Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
PELATIH Persija Carlos Pena meminta kepada semua pihak untuk menaati aturan liga usai timnya mendapatkan sanksi dari Komite Disiplin PSSI atas tindakan pelemparan oleh suporter saat menghadapi Persis di Jakarta International Stadium (JIS), akhir bulan lalu.
"Semua yang terlibat idealnya menaati peraturan karena pertandingan sepak bola itu sejatinya untuk dinikmati dengan senang hati," ujar Pena seperti dilansir dari Antara, Senin (16/9).
Menurut dia, laga sepak bola merupakan tontonan yang semestinya bebas dari pelanggaran keamanan dan kenyamanan.
Baca juga : Ada Kasus Kerumunan, PSSI Tetap Lanjutkan Persiapan Liga 1
Bagi Pena, laga sepak bola harus aman untuk disaksikan keluarga termasuk anak-anak di stadion.
"Itu menjadi hiburan untuk keluarga, apalagi tim yang didukung menang," kata juru taktik asal Spanyol itu.
Berdasarkan hasil sidang pada 2 September 2024, Komite Disiplin PSSI menjatuhkan denda sebesar Rp20 juta kepada Persija karena suporter mereka melakukan tiga kali pelemparan pada laga Persija versus Persis Solo di JIS, 24 Agustus 2024, pada lanjutan Liga 1 Indonesia 2024-2025.
Baca juga : Macan Kemayoran Dukung Pembenahan Liga 1
Dalam pertandingan itu, Persija menang dengan skor 2-1 berkat dua gol Ryo Matsumura sementara Persis memperkecil kedudukan melalui penalti Moussa Sidibe.
Terdekat, Persija akan menghadapi Dewa United pada pekan kelima Liga 1 Indonesia 2024-2025 di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, Senin (16/9), mulai pukul 19.00 WIB.
Persija kini berada di posisi kelima klasemen sementara Liga 1 Indonesia 2024-2025 dengan koleksi tujuh poin dari empat laga. Persija baru menelan satu kekalahan pada musim ini yakni dari PSBS Biak.
Sementara Dewa United bertengger di peringkat ke-12 dengan mengumpulkan lima poin dari empat laga. (Z-6)
Pelatih Persita, Carlos Pena, menegaskan tim asuhannya saat ini berada dalam kondisi mental yang sangat baik.
Saat ini, Persis Solo masih terpuruk di dasar klasemen sementara Super League dengan koleksi tujuh poin dari 15 pertandingan
Pelatih asal Bosnia ini menekankan bahwa kunci kesuksesan dimulai dari keyakinan, disusul latihan terstruktur, dan pemahaman rencana permainan.
Eky Taufik sudah tampil sebanyak 79 kali bersama Persis Solo di kasta tertinggi sepak bola Indonesia, sedangkan 21 penampilan lainnya dikemas di kompetisi lainnya.
Peter De Roo mengaku kecewa dengan kekalahan yang dialami timnya di Stadion Gelora Bung Tomo.
Bajol Ijo menang tipis 2-1 dalam laga Persebaya vs Persis di Stadion Gelora Bung Tomo.
Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, menegaskan bahwa FIFA Series 2026 merupakan panggung krusial bagi perkembangan skuat Garuda, terutama di bawah arahan pelatih kepala baru, John Herdman.
Misi John Herdman memutus kutukan juara sekaligus menghapus memori kelam kegagalan Shin Tae-yong di Piala ASEAN 2024.
Piala ASEAN 2026 akan berlangsung di luar agenda FIFA match day, sehingga klub-klub Eropa kemungkinan besar tidak akan melepas para pemain timnas Indonesia.
Indonesia bukan lagi tim yang takut mendominasi penguasaan bola. Dengan "The Herdman Way", Garuda kini memiliki alat tempur yang modern: kecepatan, tekanan tinggi.
nam kali melangkah ke partai puncak, enam kali pula Garuda harus puas hanya menyentuh medali perak.
Berada satu grup dengan Vietnam selalu menghadirkan tensi tinggi. Sebagai juara bertahan edisi 2024, Vietnam tetap menjadi batu sandungan utama. Namun, bagi Indonesia.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved