Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
COLE Palmer dan Jude Bellingham ingin Timnas Inggris tidak berlarut-larut dalam kekecewaan dan bangkit setelah dikalahkan Spanyol di final Piala Eropa 2024.
Palmer ingin kekalahan tersebut menjadi pelajaran berharga untuk Inggris dalam persiapan mereka menuju Piala Dunia 2026.
"Jelas semua orang ingin melangkah lebih jauh, dan kami kecewa karena kami tidak melakukannya... tetapi Piala Dunia akan segera tiba dalam waktu dua tahun, kami perlu mengingat perasaan ini dan mudah-mudahan terus maju dan mencoba memenangkannya," ujar Palmer seperti dilansir dari Antara, Selasa (16/7).
Baca juga : Gara-gara Selebrasi tidak Pantas, Bellingham Disanksi UEFA
Bellingham juga meminta Inggris bangkit dan melakukan evaluasi untuk kompetisi selanjutnya.
"Kami akan melakukan evaluasi secara individu dan secara tim lalu bangkit. Ini adalah tim berisi pemain muda dengan potensi besar. Saya tahu banyak yang frustrasi karena kami belum mempersembahkan sesuatu, tetapi saya yakin itu akan terjadi," ujar Bellingham.
Timnas Inggris gagal meraih gelar Euro 2024 setelah kalah 2-1 dari Spanyol di Olympiastadion, Berlin pada Senin (15/7) dini hari WIB.
La Furia Roja unggul lebih dulu lewat Nico Williams. Inggris sempat menyamakan kedudukan melalui Cole Palmer sebelum gol Dani Olmo di menit akhir kemudian memastikan kemenangan untuk Spanyol.
Kekalahan ini memperpanjang puasa trofi Inggris sejak menjuarai Piala Dunia pada 1966. Three Lions juga dua kali secara beruntun kalah di final Piala Eropa. Pada edisi sebelumnya, mereka kalah adu penalti dari Italia. (Z-6)
DATA terbaru dari UK Health Security Agency (UKHSA) menunjukkan lonjakan signifikan kasus chikungunya yang terkait perjalanan internasional di Inggris.
PRESIDEN Rusia Vladimir Putin dan Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump akan bertemu pada hari ini di Alaska untuk membahas upaya mengakhiri perang tiga tahun antara Moskow dan Ukraina.
HAMPIR dua tahun sejak pecahnya perang antara Israel dan Hamas, dengan korban jiwa di Jalur Gaza melampaui 60.000 orang, dukungan global untuk pengakuan negara Palestina semakin menguat.
Asian hornet, tawon invasif yang mengancam lebah madu di Inggris, mengeluarkan dengungan khas 125 Hz.
AUSTRALIA, Jerman, Italia, Selandia Baru, dan Inggris menolak dengan tegas rencana Israel untuk menduduki Kota Gaza di Jalur Gaza, Palestina.
Solusi dua negara dianggap tetap menjadi cara terbaik untuk mewujudkan kenegaraan Palestina.
Timnas Inggris membukukan kemenangan 2-0 atas timnas Rep Irlandia dan timnas Finlandia di dua laga pertama bersama Carsley dengan Jack Grealish mencetak gol di laga melawan Finlandia.
Penjaga gawang Jerman yang telah berada di klub itu selama 10 tahun, dianggap paling berpengalaman dan memegang peran paling penting dalam skuad.
Fermin Lopez bergabung dengan timnas Spanyol kala menjadi juara Euro 2024 dan kemudian meraih medali emas Olimpiade Paris 2024.
Lee Carsley berhasil membawa timnas Inggris U-21 menjuarai Piala Eropa U-21 pada 2023 untuk pertama kalinya dalam 39 tahun terakhir.
Hukuman ini dijatuhkan UEFA terkait nyanyian Morata dan Rodri yang menyebutkan Gibraltar adalah bagian dari Spanyol, yang dilakukan pada perayaan gelar juara Euro 2024.
Pascal Gross merupakan penggemar Borussia Dortmund sejak masih kecil.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved