Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
MADURA United FC gagal mendapatkan kemenangan di laga pertama babak penyisihan Grup B Piala Presiden 2024. Sempat unggul terlebih dulu, Madura United kalah 1-2 dari Persija Jakarta pada laga di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Minggu (21/7) malam.
Madura United bermain menekan sejak awal mencuri keunggulan melalui gol yang dicetak Haudi Abdillah pada menit ke-9. Kemudian Persija membalas gol melalui Riko Simanjuntak pada menit ke-42. Pada babak kedua Gustavo Almeida membalikkan keadaan menjadi 2-1 untuk Persija.
"Pertandingan tadi memang di babak pertama kami ada beberapa peluang yang mestinya bisa menjadi gol. Tapi itu tidak terjadi," kata Pelatih Madura United Widodo C Putro.
Baca juga : Carlos Pena Puas dengan Debut Pemain Muda Persija Zahaby Gholy di Piala Presiden
Menurutnya, di agenda pra musim ini tim berusaha mengutak-atik komposisi. Oleh sebab itu, sekalipun kalah, dia tak terlalu kecewa.
"Tapi ini pra musim. Saya kira untuk persiapan tim untuk menuju kompetisi nanti yang sesungguhnya," imbuhnya.
Untuk itu dia berharap pemain bisa tetap konsisten dalam suatu pertandingan. Karena dia akan memilih pemain yang paling siap main untuk laga lawan Bali United di pertandingan kedua nanti.
Baca juga : Madura United Tak Patok Target Khusus di Piala Presiden 2024
"Saya berharap pemain konsisten dalam permainan, baik itu di babak pertama atau kedua," kata Widodo.
Sementara itu, pemain Madura United Andy Irfan mengakui banyak pelajaran dipetik pemain. Menurutnya, turnamen pramusim menjadi kesempatan penting untuk melakukan evaluasi.
"Ya pertandingan ini banyak pelajaran buat kami di pra musim. Semoga pertandingan selanjutnya dapat tiga poin dan kami siap melawan Bali United," tandasnya. (P-5)
Total ada enam tim yang akan berpartisipasi di Piala Presiden 2025.
Laga pembuka Piala Presiden 2025 akan digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta.
Rencana latihan di luar negeri juga bertujuan untuk mengasah kemampuan tim.
Piala Presiden akan melibatkan empat tim peserta, dengan dua di antaranya berasal dari luar negeri.
PSSI menyurati enam klub luar di Eropa yang memiliki pemain Indonesia agar turut mengikuti turnamen Piala Presiden 2025.
Laga sempat terhenti pada babak kedua lantaran terjadi insiden sesama pemain Arema Julian Guevara dan Thales Lira berbenturan kepala ketika menyundul bola.
Kedua tim bermain imbang 1-1 dalam waktu normal sampai harus dilanjutkan ke adu penalti yang dimenangkan Arema 5-4.
Sepak bola Indonesia pernah berada di titik nadir. Turnamen Piala Presiden menghidupkan kembali semangat dan harapan bagi para pemain melalui tata kelola yang baik dan transparan.
Sponsor dalam penyelenggaraan Piala Presiden 2024 terus bertambah menjalang laga final. Yang terbaru, Indika Energy turut serta berdonasi Rp1 miliar.
Pada duel babak empat besar yang berlangsung di Stadion Manahan Solo, Rabu (31/7), tim berjuluk Singo Edan itu menang 2-0. Dua gol dari Charles Lokolingoy membuat Arema melaju ke final.
Persis Solo akan sedikit lebih diuntungkan karena bermain di hadapan publik sendiri dan dengan dukungan suporter. Perubahan regulasi membuat suporter tuan rumah berkesempatan datang
SERING kali masyarakat memang kurang mengetahui caranya memperkirakan biaya untuk pembangunan rumahnya mereka.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved