Headline
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah menetapkan tarif impor baru untuk Indonesia
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah menetapkan tarif impor baru untuk Indonesia
MALAM itu, sekitar pukul 18.00 WIB, langit sudah pekat menyelimuti Dusun Bambangan
JELANG laga kontra Arab Saudi pada Kualifikasi Piala Dunia 2026, penjaga gawang anyar timnas Maarten Paes dipastikan bisa memperkuat tim. Hal itu disampaikan manajer timnas Indonesia Sumardji usai match coordination meeting (MCM) di Jeddah, Rabu (4/9).
"Hari ini sudah selesai kegiatan MCM untuk pertandingan Arab Saudi kontra Indonesia. Pada saat MCM disampaikan dan disahkan bahwa Paes bisa dimainkan di laga tersebut," kata Sumardji dilansir laman PSSI.
Kehadiran Paes akan menambah kekuatan di sektor penjaga gawang timnas. Paes awalnya diragukan tampil karena proses perpindahan federasi di FIFA rampung setelah batas pendaftaran pemain untuk laga melawan Arab Saudi. Namun, sang kiper akhirnya bisa didaftarkan.
Baca juga : Maarten Paes Bisa Tampil Lawan Arab Saudi
Penampilan Paes musim 2024 bersama FC Dallas mengantarkannya masuk ke skuad MLS All Star. Paes mempunyai catatan tersendiri dalam tiga musim di kompetisi Amerika Serikat itu.
Menurut statistik MLS, Paes membukukan 20 kali clean sheet dari total 89 penampilan bersama Dallas FC.
Persentase penyelamatannya 73,27%. Secara keseluruhan, Paes melakukan 293 kali penyelamatan. Selama tiga musim, dia juga kebobolan total 108 gol.
Untuk kepiawaian menggagalkan penalti, Paes memiliki persentase penyelamatan 33,3%. Adapun sang kiper dari segi passing atau operan memiliki akurasi 69,5%. (Z-6)
Piala Indonesia merupakan ajang yang mempertemukan klub-klub dari berbagai tingkatan liga.
PSSI resmi menunjuk Frank van Kempen sebagai pelatih kepala timnas U-20 Indonesia
Piala Presiden 2025 menjadi tolok ukur yang penting dalam hal sepak bola di Tanah Air
PSSI resmi memproses naturalisasi Mauro Zijlstra, penyerang muda berdarah Indonesia yang saat ini bermain untuk FC Volendam. Pemain kelahiran Belanda itu keturunan dari Bandung.
KETUA Umum PSSI Erick Thohir menyatakan striker FC Volendam Mauro Zijlstra akan menjadi pemain naturalisasi terkini tim nasional.
Mauro Zijlstra mencetak 17 gol dan empat assists dari 21 penampilan untuk tim muda Volendam musim lalu.
Salah satu agenda yang sedang dirancang adalah keikutsertaan dalam turnamen internasional di Shijiazhuang, Tiongkok.
Indonesia menempati posisi kedua klasemen sementara Grup D.
Nathan Tjoe A On bukan satu-satunya pemain keturunan Indonesia yang saat ini berstatus tanpa klub.
, Yolla menegaskan bahwa dirinya belum gantung sepatu. Ia masih akan berlaga di kompetisi nasional maupun liga luar negeri.
Timnas menang dengan skor 3-1 (25-17, 25-15, 23-25, 25-20).
Total ada enam tim yang akan berpartisipasi di Piala Presiden 2025.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved