Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
BEK tengah dan pemain timnas Indonesia, Rizky Ridho Ramadhani, dipastikan menjadi kapten tim Persija Jakarta untuk musim 2024/2025 menggantikan kapten sebelumnya, Andritany Ardhiyasa.
Pemain muda lainnya, Muhammad Ferarri, diberi tanggung jawab sebagai kapten kedua atau wakil kapten.
Hal itu terungkap dalam peluncuran tim sekaligus jersi Persija untuk musim baru di Jakarta International Stadium, Jakarta, Rabu (7/8) malam.
Baca juga : Bek Serba Bisa Asal Brasil Jadi Rekrutan Baru Persija
"Terima kasih untuk semua yang sudah datang hari ini, melihat kami launching tim. Izinkan saya membawa tim besar ini untuk melaju lebih baik ke depannya. Semoga cita-cita kita semua bisa tercapai di tahun ini dan tahun-tahun selanjutnya. Terima kasih dan sampai jumpa. The Jak!," kata Ridho saat didaulat memberi kata sambutan di panggung.
Andritany, yang telah lama berseragam Persija, ikhlas menyerahkan ban kapten kepada Ridho.
"Dari tahun ke tahun hanya janji yang saya berikan untuk kalian, tapi tidak pernah terjadi atau tidak pernah terealisasi. Mungkin tahun ini saya memberikan kapten kepada Ridho dan Ferarri, insya Allah dia akan membawa Persija ini menjadi juara," ucap Andritany.
Baca juga : Ramon Bueno Gabung ke Persija Jakarta
"Perahu ini sudah saya berikan kepada Ridho dan Ferarri. Semoga dia bisa berlayar di lautan lepas dan menjadi juara di tahun ini," tambah pemain yang akrab disapa Bagol itu.
Ridho tidak asing dengan jabatan kapten tim karena sebelumnya didaulat menjadi kapten Persija saat Macan Kemayoran bertarung di ajang Piala Presiden 2024.
Mantan pemain Persebaya Surabaya itu juga kapten timnas Indonesia U-23, serta pernah berperan sebagai wakil kapten untuk timnas senior.
Jabatan kapten juga bukan merupakan hal baru bagi Ferarri. Ia beberapa kali menjadi kapten timnas U-20 saat mengikuti berbagai ajang, seperti Piala Asia U-20 2023 di Uzbekistan.
Ridho akan melakukan debut sebagai kapten Persija saat Macan Kemayoran menjamu Barito Putera di Jakarta International Stadium, Jakarta, Sabtu (10/8). (Ant/Z-1)
Di Liga India musim 2024/2025, Alaeddine merupakan pencetak gol terbanyak dengan koleksi 23 gol serta tujuh assist.
PELATIH Persik Kediri Marcos Reina menilai pemain Persik mampu tampil lebih baik ketimbang tuan rumah Arema FC saat laga Arema FC vs Persik di pekan ke-17 BRI Super League
PELATIH Arema FC Marcos Santos mengakui bahwa pertandingan Arema vs Persik di pekan ke-17 BRI Super League merupakan pertandingan yang sulit di Liga 1.
AREMA FC berhasil unggul atas Persik Kediri dengan skor akhir 2-1 dalam pertandingan Arema vs Persik. Pertandingan pekan ke-17 BRI Super League atau Liga 1
PSM Makassar harus menelan pil pahit setelah dikalahkan Bali United dengan skor 0-2 dalam lanjutan pekan ke-17 BRI Super League 2025/2026 di Stadion Gelora BJ Habibie, Jumat (9/1).
Pemain berdarah Belanda tersebut menambahkan, selain gengsi, laga menghadapi Macan Kemayoran juga cukup menentukan langkah serta kepercayaan diri Persib Bandung menatap sisa kompetisi.
Piala ASEAN 2026 diselenggarakan pada Juli sampai Agustus tahun ini dan tidak termasuk dalam FIFA match day.
nam kali melangkah ke partai puncak, enam kali pula Garuda harus puas hanya menyentuh medali perak.
Kapten Persija Jakarta, Rizky Ridho, menunjukkan kedewasaan dan jiwa sportivitas tinggi usai timnya menelan kekalahan tipis 0-1 dari Persib Bandung di laga pekan ke-17 Super League 2025/2026.
Kapten Persija Jakarta, Rizky Ridho, menegaskan tekad timnya untuk merebut kemenangan saat bertandang ke markas Persib Bandung.
Voting PSSI Awards 2026 resmi dibuka hari ini, 6 Januari. Simak cara vote, link resmi, dan daftar lengkap nominasi mulai dari Jay Idzes hingga Rizky Ridho.
KAPTEN Persija Jakarta Rizky Ridho mengatakan tim berjuluk 'Macan Kemayoran' harus banyak melakukan instrospeksi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved