Headline
Indonesia akan alihkan sebagian impor minyak mentah ke AS.
Indonesia akan alihkan sebagian impor minyak mentah ke AS.
Kumpulan Berita DPR RI
SEKRETARIS Jenderal (Sekjen) PSSI Yunus Nusi menyatakan pihaknya masih menunggu kehadiran pelatih Shin Tae-yong untuk persiapan laga Timnas Indonesia melawan Jepang dan Arab Saudi.
Timnas Garuda akan kembali melakoni laga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia Grup C melawan Jepang pada 15 November 2024 dan melawan Arab Saudi pada 19 November 2024 di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta.
"Kita masih menunggu Shin, termasuk juga nama-namanya nanti akan kita umumkan," kata Yunus kepada wartawan, pada Jumat (25/10).
"Jadi kita akan nunggu daftar nama dan juga termasuk jadwal (latihan) dari Shin Tae-yong," Imbuhnya.
Yunus juga mengaku masih belum bisa memberikan kepastian soal kapan Shin Tae-yong akan tiba di Indonesia.
"Saya belum tahu persis kapan datangnya, tapi secepatnya karena akan ada persiapan untuk menjelang dengan Jepang," ujarnya.
Lebih lanjut Yunus menegaskan soal penggunaan Garuda ID bagi para pendukung Skuad Garuda yang akan datang langsung ke stadion.
Untuk bisa membeli tiket pertandingan, Garuda Fans diharuskan memiliki Garuda ID sebagai syarat utama. Sistem ini bertujuan untuk memberikan keamanan dan kenyamanan bagi para fan Garuda saat menyaksikan seluruh pertandingan Timnas.
Proses pembuatan Garuda ID, yaitu hanya perlu melakukan registrasi melalui situs kitagaruda.id, dengan menyiapkan kartu identitas dan foto wajah.
Setelah proses registrasi berhasil, Garuda Fans baru dapat membeli tiket untuk pertandingan Timnas Indonesia, termasuk laga melawan Jepang dan Arab Saudi.
Selain mempermudah pembelian tiket, pemegang Garuda ID juga akan mendapatkan akses ke berbagai fasilitas eksklusif, seperti potongan harga tiket MRT dan layanan shuttle gratis pada hari pertandingan.
"Ini sudah direncanakan oleh Ketua Umum (PSSI, Erick Thohir) di beberapa tahun yang lalu. Itu, harus dengan mendaftarkan ke Garuda ID," katanya.
"Dan ini sangat baik bagi kami khususnya penyelenggara karena ini dalam rangka untuk tertibnya suporter pada saat masuk, pada saat di dalam, dan semua termonitor oleh PSSI," imbuhnya.
Yunus juga memastikan, bahwa pihaknya akan memasang layar di luar stadion bagi para Garudan Fans yang tidak bisa memasuki stadion. Serta, memasang 100 CCTV di SUGBK sebagai penunjang keamanan.
"Ini kita sudah menunju ke profesional event, kemudian kita sebagai tuan rumah harus kita lakukan hal itu, karena kita tahu bersama kemungkinan nanti dengan Jepang ada 70 ribu (penonton) di dalam, di luar juga mungkin ada puluhan ribu (penonton)," pungkasnya. (Ndf/P-3)
Bahlil mengatakan 30% impor gas minyak cair (LPG) Indonesia juga berasal dari Timur Tengah, dan pemerintah akan mencari pemasok alternatif.
Menteri ESDM Bahlil Lahadalia menyebut jumlah impor minyak mentah ke Indonesia melalui kawasan Timur Tengah sekitar 20%-25%. Pasokan tersebut terganggu akibat Selat Hormuz ditutup
GAGASAN Indonesia menjadi mediator dalam konflik Iran -Amerika Serikat (AS) dan Israel dinilai memiliki pijakan konstitusional, namun menghadapi tantangan geopolitik yang sangat berat
KEPUTUSAN Indonesia masuk dalam Board of Peace inisiasi Presiden Amerika Serikat Donald Trump beriringan waktu dengan meningkatnya eskalasi konflik Iran, Israel dan AS
KEDUTAAN Besar Republik Islam Iran di Indonesia menyambut positif langkah diplomasi tawaran mediasi Presiden Prabowo Subianto di tengah eskalasi konflik Iran, Amerika Serikat dan Israel.
OpenAI catat lonjakan prompt Ramadhan 85% di ChatGPT Indonesia. Simak cara optimasi AI untuk menu sahur, jadwal ibadah, dan ide bisnis via Agent Mode.
PSSI resmi menunjuk Jawa Timur sebagai tuan rumah Piala AFF U17 2026 karena fasilitas stadion di Kaltim belum siap.
Denda tersebut dijatuhkan AFC karena PSSI dinilai lalai dalam memenuhi ketentuan regulasi pertandingan internasional yang telah ditetapkan oleh konfederasi.
Jakarta ditunjuk sebagai tuan rumah FIFA Series 2026. Timnas Indonesia akan menghadapi St. Kitts & Nevis, Bulgaria, dan Kepulauan Solomon pada 27 & 30 Maret 2026 di GBK.
Penunjukan Kurniawan Dwi Yulianto sebagai pelatih timnas U-17 sekaligus menandai adanya pergeseran posisi di jajaran pelatih timnas kelompok umur.
Ketidakpastian keikutsertaan timnas Indonesia di Asian Games 2026 bermula dari pemberitaan media Vietnam yang menyebutkan adanya perubahan regulasi oleh AFC dan OCA.
Berdasarkan rilis Komite Disiplin AFC, sanksi tersebut merupakan akumulasi dari empat pelanggaran keamanan yang terjadi pada awal 2026.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved