Headline
Rakyat menengah bawah bakal kian terpinggirkan.
FEDERASI Sepak Bola Inggris (FA) tengah menjajaki pembicaraan dengan perwakilan Thomas Tuchel terkait posisi manajer Timnas Inggris yang disebut Sky Sports menjadi calon kuat pengganti Gareth Southgate.
Pelatih yang sejak Mei 2024 tidak memiliki pekerjaan setelah meninggalkan Bayern Muenchen, masuk radar FA setelah kekalahan Inggris dalam Nations League dari Yunani. Situasi semakin mendesak setelah pelatih sementara Inggris, Lee Carsley, mengirimkan pesan yang tidak jelas mengenai masa depannya di tim.
Meskipun sempat tertarik pada Pep Guardiola, manajer Manchester City yang akan habis masa kontraknya musim panas tahun depan, tidak ada perkembangan signifikan terkait nama pelatih asal Spanyol itu.
Sementara itu, nama-nama lain seperti Jurgen Klopp, Graham Potter, dan Eddie Howe juga sempat dipertimbangkan, tetapi FA kini fokus kepada Tuchel sebagai pilihan utama.
FA, khususnya Direktur Teknik John McDermott, menginginkan pelatih dengan rekam jejak yang kuat dalam memenangkan trofi.
Tuchel memiliki kualifikasi yang memenuhi kriteria tersebut setelah sukses memenangkan gelar juara liga bersama Paris Saint-Germain dan Bayern, serta membawa Chelsea menjuarai Liga Champions, Piala Super UEFA, dan Piala Dunia Antarklub.
Meski Bayern menempatkan Tuchel dalam masa cuti (gardening leave), FA tidak perlu membayar kompensasi kepada klub Jerman tersebut jika ia ditunjuk. Jika Tuchel berhasil mencapai kesepakatan, ia akan menjadi manajer ketiga non-Inggris yang memimpin Timnas Inggris sepanjang sejarah.
FA diperkirakan segera mempercepat negosiasi untuk memastikan Tuchel segera mengambil alih kursi panas Timnas Inggris, terlebih setelah performa tim yang kurang memuaskan di bawah pelatih pengganti sementara. (Ant/Z-6)
Eng Hian mengatakan bahwa Marleve memilih mundur karena alasan pribadi. Posisinya akan digantikan Harry Hartono.
Aksi Kim memperlambat tempo permainan sekaligus memengaruhi mental para pemain Indonesia.
PSSI mempercepat proses sertifikasi pelatih dengan memanfaatkan teknologi digital dan menurunkan biaya pelatihan di tingkat Asosiasi Provinsi (Asprov).
Fiorentina disebut-sebut akan mengumumkan penunjukan Pioli secara resmi pada Sabtu (12/7) waktu setempat.
Brentford FC secara resmi mengumumkan bahwa Keith Andrews akan menjadi pelatih kepala. Ia mengambil alih posisi Thomas Frank yang hengkang ke Tottenham Hotspur awal bulan ini.
Nottingham Forest resmi memperpanjang kontrak pelatih kepala mereka, Nuno Espirito Santo, hingga 2028. Pengumuman itu disampaikan klub pada Sabtu (21/6).
THOM Haye resmi dimumkan sebagai pemain baru Persib Bandung. Kepindahan gelandang berdarah Belanda-Indonesia itu menambah deretan pemain timnas Indonesia berkarier di Tanah Air
Kehadiran Haye menjadi langkah strategis Persib untuk menjaga keseimbangan di lini tengah.
Pembatalan tersebut membawa dampak kerugian finansial, mengingat tiket pertandingan telah lebih dulu dijual dengan harga mulai dari Rp75 ribu hingga Rp250 ribu.
Total ada lima pesepak bola yang permohonannya disetujui.
Pratama Arhan secara resmi mengajukan gugatan cerai talak terhadap Azizah Salsha di Pengadilan Agama Tangerang Selatan pada Jumat, 1 Agustus 2025.
Lawan yang akan dihadapi Indonesia pada babak semifinal masih menunggu kepastian.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved