Headline
Revisi data angka kemiskinan nasional menunggu persetujuan Presiden.
Revisi data angka kemiskinan nasional menunggu persetujuan Presiden.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
BEK tengah Bali United Kadek Arel Priyatna mengungkapkan targetnya bersama timnas U-20 Indonesia yang kini tengah melakukan pemusatan latihan menghadapi kompetisi Piala Asia U-20 2025 di Tiongkok, Februari mendatang.
Dikutip dari laman resmi Bali United, Senin, Kadek Arel mengatakan dirinya memiliki target untuk membawa timnas Indonesia U-20 lolos ke Piala Dunia U-20 2025 mendatang.
"Pastinya saya akan berusaha memberikan yang terbaik dengan kerja keras di latihan dan pertandingan untuk bisa meraih prestasi lolos ke Piala Dunia 2025 nanti," ungkap Kadek Arel.
Pada ajang Piala Asia U-20 2025, Indonesia tercatat tergabung di Grup C bersama lawan-lawan tangguh yaitu Uzbekistan, Iran dan Yaman.
Indonesia minimal harus mampu menembus babak semifinal Piala Asia U-20 2025 untuk dapat berkompetisi pada ajang Piala Dunia U-20 2025 menjadi perwakilan benua Asia.
Mendapatkan kesempatan untuk membantu Indonesia berjuang di Piala Asia U-20, Kadek Arel mengatakan dirinya sangat bersyukur dan siap bekerja keras demi target bersama.
"Saya bersyukur bisa kembali menjalani pemusatan latihan timnas Indonesia U20 kali ini sebagai persiapan Piala Asia di Tiongkok bulan Februari nanti," pungkasnya.
Selain Kadek Arel, dua pemain Bali United lainnya yaitu Wayan Arta Wiguna (Elo) yang berposisi sebagai penjaga gawang dan Maouri Yves Ramli Simon sebagai gelandang tengah turut bergabung bersama timnas Indonesia U-20 menjalani pemusatan latihan.
Sejak 5 November lalu, timnas Indonesia U-20 asuhan Indra Sjafri telah melakukan pemusatan latihan di Jepang dan direncanakan berakhir pada Sabtu (23/11) mendatang.
Pada pemusatan latihan ini tercatat skuad Garuda Muda sudah melakukan uji coba dengan meraih kemenangan tipis 1-2 dengan Takushoku University. (Ant/Z-6)
MAJELIS Hakim Pengadilan Tipikor pada Pengadilan Negeri Medan, Sumatera Utara, menjatuhkan vonis satu tahun penjara terhadap terdakwa mantan pemain Timnas U-20 Irfan Raditya.
PENGAMAT sepak bola nasional Kesit B Handoyo menilai Gerarld Vanenburg menjadi sosok yang tepat menggantikan Indra Sjafri di kursi pelatih timnas U-20 Indonesia.
Indra Sjafri gagal total dalam menakhodai Timnas U-20 Indonesia di Piala Asia U-20 2025. Indonesia hanya berada di peringkat ketiga klasemen pada akhir fase grup dengan raihan 1 poin.
Timnas Indonesia gagal melaju ke fase gugur setelah menelan dua kekalahan pada dua laga pembuka mereka di Piala Asia U-20
Timnas U-20 Indonesia gagal melaju ke babak berikutnya usai kalah 1-3 dari timnas Uzbekistan pada pertandingan kedua Piala Asia U-20 2025.
Indonesia takluk dengan skor 1-3 dari Uzbekistan yang memastikan langkah Garuda Nusantara di ajang Piala Asia U-20 2025 terhenti di babak penyisihan grup.
PELATIH timnas Indonesia U-20 Indra Sjafri angkat bicara soal tersisihnya tim asuhannya di Piala Asia U-20 2025. Indra menyatakan memikul tanggung jawab
TIMNAS Indonesia U-20 mengincar hasil positif untuk laga perdana Piala Asia U-20 2025 menghadapi Iran. Skuad Garuda Muda menyiapkan strategi demi meredam agresivitas Iran.
KETUA Umum PSSI, Erick Thohir mengatakan tidak ada yang tidak mungkin bagi timnas Indonesia U-20 untuk lolos ke Piala Dunia U-20 2025 di Chile.
Di Piala Asia U-20, perjalanan Indonesia untuk menembus Piala Dunia U-20 akan dimulai dari Grup C bersama Iran, Yaman, dan juara bertahan Uzbekistan.
Piala Asia U-20 2025 di Tiongkok nanti menjadi kesempatan ketiga bagi Indra Sjafri untuk mengantarkan timnya ke Piala Dunia U-20 setelah gagal di dua edisi sebelumnya, di 2014 dan 2018.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved