Headline
Gara-gara Yaqut, Noel ikut ajukan jadi tahanan rumah.
Gara-gara Yaqut, Noel ikut ajukan jadi tahanan rumah.
Kumpulan Berita DPR RI
MENTERI Pemuda dan Olahraga Dito Ariotedjo mengatakan pembangunan Training Center (TC) PSSI di Ibu Kota Nusantara (IKN) sudah memasuki tahap akhir.
Dito menjelaskan fasilitas tersebut berdiri di atas lahan seluas 34,5 hektare. Saat ini sudah ada dua lapangan yang dibangun dengan rumput alami dan sintetis, yang pembangunannya sudah hampir rampung.
"Kami ingin memastikan bahwa pembangunan Training Center PSSI di IKN berjalan dengan baik. Saat ini proses pengerjaan sudah memasuki tahap akhir atau finishing," kata Dito seperti dilansir dari Antara, Rabu (14/8).
Baca juga : Pusat Latihan PSSI di IKN Diperkirakan Bisa Dipakai Mulai September
Menurut Dito, akan ada delapan lapangan di TC itu dan asrama berkapasitas 138 orang, yakni 56 kamar ganda untuk pemain, 20 kamar single untuk tim pelatih, dan enam suite untuk kepala pelatih.
Asrama dibuat untuk mendukung atlet. Beberapa kelengkapan lain yang akan disediakan adalah fasilitas fisioterapi, fitness, dan medical treatment.
Pembangunan pusat pelatihan tersebut, tambah dia, menggunakan dana hibah dari FIFA sebesar Rp85,6 miliar dan dana Rp95 miliar dari pemerintah.
"Semoga dengan adanya TC ini, sepak bola Indonesia yang sedang berkembang, terus maju, dan bisa membanggakan negara yang masyarakatnya fanatik sepak bola ini," kata Dito. (Z-6)
Jembatan kaca dibuka untuk umum saat libur Lebaran 2026 guna menikmati pemandangan kawasan IKN dari ketinggian.
TOL menuju Kota Nusantara atau IKN dibuka sejak pukul 04.30 Wita, Sabtu (21/3) sehingga masyarakat dapat salat Idul Fitri atau salat Ied di Masjid Negara IKN, Kalimantan Timur
PT PP mencatat progres positif dalam pembangunan Peningkatan Jalan Kawasan West Residence di Kawasan Inti Pusat Pemerintahan (KIPP) Ibu Kota Nusantara (IKN).
Kawasan hunian pekerja konstruksi ini juga terhubung dengan kawasan lain seperti kawasan hankam, hunian BIN dan Polri, serta kawasan legislatif.
Tahapan selanjutnya adalah menunggu penerbitan surat keputusan pendirian perpustakaan beserta struktur pengelolanya yang akan ditetapkan oleh OIKN dan Kementerian Agama.
TOKOH suku Dayak, Panglima Jilah, mempertanyakan nasib pembangunan Dayak Center di Ibu Kota Nusantara (IKN), yang pernah dijanjikan oleh Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi).
Erick diharapkan mampu mengangkat prestasi olahraga Indonesia di ajang internasional, khususnya SEA Games 2025 di Thailand.
Dito juga menitipkan pesan untuk keberlanjutan Kemenpora di bawah kepemimpinan Erick Thohir.
Apakah 'orang-orangnya' Jokowi yang masih tersisa akan terdepak juga?
Wamenpora Taufik Hidayat menegaskan seluruh program Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) akan terus berlanjut meski terjadi pergantian menteri atau reshuffle
Sejak Senin (8/9), Dito Ariotedjo tidak lagi menjabat sebagai Menpora.
Presiden Prabowo belum melantik pengganti Menteri Koordinator Bidang Politik dan Keamanan (Menko Polkam) dan Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) dalam reshuffle kabinet
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved