Headline
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMAIN Timnas Indonesia U-19 Welberlieskott de Halim Jardim mengungkapkan kunci kemenangan timnya saat melawan timnas Malaysia ialah bekerja keras dan fokus sampai menit terakhir di laga semifinal Piala AFF U-19 atau ASEAN U-19 Boys Championship di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT) Surabaya, yang berakhir 1-0 untuk tim Merah Putih, Sabtu (27/7) malam.
"Pertandingan (tadi) berjalan bagus. Semua pemain fokus sampai menit terakhir dengan berlari, memaksakan diri, sampai bisa cetak gol," ucap Welber Jardim saat ditemui di area Mixed Zone Stadion GBT Surabaya.
Setelah laga lawan Malaysia, kata dia, dirinya bersama rekan-rekannya akan fokus latihan lebih keras lagi untuk menghadapi laga final melawan Thailand.
Baca juga : Iqbal Gwijangge Minta Timnas Indonesia tidak Euforia Usai Lolos ke Final Piala AFF U-19
"Semoga pada laga final kami bisa jadi juara," kata pemain kelahiran 25 April 2007 itu.
Meskipun dirinya tidak mengetahui kekuatan Thailand untuk saat ini, namun tetap berharap bisa memenangkan laga dan jadi juara.
"Kami tidak tahu lawan kami bagaimana, tapi yang pasti kami harus latihan keras sampai final. Karena semua mau (jadi) juara," ujarnya.
Baca juga : Muhammad Alfharezzi Buffon Dilarikan ke Rumah Sakit Usai Laga Kontra Malaysia
Tidak hanya itu, pemain yang bergabung di Sao Paulo U-17 itu juga mengucapkan terima kasih kepada tim dokter Indonesia yang telah merawat hingga bisa bermain dalam laga semifinal.
"Saya mau berterima kasih kepada semua buat dokter, official semua yang dukung saya dengan membantu untuk fisioterapis pada malam, pagi dan sore," ujarnya.
Sementara itu, pelatih Timnas Indonesia U-19 Indra Sjafri mengakui kehebatan tim dokter yang bisa membantu untuk memulihkan kondisi pemain sehingga bisa lebih baik lagi.
Baca juga : Indra Sjafri Ungkap Kemenangan Atas Malaysia Terjadi Berkat Perubahan Strategi
"Tim dokter Indonesia canggih banget, soalnya para pemain punya satu alat untuk recovery di tiap kamar, terus juga alat fisio kami cukup bagus," kata pelatih asal Sumatra Barat itu.
Termasuk, lanjutnya, saat Welber mengalami benturan pada laga penyisihan melawan Timor Leste.
"Kemarin kami meyakinkan Welber dengan MRI, hasil MRI menyatakan tidak ada masalah, setelah itu dia yakin tidak cedera dan saya mengikutkan dia ke program untuk melawan Malaysia," pungkas Indra. (Ant/Z-1)
DPR mengingatkan pemerintah agar menepati janji bonus kepada pemain dan pelatih Tim Nasional (Timnas) Indonesia U-19 usai meraih juara pada Piala AFF U19 2024.
Ketua Umum PSSI Erick Thohir menyatakan persaingan tidak hanya terjadi antarpemain namun pelatih juga harus bersaing di Timnas Indonesia baik kelompok umur atau senior.
Indra Sjafri meminta semua pihak untuk tidak membenturkan dirinya dengan pelatih lain terkait berbagai rumor mengenai peluangnya melatih Timnas senior di Piala AFF 2024.
Beragam komentar disampaikan publik sepak bola Tanah Air melalui media sosial setelah Garuda Muda meraih gelar juata Piala AFF U-19.
Tim U-19 Indonesia juara usai mengalahkan Thailand 1-0 di final yang digelar di Stadion Gelora Bung Tomo, Senin (29/7).
Ketua umum PSSI Erick Thohir menyampaikan optimisme menyusul kemenangan tim U-19 Indonesia menjuarai Piala AFF U-19 2024
Pemanggilan tersebut menjadi sinyal kepercayaan Herdman terhadap pemain muda sekaligus membuka peluang bagi wajah-wajah baru untuk unjuk kemampuan di level internasional.
Elkan Baggott akhirnya kembali mendapatkan kepercayaan untuk mengawal lini pertahanan Indonesia. Bek yang kini merumput di Eropa tersebut sempat absen dalam beberapa agenda
PSSI memastikan para pemain Timnas Indonesia baru akan berkumpul untuk persiapan FIFA Series 2026 setelah perayaan Idul Fitri agar pemain yang beragama Islam dapat merayakan Lebaran.
KELME Indonesia resmi meluncurkan jersei Timnas Indonesia terbaru. Peluncuran digelar melalui festival Leave Your Mark Fest 2026 di Plaza Utara Gelora Bung Karno (GBK), Kamis (12/3) malam.
Cahya Supriadi menjadi bagian dari 41 pemain dalam skuad sementara (provisional squad) timnas Indonesia pilihan pelatih anyar, John Herdman.
Pemanggilan ini menjadi momen emosional bagi Hokky Caraka, mengingat ia harus menanti sekitar satu tahun untuk kembali menembus level senior timnas Indonesia.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved