Headline
Kecelakaan berulang jadi refleksi tata kelola keselamatan pelayaran yang buruk.
Kecelakaan berulang jadi refleksi tata kelola keselamatan pelayaran yang buruk.
Penjaga gawang Juventus Wojciech Szczesny sejatinya telah memutuskan untuk pensiun, namun tawaran dari klub raksasa Spanyol Barcelona membuatnya tergoda untuk kembali mengenakan sarung tangan dan berdiri di bawah mistar gawang.
Menurut kiper berkebangsaan Polandia itu akan menjadi tidak sopan jika ia menolak tawaran tersebut.
Penjaga gawang berusia 34 tahun itu menjelaskan ia sebenarnya tidak terlalu bersemangat untuk gantung sarung tangan, tetapi ketika Juve mencoba dan gagal menjualnya ke klub-klub di Arab Saudi, ia lebih memilih untuk pensiun daripada menjadi beban keuangan klub berjuluk si Nyonya Tua tersebut.
Baca juga : Batalkan Niat Pensiun, Wojciech Szczesny Resmi Gabung Barcelona
Akan tetapi rencana tersebut kini berubah lagi lantaran Barcelona menghubunginya untuk menggantikan Marc-Andre Ter Stegen, yang absen selama delapan bulan karena cedera lutut serius.
"Saya sangat menghormati sejarah Barcelona, mereka adalah salah satu klub terbaik di dunia," kata Szczesny kepada situs Spanyol Sport, seperti dilansir Football Italia.
"Saya memahami situasi sulit yang dialami Barcelona setelah cedera Marc-Andre Ter Stegen dan saya pikir akan tidak sopan jika saya tidak mempertimbangkan opsi ini."
Di Spanyol, beredar kabar Szczesny telah menyetujui persyaratan pribadi dengan Barcelona dan akan menandatangani kontrak pekan ini.
Masih ada beberapa masalah administrasi yang harus diselesaikan dengan Juventus, tetapi ini merupakan kesempatan baru dan tak terduga dalam karier kiper timnas Polandia tersebut jika bergabung dengan Barcelona.(M-3)
Juventus menjadikan Victor Osimhen target utama untuk menggantikan Dusan Vlahovic, yang kontraknya tinggal satu tahun dan belum jelas masa depannya.
Di perempat final Piala Dunia Antarklub, Real Madrid akan berhadapan dengan pemenang laga antara Borussia Dortmund dan Monterrey.
Paul Pogba, gelandang asal Prancis, dilaporkan akan menjalani tes medis pada Sabtu (28/6). Tes medis itu merupakan bagian dari proses kepindahannya ke AS Monaco.
PELATIH Manchester City, Pep Guardiola, mengaku puas melihat performa anak asuhnya saat menghajar Juventus 5-2 di laga terakhir fase grup Piala Dunia Antarklub.
Manchester City berhasil mengalahkan Juventus 5-2 di laga Grup G pada Piala Dunia Antarklub.
Juventus menjadi klub Serie A kedua yang dikabarkan menaruh minat terhadap Jadon Sancho, setelah sebelumnya Napoli ingin mendatangkan pemain berkebangsaan Inggris tersebut.
Marc Ter Stegen, yang baru pulih dari cedera dan telah bermain dua kali untuk Barcelona, kini kembali dalam kondisi terbaik dan disebut sebagai kiper nomor satu timnas Jerman.
Media lokal Catalunya Radio menyatakan Marc Andre ter Stegen bercerai karena Daniela Jehle main gila alias selingkuh. Daniela diisukan berselingkuh dengan pelatih fisik pribadinya.
Kiper berusia 34 tahun itu dikontrak oleh Barcelona selama satu tahun untuk menggantikan kiper utama yang cedera ligamen, Marc-Andre Ter Stegen.
Rrobekan tendon lutut memakan waktu pemulihan yang lama diperkirakan tujuh hingga delapan bulan
Kiper Jerman itu harus ditandu ke luar lapangan di babak pertama laga La liga antara Villarreal dan Barcelona saat lututnya mengalami cedera saat dia mendarat ketika mengambil bola.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved