Headline

Tingkat kemiskinan versi Bank Dunia semakin menjauh dari penghitungan pemerintah.

Fokus

Perluasan areal preservasi diikuti dengan keharusan bagi setiap pemegang hak untuk melepaskan hak atas tanah mereka.

Indonesia vs Jepang: Asnawi dan Arhan Absen dari Skuad Timnas

Khoerun Nadif Rahmat
10/6/2025 15:51
Indonesia vs Jepang: Asnawi dan Arhan Absen dari Skuad Timnas
Latihan Timnas Indonesia(Antara)

DUA pemain andalan Timnas Indonesia, Asnawi Mangkualam dan Pratama Arhan, kembali tidak masuk dalam daftar pemain pilihan pelatih Patrick Kluivert untuk pertandingan terakhir Grup C babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia melawan Timnas Jepang. Laga krusial ini akan digelar pada Selasa, 10 Juni 2025, di Stadion Suita City, Osaka, pukul 17.35 WIB.

Alasan Absennya Asnawi dan Arhan

Absennya Asnawi dan Arhan bukan kejutan besar. Keduanya sudah tidak menjadi pilihan utama sejak era Kluivert dimulai. Pratama Arhan, bek kiri yang kini memperkuat Persija Jakarta, masih mengalami cedera hamstring yang dideritanya saat sesi latihan terakhir bersama tim nasional. I

a sudah absen dalam empat pertandingan terakhir, dan terakhir kali tampil saat Indonesia menang atas Arab Saudi pada 19 November 2024.

Sementara itu, Asnawi Mangkualam, yang sebelumnya menjadi andalan di posisi bek kanan, kembali tidak dipanggil untuk dua laga beruntun. Posisinya kini bersaing ketat dengan Yakob Sayuri dan Kevin Diks, yang dinilai lebih cocok dengan skema taktik ala Kluivert.

Pemain Lain yang Dicoret

Selain Asnawi dan Arhan, nama-nama lain yang juga dicoret dari skuad meliputi:

  • Ramadhan Sananta
  • Nadeo Argawinata
  • Reza Arya Pratama
  • Rizky Ridho

Keputusan ini menunjukkan bahwa Kluivert sedang melakukan perombakan signifikan dalam pemilihan pemain demi menciptakan tim yang paling sesuai untuk menghadapi Jepang. (Z-10)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Gana Buana
Berita Lainnya