Headline

Tingkat kemiskinan versi Bank Dunia semakin menjauh dari penghitungan pemerintah.

Fokus

Perluasan areal preservasi diikuti dengan keharusan bagi setiap pemegang hak untuk melepaskan hak atas tanah mereka.

Persib Legawa Terima Sanksi Komdis PSSI

Dhika Winata Kusuma
04/10/2024 22:31
Persib Legawa Terima Sanksi Komdis PSSI
Komite Disiplin PSSI menjatuhkan hukuman kepada Persib Bandung terkait insiden usai laga melawan Persija Jakarta.(Dok.PERSIB)

KOMITE Disiplin PSSI menjatuhkan hukuman kepada Persib Bandung terkait insiden usai laga melawan Persija Jakarta yang berlangsung di Stadion Si Jalak Harupat. Menanggapi sanksi yang diputuskan, manajemen Persib menerimanya. 

Vice President Operation PT Persib Bandung Bermartabat, Andang Ruhiat mengatakan, manajemen memahami sanksi yang diberikan karena memang ada pelanggaran. 

Penyalaan flare, pelemparan, dan masuknya penonton ke area lapangan yang mengakibatkan kerusuhan dan korban luka-luka, imbuh Andang, merupakan tindakan yang sangat tidak dapat dibenarkan. 

Baca juga : Persib Bandung Dihukum Tanpa Penonton Buntut Insiden di Laga Persija Jakarta

Persib sudah menerima surat dari Komdis PSSI yang memberikan sanksi larangan menyelenggarakan dua pertandingan kandang dengan penonton dan penutupan tribun utara dan selatan untuk tiga pertandingan berturut-turut serta denda sebesar Rp295 juta. 

"Tentunya kami memahami memang harus ada sanksi atas pelanggaran peraturan yang jelas-jelas terjadi di pertandingan lawan Persija tersebut," kata Andang melalui keterangan resmi Persib, Jumat (4/10). 

"Yang kami sangat sayangkan adalah insiden tersebut seharusnya tidak terjadi, bukan hanya sanksi ini merugikan Persib secara material dan immaterial, tetapi khususnya merugikan Bobotoh setia yang selama ini telah secara tertib menonton dan mendukung Persib di stadion," imbuhnya. 

Baca juga : Persija Kalah dari Persib, Carlos Pena Minta Maaf

Andang berharap sanksi yang diberikan Komdis PSSI bisa menjadi yang terakhir kalinya dan mengajak seluruh pihak mulai dari panpel, manajemen klub, dan Bobotoh untuk menjaga ketertiban dan keamanan sehingga pertandingan dapat dinikmati semua orang. 

Manajemen berjanji memastikan panpel dan pihak yang terkait akan terus memperbaiki penyelenggaraan pertandingan di masa datang sehingga kejadian serupa tidak terulang lagi. 

"Kami berkomitmen untuk berusaha lebih keras menjaga keamanan dan ketertiban di setiap pertandingan. Kami akan bekerja sama dengan pihak kepolisian, panitia penyelenggara, dan komunitas suporter untuk mencegah terulangnya insiden serupa di masa mendatang," ujar Andang. (I-2)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Cahya Mulyana
Berita Lainnya