Headline

Revisi data angka kemiskinan nasional menunggu persetujuan Presiden.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

Menpora Sambut Baik Indonesia Tuan Rumah Piala Asia Futsal 2026

Khoerun Nadif Rahmat
11/11/2024 13:29
Menpora Sambut Baik Indonesia Tuan Rumah Piala Asia Futsal 2026
Ilustrasi futsal(Antara)

MENTERI Pemuda dan Olahraga (Menpora) Dito Ariotedjo menyambut baik penunjukan Indonesia sebagai tuan rumah Piala Asia Futsal 2026 oleh AFC.

"Iya kita dorong tuan rumah regional bahkan dunia," kata Dito kepada Media Indonesia, Senin (11/11).

Atas penunjukan itu, Dito mengaku akan langsung mendiskusikan soal penetapan itu dengan PSSI maupun FFI.

"Teknisnya akan kita diskusikan dengan federasi," sebutnya.

Sebagaimana diketahui, Konfederasi Sepak Bola Asia (AFC) hari ini Senin (11/11) telah mengonfirmasi bahwa Indonesia akan menjadi tuan rumah Piala Asia Futsal 2026.

"Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia telah dikukuhkan sebagai asosiasi tuan rumah AFC Futsal Asian Cup pada tahun 2026," tulis pernyataan resmi AFC dalam laman resminya, Senin (11/11).

Rencananya turnamen itu akan digelar pada 14-31 Mei 2026, dengan babak kualifikasi akan dimulai sejak 22-30 November 2024.

"Edisi 2026 dari kompetisi ini akan berlangsung dari 14 hingga 31 Mei 2026 dengan Kualifikasi yang dijadwalkan akan diselenggarakan pada 22 hingga 30 November 2025," lanjut keterangan tersebut. (Ndf)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Irvan Sihombing
Berita Lainnya