Headline
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
Kumpulan Berita DPR RI
PERSIJA Jakarta resmi mendatangkan pemain baru dari Brasil, Pedro Dias. Bek serba bisa itu direkrut untuk memperkuat tim mengarungi musim baru Liga 1 2024/2025.
Macan Kemayoran mendatangkan pemain asing berusia 31 tahun itu dengan durasi kontrak satu musim. Pedro Dias bisa bermain sebagai bek tengah dan bek kiri yang akan membuat pelatih Carlos Pena memiliki lebih banyak opsi.
“Saya menerima tawaran karena Persija adalah klub besar di Indonesia yang seluruh Asia tahu tentang Persija," kata Dias dikutip laman resmi klub.
Baca juga : Laga Tandang Jadi Momok Bagi Macan Kemayoran
Pedro mengaku bermain untuk Persija menjadi harapan yang menjadi kenyataan. Dia sudah sejak lama ingin merasakan atsmosfer sepak bola Indonesia.
Pedro harus berusaha agar bisa langsung nyetel dengan pola main pelatih Carlos Pena dan rekan-rekan setim lainnya.
"Ketika saya di Malaysia saya bermain dengan beberapa orang Indonesia dan selalu berbicara tentang liga Indonesia dan berjanji kepadanya bahwa suatu hari saya akan bermain di liga Indonesia. Tuhan memberikan kesempatan besar ini kepada saya,” ucapnya.
Baca juga : Tanpa 3 Pemain Asing, Macan Kemayoran Yakin Kalahkan Barito
“Target saya adalah beradaptasi secepat mungkin untuk membantu dan berjuang dengan tim di dalam dan di luar lapangan hari demi hari,” tambahnya.
Pedro Dias beberapa tahun terakhir kerap bermain di klub Asia Tenggara. Musim lalu dia membela klub Singapura. Sebelummya dia juga bermain di Thailand dan Malaysia.
Di luar itu, dia juga pernah berseragam klub Afrika Selatan. Adapun di awal kariernya Dias bermain di klub-klub Brasil.
Persija akan menjalani laga perdana Liga 1 2024/2025 kontra PS Barito Putera di Jakarta International Stadium (JIS), Sabtu (10/8). (Z-6)
Di Liga India musim 2024/2025, Alaeddine merupakan pencetak gol terbanyak dengan koleksi 23 gol serta tujuh assist.
PELATIH Persik Kediri Marcos Reina menilai pemain Persik mampu tampil lebih baik ketimbang tuan rumah Arema FC saat laga Arema FC vs Persik di pekan ke-17 BRI Super League
PELATIH Arema FC Marcos Santos mengakui bahwa pertandingan Arema vs Persik di pekan ke-17 BRI Super League merupakan pertandingan yang sulit di Liga 1.
AREMA FC berhasil unggul atas Persik Kediri dengan skor akhir 2-1 dalam pertandingan Arema vs Persik. Pertandingan pekan ke-17 BRI Super League atau Liga 1
PSM Makassar harus menelan pil pahit setelah dikalahkan Bali United dengan skor 0-2 dalam lanjutan pekan ke-17 BRI Super League 2025/2026 di Stadion Gelora BJ Habibie, Jumat (9/1).
Pemain berdarah Belanda tersebut menambahkan, selain gengsi, laga menghadapi Macan Kemayoran juga cukup menentukan langkah serta kepercayaan diri Persib Bandung menatap sisa kompetisi.
Mantan Presiden Brasil Jair Bolsonaro dipindahkan ke unit tahanan khusus dengan fasilitas dapur pribadi hingga kasur dobel atas perintah hakim.
Wagner Moura menjadi aktor Brasil pertama yang memenangkan Aktor Terbaik Film Drama di Golden Globe lewat The Secret Agent.
Film Brasil The Secret Agent (O Agente Secreto) memenangkan Golden Globe untuk Film Terbaik Bahasa Non-Inggris, mengungguli Park Chan-wook dan Jafar Panahi.
Mantan Presiden Brasil Jair Bolsonaro akan segera kembali ke sel setelah menjalani operasi hernia.
Mantan Presiden Brasil Jair Bolsonaro sukses jalani operasi hernia saat menjalani vonis 27 tahun penjara. Ia resmi tunjuk putranya sebagai penerus politik.
Mahkamah Agung Brasil izinkan mantan presiden Jair Bolsonaro menjalani operasi hernia di Hari Natal.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved