Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
PERSIJA Jakarta menelan kekalahan 0-2 dari Persib Bandung pada pekan keenam Liga 1 2024/2025 di Stadion Si Jalak Harupat, Soreang, Kabupaten Bandung, Senin (23/9). Pelatih Persija Carlos Pena pun meminta maaf karena tim Macan Kemayoran gagal mendulang poin pada duel El Clasico tersebut.
"Maaf buat para suporter, karena kami tahu pentingnya laga ini. Kami datang dengan misi meraih tiga poin atau paling tidak satu poin. Tapi akhirnya kalah, maaf," kata Carlos Pena.
Persija harus bermain dengan 10 pemain di babak pertama dan hal tersebut membuat Persib dengan leluasa melancarkan serangan. Hal tersebut diakui Carlos Pena sangat berpengaruh.
Baca juga : Persib Kecam Penyerangan Steward Selepas Laga Kontra Persija
"Tentang laga kami memulai dengan baik, plan kami berjalan. Tapi tentu saja kartu merah menjadi momen penting, kami seharusnya bisa 0-0 sampai babak pertama. Kemudian mereka (Persib) mencetak gol," ujarnya.
Di babak pertama, gol Persib diciptakan Dimas Drajad. Pada paruh kedua, giliran Persib yang juga mendapat satu kartu merah sehingga kedua tim seimbang lagi sama-sama bermain dengan 10 pemain.
Namun, Persija justru kebobolan lagi oleh gol Ryan Kurnia. Persib pun memastikan kemenangan dua gol tanpa balas.
Kekalahan tersebut membuat Persija dalam tiga laga terakhir tanpa kemenangan. Carlos Pena pun harus membawa Persija kembali ke jalur kemenangan pada laga berikutnya ketika menjamu PSM Makassar.
"Fokus saya saat ini hanya untuk memulihkan pemain saya. Mempersiapkan pertandingan berikutnya, mencoba membantu mereka untuk menang di pertandingan berikutnya," kata Pena. (Z-1)
Cedera tersebut dialami bek Persib Achmad Jufriyanto pada menit keenam pertandingan, seusai terlibat benturan dengan pemain Port FC, Brayan Vargas.
PERTANDINGAN pembuka Piala Presiden 2025 mempertemukan Persib Bandung melawan klub kuat asal Thailand, Port FC, yang digelar di Stadion Si Jalak Harupat (SJH), pada Minggu (6/7).
Patricio Martin Matricardi menandatangani kontrak berdurasi dua tahun bersama Persib Bandung dan merupakan hasil rekomendasi langsung dari pelatih kepala Bojan Hodak.
PT Persib Bandung Bermartabat (PBB) mengembalikan uang bonus hasil patungan ASN Provinsi Jawa Barat karena tidak sesuai dengan yang dijanjikan Gubernur Jabar Dedi Mulyadi.
Pada Selasa (1/7), Adam Przybek hanya berlatih ringan dan terpisah dengan pemain-pemain lainnya dan Jozic menjelaskan kiper Persib berdarah Polandia itu baru tiba di Indonesia.
Adam Przybek dikontrak Persib selama dua musim dan akan memulai pengalaman barunya di luar Britania Raya dan Eropa Timur untuk pertama kalinya dalam karier profesionalnya.
Sousa tak ragu memberikan pujian kepada Mauricio, pelatih yang menggantikan Carlos Pena sebagai juru taktik Persija.
Jordi adalah rekrutan ketiga Persija untuk musim depan di bawah asuhan pelatih baru Mauricio Souza, setelah Eksel Runtukahu dan Van Bastu Sousa dari Brasil.
Sempat beredar wacana dari PSSI untuk menambah jumlah pemain asing yang diperbolehkan berlaga di Liga 1.
Menurut Hansamu Yama, keputusan bertahan di Persija merupakan bentuk loyalitasnya kepada klub, meski mengaku mendapat tawaran dari tim lain.
Eksel Runtukahu dikontrak Persija selama satu tahun dengan opsi perpanjangan satu musim.
Hanif Sjahbandi menjadi bagian penting dalam skuad Persija dan pada musim perdananya tampil di 28 pertandingan dengan mempersembahkan satu gol dan assist dari total 2.178 menit bermain.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved