Headline
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Kumpulan Berita DPR RI
TIMNAS Indonesia menelan kekalahan 0-4 dari Jepang pada laga kelima Grup C Putaran Ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, Jumat (15/11) malam.
Pelatih timnas Indonesia Shin Tae-yong (STY) menyayangkan peluang emas yang tidak berhasil dimaksimalkan Ragnar Oratmangoen di awal laga. Menurutnya, hasilnya mungkin saja berbeda ketika Indonesia mampu mencetak gol lebih dulu.
"Jika Ragnar mencetak gol ketika peluang pertama, mungkin hasilnya akan berbeda meski saya juga tidak yakin 100%. Tetapi saya tidak ingin mencari alasan," kata STY dalam sesi jumpa pers setelah laga.
Ragnar mendapat peluang emas di awal laga ketika tinggal menghadapi kiper Jepang Zion Suzuki. Hanya saja, sepakannya diblok. Setelah itu, Indonesia juga menciptakan beberapa momentum peluang.
Pelatih Jepang Hajime Moriyasu juga menyebut Indonesia cukup membuat kesulitan di awal pertandingan.
Garis pertahanan Jepang di awal-awal diakui Moriyasu belum rapih sehingga mampu dimanfaatkan Indonesia menciptakan beberapa ancaman.
"Saya katakan ke tim saya agar jangan memberi ruang Indonesia sehingga kami memberi tekanan. Ada beberapa momen menegangkan (peluang Indonesia) tetapi kami berhasil melaluinya," ucap Moriyasu.
Jepang akhirnya mampu memecah kebuntuan di babak pertama melalui gol bunuh diri Justin Hubner dan gol kedua oleh Takumi Minamino.
Di paruh kedua, Jepang menambah keunggulan berkat Hidemasa Morita dan Yukinari Sugawara. (P-5)
Pemanggilan tersebut menjadi sinyal kepercayaan Herdman terhadap pemain muda sekaligus membuka peluang bagi wajah-wajah baru untuk unjuk kemampuan di level internasional.
Elkan Baggott akhirnya kembali mendapatkan kepercayaan untuk mengawal lini pertahanan Indonesia. Bek yang kini merumput di Eropa tersebut sempat absen dalam beberapa agenda
PSSI memastikan para pemain Timnas Indonesia baru akan berkumpul untuk persiapan FIFA Series 2026 setelah perayaan Idul Fitri agar pemain yang beragama Islam dapat merayakan Lebaran.
KELME Indonesia resmi meluncurkan jersei Timnas Indonesia terbaru. Peluncuran digelar melalui festival Leave Your Mark Fest 2026 di Plaza Utara Gelora Bung Karno (GBK), Kamis (12/3) malam.
Cahya Supriadi menjadi bagian dari 41 pemain dalam skuad sementara (provisional squad) timnas Indonesia pilihan pelatih anyar, John Herdman.
Pemanggilan ini menjadi momen emosional bagi Hokky Caraka, mengingat ia harus menanti sekitar satu tahun untuk kembali menembus level senior timnas Indonesia.
ATMOSFER Indonesia Arena menjadi faktor penting di balik tersingkirnya Jepang dari Piala Asia Futsal 2026.
KEBERHASILAN Timnas futsal Indonesia menembus final Piala AFC Futsal 2026 langsung menempatkan pelatih Hector Souto dalam sorotan.
INDONESIA Arena menjadi saksi bisu sejarah besar pada Kamis malam, 5 Februari 2026.
TIMNAS futsal Indonesia mencetak sejarah dengan memastikan tiket ke final Piala Asia Futsal 2026.
Menurut Kensuke Takahashi, Indonesia, yang kini ditangani Hector Souto, berada dalam kondisi yang sangat siap untuk menghadapi raksasa futsal Asia, Iran, di laga final Piala Asia Futsal.
Memasuki babak kedua, Jepang bangkit dan memperkecil ketertinggalan pada menit ke-31 melalui tembakan Motoishi yang gagal dihentikan kiper Timnas Indonesia, Habiebie.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved