Headline
Tingkat kemiskinan versi Bank Dunia semakin menjauh dari penghitungan pemerintah.
Tingkat kemiskinan versi Bank Dunia semakin menjauh dari penghitungan pemerintah.
Perluasan areal preservasi diikuti dengan keharusan bagi setiap pemegang hak untuk melepaskan hak atas tanah mereka.
KETUA Umum PSSI, Erick Thohir mengatakan tidak ada yang tidak mungkin bagi timnas Indonesia U-20 untuk lolos ke Piala Dunia U-20 2025 di Chile. Ia mengatakan, tim Garuda dan seluruh masyarakat Indonesia harus terus memberikan dukungan bagi para pemain Timnas Indonesia.
Piala Asia U-20 adalah turnamen yang menjadi ajang kualifikasi Piala Dunia U-20. Untuk lolos ke Piala Dunia U-20 syaratnya adalah mereka harus menembus semifinal Piala Asia U-20.
"Tidak ada yang tidak mungkin kalau kita benar-benar berusaha, fokus, dan berjuang dengan mental mindset juara. Mereka siap untuk memberikan yang terbaik untuk negara dan bangsa Indonesia," ujar Erick ketika bertemu penggawa timnas U-20, Sabtu, sebelum mereka berangkat ke China untuk Piala Asia U-20 2025 pada Minggu dini hari.
"Kemarin saya bertemu dengan pemain, pelatih dan ofisial Timnas U-20 yang akan menuju Shenzen, China, untuk berjuang di Piala Asia U-20 2025. Turnamen ini akan menjadi kesempatan Timnas U-20 untuk bisa tampil di Piala Dunia U-20 2025 di Chile," kata Erick di akun Instagramnya.
Di Piala Asia U-20 2025 yang dimainkan pada 12 Februari sampai 1 Maret itu, Indonesia ada di Grup C bersama Iran, Uzbekistan, dan Yaman. Indonesia akan melakoni laga pertama kali melawan Iran pada 13 Februari.
Setelah melawan Iran, Jens Raven dan kawan-kawan akan menghadapi Uzbekistan yang merupakan juara bertahan pada 16 Februari. Tiga hari berikutnya, tim Garuda Muda menutup laga babak grup melawan tim yang pernah dilawan di babak kualifikasi, Yaman, pada 19 Februari.
Tiga pertandingan Indonesia dimainkan pukul 19.30 WIB di Stadion Pusat Pelatihan Sepak Bola Pemuda Shenzhen, China. (Ant/Z-9)
PELATIH timnas Indonesia U-20 Indra Sjafri angkat bicara soal tersisihnya tim asuhannya di Piala Asia U-20 2025. Indra menyatakan memikul tanggung jawab
TIMNAS Indonesia U-20 mengincar hasil positif untuk laga perdana Piala Asia U-20 2025 menghadapi Iran. Skuad Garuda Muda menyiapkan strategi demi meredam agresivitas Iran.
Di Piala Asia U-20, perjalanan Indonesia untuk menembus Piala Dunia U-20 akan dimulai dari Grup C bersama Iran, Yaman, dan juara bertahan Uzbekistan.
Piala Asia U-20 2025 di Tiongkok nanti menjadi kesempatan ketiga bagi Indra Sjafri untuk mengantarkan timnya ke Piala Dunia U-20 setelah gagal di dua edisi sebelumnya, di 2014 dan 2018.
Kadek Arel mengatakan dirinya memiliki target untuk membawa timnas Indonesia U-20 lolos ke Piala Dunia U-20 2025 mendatang.
Ketua Umum PSSI Erick Thohir menyebut agenda uji coba internasional pun telah disusun untuk menghadapi lawan-lawan yang setara dengan calon lawan di fase selanjutnya.
PSSI menggelar Kongres Biasa yang berlangsung pada Rabu (4/6) di Jakarta. Salah satu keputusan di kongres PSSI adalah menetapkan Presiden Prabowo Subianto menjadi Dewan Kehormatan PSSI.
KONGRES Biasa PSSI yang berlangsung di Jakarta pada Rabu (4/6) menghasilkan beberapa keputusan. Salah satunya perubahan Statuta PSSI yang akan memberikan peran besar kepada daerah.
Erick mengungkapkan diperpanjangnya larangan ini adalah karena ulah suporter Persib Bandung yang 'bereaksi berlebihan' saat merayakan juara back-to-back Liga 1, 24 Mei lalu.
Eric Thohir menyebut kehadiran Presiden Prabowo Subianto di SUGBK saat laga timnas Indonesia melawan Bahrain membawa hoki sehingga tim Garuda menang 1-0.
Erick Thohir berharap suporter timnas Indonesia mampu bersikap sportif, sebagaimana saat tim Garuda menjamu Arab Saudi, Jepang, dan Australia di Jakarta.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved