Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
MANAJER Timnas Indonesia, Sumardji mengatakan tim sedang menunggu kedatangan penjaga gawang, Maarten Paes jelang pertandingan lanjutan putaran ketiga babak Kualifikasi Piala Dunia 2026. Seperti diketahui, Timnas Indonesia akan berhadapan dengan Bahrain di Stadion Nasional Bahrain pada Kamis (10/10) pukul 23.00 WIB.
Sumardji juga mengungkapkan pihaknya terus menjalin komunikasi terkait proses pemulihan cedera ringan pada bagian pergelangan tangan yang dialami pemain asal klub Dallas FC tersebut.
“Maarten Paes besok siang (Selasa, 8/10), sekitar pukul 14.40 akan tiba di Bahrain. Tetapi tadi kami minta dokter tim (Dallas FC) untuk berkoordinasi dan cek kondisi terakhir sebelum terbang. Kalau kondisinya, semakin hari semakin membaik,” ungkapnya di sela-sela sesi latihan kedua Timnas di Bahrain, Senin (8/10).
Baca juga : Maarten Paes Bisa Debut Lawan Arab Saudi, Ini Statistiknya di MLS
Setibanya di Bahrain, Paes akan menjalani pemeriksaan lanjutan bersama dengan dokter tim. Hal ini menjadi pemeriksaan penting untuk menentukan ketersediaan Paes di pertandingan versus Bahrain nantinya.
“Biar bagaimanapun besok ketika Maarten datang dokter akan langsung memeriksa kondisi terkininya seperti apa dan setelah itu baru bisa kita lihat apakah bisa dimainkan atau tidak,” tambah Sumardji.
Terkait dengan kondisi fisik para pemain lainnya, Sumardji optimistis. Dirinya menilai para pemain sangat menikmati sesi latihan tanpa terlihat adanya beban. Dikatakan Sumardji, hal ini tak lepas dari dukungan dan upaya seluruh pihak termasuk andil langsung Ketua Umum PSSI, Erick Thohir.
“Alhamdulillah kalau kondisi keseluruhan tim semuanya sangat baik, ini juga adalah latihan kedua tetapi ini hampir lengkap karena sudah 26 pemain yang bergabung sedangkan kemarin baru 15 pemain yang hadir. Kita melihat pemain berlatih dengan riang dan gembira,” tuturnya.
“Dan puji syukur tidak ada yang cedera, semuanya dalam kondisi baik dan dukungan dari ketua umum PSSI, Pak Erick Thohir kepada kami semua sangat luar biasa. Harapannya tanggal 10 melawan Bahrain, tim bisa tampil all out dan membawa pulang poin,” tegas Sumardji mengakhiri pembicaraan. (PSSI/Z-6)
Esports Nations Cup hadir untuk melengkapi ekosistem kompetisi antarklub yang sudah ada, seperti Esports World Cup.
Raihan medali perak tetap layak disyukuri karena merupakan capaian tertinggi futsal putri Indonesia sepanjang partisipasi di SEA Games.
Margin dua gol ke gawang Myanmar tidak cukup untuk membawa Indonesia lolos ke fase gugur.
Penentuan nasib Indonesia berlangsung di Stadion 700th Anniversary, Chiang Mai, Jumat (12/12) pukul 18.00 WIB.
Timnas U22 Indonesia harus menerima kekalahan tipis 0-1 dari Filipina U22 pada laga perdana Grup C SEA Games 2025 di 700th Anniversary Stadium, Senin (8/12).
Indonesia di SEA Games 2025 tergabung di satu pool bersama Myanmar, Singapura, dan tuan rumah Thailand.
Seluruh atlet yang dikirim ke AYG telah melewati proses seleksi ketat dan menjalani pemusatan latihan nasional di bawah pembinaan Pertacami.
BEBERAPA negara Arab utama diam-diam memperluas kerja sama keamanan dengan militer Israel sebagaimana terungkap dalam dokumen Amerika Serikat (AS) yang bocor.
Ketua Umum PB Pertacami, Tommy Paulus Hermawan, menegaskan partisipasi itu menjadi bukti keseriusan Indonesia dalam membina talenta muda MMA untuk bersaing di level internasional.
Kolaborasi manis Marselino yang dituntaskan finishing akurat Ole jadi gol penentu kemenangan skuad Garuda.
Indonesia kini menempati posisi keempat dengan 9 poin hasil dari dua kemenangan dan tiga kali meraih hasil imbang.
Sadullo Gulmurodi sebelumnya pernah memimpin pertandingan yang diikuti oleh timnas Indonesia.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved