Headline
Bartega buka kegiatan belajar seni sambil piknik, ditemani alunan jazz, pun yang dikolaborasikan dengan kegiatan sosial.
Bartega buka kegiatan belajar seni sambil piknik, ditemani alunan jazz, pun yang dikolaborasikan dengan kegiatan sosial.
Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.
PELATIH timnas Indonesia Shin Tae-yong angkat bicara soal sejunlah perubahan pada skuad Garuda untuk laga melawan Jepang dan Arab Saudi. Beberapa pemain seperti Asnawi Mangkualam tak masuk tim karena cedera.
"Asnawi ada hamstring, Wahyu (Prasetyo) ada robek betis, dan Malik (Risaldi) pun ada cedera. Mereka (sempat) dimasukkan dalam list tetapi karena cedera tidak masuk skuad," kata Shin di sela-sela acara Trophy Tour ASEAN Cup 2024 di Jakarta, Sabtu (2/11).
Sebanyak 27 pemain dipanggil pelatih Shin Tae-yong untuk memperkuat timnas Indonesia pada lanjutan Kualifikasi Piala Dunia 2026.
Shin melakukan perubahan karena ada lima pemain yang absen dari skuad Oktober lalu ketika menghadapi Bahrain dan Tiongkok.
Kelima pemain yang dicoret STY ialah kiper Ernando Ari, Asnawi Mangkualam, Wahyu Prasetyo, Malik Risaldi, Ernando Ari, dan Dimas Drajad. Sebagian besar pemain yang tak dipanggil lantaran cedera.
Adapun pemain yang masuk skuad sebagai penggantinya yaitu kiper Muhammad Riyandi, Yance Sayuri, Yakob Sayuri, Justin Hubner, dan Ramadhan Sananta.
Pada lanjutan Grup C, tim Garuda akan melawan Jepang di Stadion Utama GBK, Jakarta, 15 November. Kemudian, laga berikutnya menjamu Arab Saudi pada 19 November. (Z-2)
Asosiasi Sepak Bola Tiongkok (CFA) resmi memecat pelatih kepala Branko Ivankovic pada Jumat (27/6).
Megawati Hangestri, yang sebelumnya absen dari AVC Nations Cup 2025 karena akan melangsungkan pernikahan, kini telah dipastikan akan kembali memperkuat timnas Indonesia.
MENTERI Pemuda dan Olahraga (Menpora) Dito Ariotedjo menyatakan keyakinannya bahwa Tim Nasional (Timnas) sepak bola Indonesia mampu menembus putaran final Piala Dunia 2026.
Welber Jardim tidak dipanggil timnas Indonesia untuk ajang Piala AFF U-23 karena perhelatan itu tidak masuk dalam kalender FIFA Match Day.
Iris De Rouw menjadi salah satu dari empat pemain naturalisasi baru yang diproyeksikan memperkuat skuad asuhan Satoru Mochizuki.
Nathan bukan satu-satunya pemain keturunan Indonesia yang saat ini berstatus tanpa klub. Total ada enam pemain diaspora lainnya yang sedang dalam status bebas transfer.
Dua pemain andalan Timnas Indonesia, Asnawi Mangkualam dan Pratama Arhan, kembali tidak masuk dalam daftar pemain pilihan pelatih Patrick Kluivert
Ketua Umum PSSI Erick Thohir memastikan Asnawi Mangkualam dan Muhammad Ferarri menjadi wakil Indonesia yang akan memperkuat tim ASEAN All Star melawan Manchester United.
Patrick Kluivert angkat bicara soal pemilihan skuad pada laga melawan Australia dan Bahrain. Beberapa pemain tersisih dari panggilan timnas di antaranya kapten Asnawi Mangkualam.
Hampir semua pemain langganan timnas dipanggil Kluivert.
STY dikenal dengan pendekatannya yang berani, terutama dalam melakukan regenerasi dan merombak skuad Garuda.
Bersama Port FC, musim ini, Asnawi Mangkualam telah mencatatkan 18 penampilan di semua kompetisi dengan membukukan satu gol dan dua assist.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved