Headline
Banyak pihak menyoroti dana program MBG yang masuk alokasi anggaran pendidikan 2026.
Banyak pihak menyoroti dana program MBG yang masuk alokasi anggaran pendidikan 2026.
JELANG laga kontra Arab Saudi pada Kualifikasi Piala Dunia 2026, penjaga gawang anyar timnas Maarten Paes dipastikan bisa memperkuat tim. Hal itu disampaikan manajer timnas Indonesia Sumardji usai match coordination meeting (MCM) di Jeddah, Rabu (4/9).
"Hari ini sudah selesai kegiatan MCM untuk pertandingan Arab Saudi kontra Indonesia. Pada saat MCM disampaikan dan disahkan bahwa Paes bisa dimainkan di laga tersebut," kata Sumardji dilansir laman PSSI.
Kehadiran Paes akan menambah kekuatan di sektor penjaga gawang timnas. Paes awalnya diragukan tampil karena proses perpindahan federasi di FIFA rampung setelah batas pendaftaran pemain untuk laga melawan Arab Saudi. Namun, sang kiper akhirnya bisa didaftarkan.
Baca juga : Maarten Paes Bisa Tampil Lawan Arab Saudi
Penampilan Paes musim 2024 bersama FC Dallas mengantarkannya masuk ke skuad MLS All Star. Paes mempunyai catatan tersendiri dalam tiga musim di kompetisi Amerika Serikat itu.
Menurut statistik MLS, Paes membukukan 20 kali clean sheet dari total 89 penampilan bersama Dallas FC.
Persentase penyelamatannya 73,27%. Secara keseluruhan, Paes melakukan 293 kali penyelamatan. Selama tiga musim, dia juga kebobolan total 108 gol.
Untuk kepiawaian menggagalkan penalti, Paes memiliki persentase penyelamatan 33,3%. Adapun sang kiper dari segi passing atau operan memiliki akurasi 69,5%. (Z-6)
PSSI memperkenalkan lembaga penyelesaian sengketa sepak bola, National Dispute Resolution Chamber (NDRC).
Isinya video menampilkan semangat bermain dan belajar sekaligus memperkenalkan gerakan dasar bermain sepak bola. Seperti mendribel, mengoper, dan menembak secara mudah untuk dimengerti.
PSSI resmi mengumumkan daftar pemain yang akan memperkuat Tim Nasional U-17 dalam ajang Piala Kemerdekaan yang digelar di Medan, Sumatra Utara, pada 12-18 Agustus 2025.
Pokemon akan hadir di pertandingan kualifikasi Piala Asia U-23 2026 ketika timnas U-23 Indonesia bertanding melawan timnas Makau di Stadion Gelora Delta Sidoarjo, 6 September mendatang.
Penulis tidak habis pikir bagaimana oleh Vietnam, Indonesia harus menerima kekalahan yang tidak seharusnya terjadi, 1-0.
Kompetisi sepak bola usia muda tak lagi sekadar ajang pencarian bakat.
Shaalan menjadi sasaran ketika berusaha mendapatkan bantuan kemanusiaan demi memberi makan anak-anaknya.
Persiapan skuad muda Merah Putih sudah matang berkat proses pembinaan berjenjang dan pengalaman di sejumlah turnamen besar.
Timnas Indonesia U-17 menutup kiprah di ajang Piala Kemerdekaan 2025 dengan raihan runner up.
Kiprah Garuda Pertiwi di turnamen ini terhenti di babak 16 besar setelah takluk 1-3 (12-25, 19-25, 25-21, 13-25) dari Italia.
Kompetisi akan tetap berjalan ketika timnas junior menjalani laga internasional, namun akan dihentikan sementara saat SEA Games 2025 dan agenda resmi FIFA Match Day berlangsung.
Presiden telah menandatangani surat terkait pengajuan naturalisasi untuk Zijlstra.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved