Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
BALI United merebut puncak klasemen Liga 1 setelah menaklukkan tamunya Persis Solo dengan kemenangan meyakinkan 3-0, di Stadion I Wayan Dipta, Gianyar, Minggu (27/10).
Serdadu Tridatu kini berada di puncak klasemen dengan koleksi 20 poin dari sembilan pertandingan, unggul dua poin atas para pesaing terdekat, yakni Borneo FC dan Persebaya Surabaya. Sedangkan kekalahan keenam di musim ini membuat Persis tertahan di posisi ke-14 dengan tujuh poin.
Pertandingan baru berlangsung enam menit saat Bali United membuka keunggulan. Diawali kesalahan Sutanto Tan, bola kemudian diteruskan Irfan Jaya kepada Mitsuru Maruoka yang tidak mengalami kendala untuk menaklukkan kiper Muhammad Riyandi.
Persis, yang tertinggal satu gol, berusaha secepatnya menyamakan kedudukan. Namun berbagai upaya serangan mereka masih gagal membuahkan gol yang dibutuhkan.
Bali United kemudian menggandakan keunggulan pada menit ke-26. Pergerakan cepat Privat Mbarga kemudian diteruskan dengan umpan tarik, yang dapat disambar Irfan Jaya untuk mengubah skor menjadi 2-0 bagi keunggulan tuan rumah yang bertahan sampai turun minum.
Tuan rumah kemudian mendapatkan gol ketiganya pada menit ke-59. Everton Nascimento yang merebut bola di lapangan tengah, menggiringnya masuk ke area pertahanan Persis, mengecoh dua pemain tim tamu, sebelum melepaskan sepakan kaki kiri menembus gawang Riyandi.
Sisa jalannya laga berlangsung cukup keras, Persis masih berusaha keras untuk mencetak minimal satu gol balasan. Namun asa tersebut gagal terwujud, dan Bali United pun menyongsong pekan kesepuluh dengan posisi yang nyaman di puncak klasemen Liga 1. (Ant/Z-1)
Pemilik Bali United siap diperiksa terkait kasus pengaturan skor.
Laga perdana yang harus dijalani Persebaya di Liga 1 musim baru, ialah melawan Bali United.
LAGA berat menanti Bali United di penampilan pertama Liga 1 2019 hari ini. Di kandang Stadion I Wayan Dipta Gianyar, 'Serdadu Tridatu' akan menjamu Persebaya Surabaya.
Anan Mirgaf Lestaluhu resmi terikat kontrak selama dua tahun dengan Bali United.
Laga ini jadi momentum penting bagi skuad Serdadu Tridatu untuk meneruskan rekor kemenangan yang sudah diraih di dua laga sebelumnya.
Barito Putera sukses menaklukkan Bali United pada pekan kedelapan kompetisi Liga 1 2019.
Persija mendapatkan sanksi dari Komite Disiplin PSSI atas tindakan pelemparan oleh suporter saat menghadapi Persis.
Persib Bandung sukses mengamankan kemenangan berkat gol yang dicetak oleh Tyronne del Pino pada menit ke-55 setelah menerima umpan dari Ciro Alves.
Persis Solo masih belum aman dari zona papan bawah dengan mengantongi 13 poin.
Saat ini, Persis Solo tengah berupaya bangkit setelah berada di posisi juru kunci klasemen sementara Liga 1 Indonesia dengan 14 poin dari 21 laga.
Pimpinan Pusat Persatuan Islam (PP Persis) dengan tegas menolak wacana dari tim Presiden Amerika Serikat, Donald Trump, untuk merelokasi dua juta penduduk Gaza ke Indonesia.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved