 pertandingan.
Sementara Ipswich masih berada di posisi ke-18 atau zona degradasi lantaran baru mendapatkan sembilan poin dari 12 laga. (Ant/Z-1)
Musim 2025-2026 akan menjadi musim kedua tanpa kompetisi Eropa bagi Manchester United sejak klub-klub Inggris diskors UEFA pada 1980-an menyusul tragedi Stadion Heysel.
Mantan striker Manchester United, Javier Hernandez, mengaku "sangat menyesal" telah melontarkan pernyataan seksis yang menyebabkan dirinya diganjar denda.
Liverpool masih tertarik pada Alexander Isak, meskipun telah merekrut striker Eintracht Frankfurt Hugo Ekitike dengan harga awal pound sterling 69 juta.
Pervis Estupinan menandatangani kontrak hingga 30 Juni 2030 dan menjadi pemain Ekuador pertama dalam sejarah AC Milan.
Cristhian Mosquera tampil impresif dengan 90 penampilan untuk Valencia, termasuk 37 kali bermain penuh dari 38 laga La Liga musim lalu.
Newcastle United menjadikan Yoane Wissa pemain incaran utama mereka pada bursa transfer musim panas ini setelah gagal mendatangkan Hugo Ekitike.
Shaw masih terikat kontrak hingga dua tahun ke depan dengan MU, namun menyadari masa depannya di klub mulai diragukan.
GELANDANG serang Manchester United, Mason Mount, menyatakan keyakinannya untuk merebut tempat di lini depan skuad racikan pelatih baru Ruben Amorim.
Masih banyak yang harus dibenahi, tapi ini ujian pertama melawan tim Premier League dengan dua tim berbeda, jadi ini ujian yang bagus
PELATIH Manchester United, Ruben Amorim, memberikan sinyal kepada manajemen klub soal kebutuhan tambahan pemain baru.
Nama-nama seperti Marcus Rashford, Alejandro Garnacho, Jadon Sancho, Antony, dan Tyrell Malacia tidak termasuk dalam rencana Manchester United pada musim depan.
Amorim, yang dikenal sebagai pengagum lama Martinez, disebut mempertimbangkan transfer sang kiper.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved