Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
PEMAIN timnas Indonesia Jay Idzes meminta dukungan penuh dari suporter pada dua laga tandang putaran ketiga kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia melawan Bahrain dan Tiongkok.
Hal ini dikatakan Jay melalui media sosial setelah dirinya tiba di Bahrain untuk bersiap melakoni laga perdana.
"Hai para penggemar Garuda. Saya di sini di Bahrain. Kami membutuhkan dukungan Anda di pertandingan berikutnya, juga pertandingan di Tiongkok. Kita Garuda," kata bek Venezia itu seperti dilansir dari Antara, Senin (7/10).
Baca juga : Justin Hubner Absen, Jordi Amat Masuk Skuad Timnas Lagi
Sementara itu, persiapan pertama melawan Bahrain sudah dilakukan penggawa timnas Indonesia.
Beberapa penggawa timnas yang sudah datang telah melakoni latihan perdana yang dipimpin langsung pelatih Shin Tae-yong di Hamad Town Youth & Sports Ground pada Minggu (6/10) malam.
Laga melawan Bahrain akan dimainkan pada Kamis (10/10) pukul 23.00 WIB di Stadion Nasional Bahrain, sedangkan laga melawan Tiongkok akan dimainkan pada Selasa (15/10) pukul 19.00 WIB di Qingdao Youth Football Stadium.
Tergabung di Grup C, Indonesia kini menghuni posisi keempat dengan dua poin, hasil laga seri melawan Arab Saudi (1-1) dan Australia (0-0).
Tim Garuda terpaut empat poin dari Jepang yang mengoleksi poin sempurna dari dua pertandingan pertama. (Z-6)
Kiprah Garuda Pertiwi di turnamen ini terhenti di babak 16 besar setelah takluk 1-3 (12-25, 19-25, 25-21, 13-25) dari Italia.
Kompetisi akan tetap berjalan ketika timnas junior menjalani laga internasional, namun akan dihentikan sementara saat SEA Games 2025 dan agenda resmi FIFA Match Day berlangsung.
Presiden telah menandatangani surat terkait pengajuan naturalisasi untuk Zijlstra.
Garuda Muda dinilai terlalu larut dalam menanggapi permainan lawan.
Kualifikasi Piala Asia U-23 2026 akan digelar pada bulan September di Sidoarjo.
Vietnam berhasil mengalahkan Indonesia dalam partai puncak dengan skor 1-0 di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta.
Penunjukan Shin Tae-yong dilakukan menyusul pemutusan kontrak dengan pelatih sebelumnya, Kim Pan-gon, pada 3 Agustus 2025, setelah performa buruk tim di musim 2025.
KABAR bahwa Pratama Arhan merupakan pemain titipan Wakil Ketua Komisi VI DPR RI, Andre Rosiade, langsung dibantah oleh mantan pelatih timnas Indonesia, Shin Tae-yong (STY).
Mantan pelatih timnas Indonesia Shin Tae-yong ditunjuk sebagai Wakil Presiden Federasi KFA. STY sempat memberikan penilaian kekalahan Korea Selatan dari Timnas Indonesia U-17
Shin Tae-yong menjadi wakil ketua KFA akan membidangi kerja sama eksternal yaitu hubungan dengan negara-negara lain di kawasan Asia maupun dunia.
Kita sama-sama tahu pencinta sepak bola kecewa besar.
STY menyayangkan skuad Garuda tidak bisa meraih hasil maksimal di Sydney.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved