Headline
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Kumpulan Berita DPR RI
PELATIH Arab Saudi Herve Renard memasang fokus tinggi melawan timnas Indonesia. Renard memprediksi laga bakal sulit bagi timnya meski menghadapi Indonesia yang tengah terpuruk usai kekalahan dari Jepang 0-4.
Hal itu disampaikannya dalam sesi jumpa pers jelang laga, Senin (18/11). Laga Indonesia vs Arab Saudi akan berlangsung di Stadion Utama GBK, Jakarta, Selasa (19/11) malam.
"Besok akan menjadi pertandingan yang sulit bagi kami tetapi kami semua siap untuk melawan Indonesia," kata Renard.
"Indonesia cepat dalam serangan balik dan berbahaya ketika situasi bola mati," imbuh juru taktik asal Prancis itu.
Renard menyebut persaingan di Grup C masih sengit sehingga Indonesia pun bakal mengejar kemenangan untuk menjaga peluang. Terlebih menghadapi Indonesia bermain di kandang sendiri.
"Persaingan masih sangat ketat kecuali Jepang yang memimpin klasemen. Kualifikasi Piala Dunia ini akan sulit bagi semua tim," imbuh Renard.
Arab Saudi juga membutuhkan poin demi menjaga posisi. Skuad Green Falcons sementara ini ada di peringkat tiga klasemen dengan enam poin. (Z-6)
IRAN mengklaim telah melancarkan serangan udara yang menargetkan aset militer Amerika Serikat Pangkalan Udara Prince Sultan di Arab Saudi dan Bahrain.
Dalam konflik yang terjadi selama Ramadan, Iran disebut memperoleh dukungan dari kedua negara tersebut, meskipun Beijing menyatakan sikap netral.
KEDUTAAN Besar Republik Indonesia atau KBRI di Riyadh menyampaikan tidak menggelar salat Ied atau salat Idul Fitri 1447 H/2026 M secara berjamaah karena konfisi konflik di kawasan Timur Tengah.
Ketegangan di Teluk Persia memuncak. Ras Laffan Qatar dihantam rudal, sementara Arab Saudi cegat serangan drone dan rudal balistik menuju Riyadh.
Penurunan produksi di tiga negara pertama sekitar seperlima dari total produksi Januari mereka, dan di Irak mencapai 70%, menurut laporan tersebut.
KEMENTERIAN Haji dan Umrah (Kemenhaj) terus melakukan pemantauan dan koordinasi terkait kepulangan sejumlah jemaah umrah Indonesia yang tertahan di Arab Saudi.
Arab Saudi meraih hasil imbang 0-0 dengan Irak di Jeddah pada hari Selasa untuk memastikan lolos ke putaran final Piala Dunia 2026.
Pelatih Tim nasional (timnas) Arab Saudi Herve Renard dipecat setelah kalah 2-3 dari Bahrain di Gulf Cup 2024.
Kekalahan dari timnas Indonesia membuat timnas Arab Saudi turun ke peringkat keempat klasemen Grup C putaran ketiga kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia.
Media Arab Kooora menyoroti kegagalan pelatih Herve Renard mengangkat performa timnas Arab Saudi yang terseok di enam laga Grup C Kualifikasi Piala Dunia 2026
Tidak mudah menghadapi Indonesia, meski tuan rumah belum mendapatkan kemenangan dari lima pertandingan dan berada di posisi juru kunci Grup C dengan tiga poin.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved