Headline
Perekonomian tumbuh 5,12% melampaui prediksi banyak kalangan.
Perekonomian tumbuh 5,12% melampaui prediksi banyak kalangan.
MANCHESTER United menutup pramusim mereka dengan hasil yang mengecewakan setelah kalah telak 0-3 dari Liverpool.
Kekalahan ini menjadi sorotan tajam bagi manajer MU, Erik ten Hag, yang merasa timnya terlalu mudah ditembus oleh lawan.
Pertandingan yang berlangsung di Stadion William-Brice, Columbia pada Minggu pagi (4/8) WIB, menunjukkan performa buruk dari Setan Merah di hadapan para penggemarnya.
Baca juga : Ten Hag Ambil Sisi Positif Usai Imbangi Liverpool
Fabio Carvalho membuka keunggulan Liverpool hanya dalam waktu 10 menit setelah kick-off. Gol tersebut menjadi awal dari dominasi Liverpool di pertandingan ini.
Curtis Jones dan Kostas Tsimikas kemudian menambah penderitaan MU dengan gol-gol mereka masing-masing, memastikan kemenangan besar bagi The Reds.
Meski kalah dengan skor telak, statistik menunjukkan bahwa Manchester United memiliki lebih banyak peluang dibandingkan Liverpool.
Baca juga : Juergen Klopp: Kami terlalu Banyak Membuang Peluang Emas
Menurut data dari ESPN, Setan Merah mencatatkan 18 percobaan dengan 8 di antaranya tepat sasaran, sementara Liverpool hanya memiliki sembilan percobaan dengan lima di antaranya tepat sasaran.
Erik ten Hag mengungkapkan ketidakpuasannya dengan performa timnya, menyebut bahwa kelemahan pertahanan MU memungkinkan Liverpool dengan mudah menembus garis pertahanan mereka.
Ten Hag menekankan perlunya perbaikan signifikan menjelang dimulainya kompetisi resmi agar timnya dapat tampil lebih solid dan kompetitif.
Kekalahan ini tentunya menjadi evaluasi penting bagi Manchester United menjelang awal musim baru.
Dengan performa yang belum menunjukkan kekuatan terbaik mereka, Setan Merah harus bekerja keras untuk memperbaiki kelemahan yang ada agar dapat bersaing dengan tim-tim papan atas Liga Primer Inggris atau Premier League. (ESPN/Z-10)
Granit Xhaka diharapkan tidak meninggalkan Bayer Leverkusen mengingat pentingnya peran dari mantan pemain Arsenal tersebut di klub Bundesliga itu.
Bayer Leverkusen menjadi klub pertama Erik Ten Hag sejak dia dipecat Manchester United, Oktober lalu.
Ruben Amorim, dikenal karena kemampuannya untuk terhubung dengan para pemain yang menurut banyak orang tidak dimiliki oleh pendahulunya, Erik ten Hag.
Ruben Amorim telah tiba di Manchester United sebagai pelatih baru Setan Merah, menggantikan posisi Erik ten Hag.
BEBERAPA hari setelah pemecatan, mantan pelatih Manchester United Erik ten Hag akhirnya buka suara.
Amorim baru akan bergabung dengan MU pada 11 November mendatang.
Tyler Morton didatangkan Lyon dengan nilai transfer sekitar 15 juta pound sterling (Rp292 miliar) termasuk bonus dari Liverpool.
Florian Wirtz berpeluang mengawali kiprahnya di Liga Primer Inggris saat Liverpool berhadapan dengan Bournemputh di Anfield pada Sabtu (16/8) dini hari WIB.
Virgil van Dijk menyebutkan bahwa meski sulit untuk kembali fokus pada sepak bola, Liverpool berusaha menghormati kenangan Diogo Jota setiap hari.
PELATIH Liverpool, Arne Slot, meyakini kreativitas Florian Wirtz bisa menjadi solusi atas kepergian Trent Alexander-Arnold yang hengkang ke Real Madrid.
Ini menandai ketiga kalinya Liverpool FC mengenakan tiga garis khas Adidas dalam sejarah gemilang klub. Kolaborasi ini pertama terjadi pada periode 1985–1996, dan kemudian pada 2006–2012.
Hugo Ekitike berpeluang merasakan gelar pertamanya bersama Liverpool ketika melakoni laga Community Shield kontra Crystal Palace, akhir pekan nanti.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved