Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
PEMAIN Timnas Inggris, Jude Bellingham, dijatuhi sanksi oleh UEFA karena selebrasi yang dianggap melecehkan tim lawan menjelang pertandingan melawan Swiss pada perempat final Piala Eropa 2024.
Bellingham melakukan selebrasi yang dianggap tidak pantas ke arah bangku pemain lawan setelah mencetak gol penyeimbang saat Inggris melawan Slovakia dalam babak 16 besar.
Pertandingan akhirnya dimenangkan oleh Inggris setelah Harry Kane menciptakan gol kedua Inggris untuk memastikan kemenangan 2-1. Menurut laporan Sky Sports, UEFA memutuskan menjatuhkan sanksi setelah melakukan penyelidikan.
Baca juga : Gara-gara Selebrasi saat Lawan Slovakia, Jude Bellingham Terancam Kena Sanksi
"UEFA memberikan sanksi berupa denda 30 ribu euro (Rp528 juta). Selain itu, pemain Real Madrid ini dikenai sanksi larangan bermain," kata UEFA seperti dilansir dari Antara, Jumat (5/7).
Namun, sanksi larangan bermain ini tidak langsung berlaku untuk laga The Three Lions selanjutnya. Sanksi larangan tampil untuk satu pertandingan ini berlaku untuk satu tahun.
"Sanksi tersebut bisa tidak langsung diberlakukan dan berlaku dalam periode satu tahun setelah sanksi ini dijatuhkan hari ini," tambah UEFA
Dengan begitu, Bellingham dipastikan tetap bermain saat Inggris melawan Swiss dalam perempat final Euro 2024. Bellingham merupakan pemain kunci dalam permainan Inggris asuhan Gareth Southgate. Hal itu dibuktikan dengan dua gol yang sudah dicetaknya hingga 16 besar Euro 2024. Torehan ini membuat koleksi gol Bellingham setaras dengan kapten Inggris, Kane yang juga telah mencetak dua gol. (Z-6)
PENYERANG veteran AC Milan Zlatan Ibrahimovic yang saat ini telah berusia 41 tahun, kembali dipanggil untuk memperkuat tim nasional Swedia untuk kualifikasi Piala Eropa 2024 bulan ini.
TIMNAS Inggris dipastikan tidak akan diperkuat Rashford menghadapi Italia dan Ukraina di kualifikasi Euro 2024 pekan ini.
"De Jong mengalami cedera kaki selepas laga antara Barcelona dan Real Madrid dan tidak bisa membela tim Oranye."
Laga kualifikasi Piala Eropa 2024 melawan Inggris, Kamis (23/3), akan menjadi laga pertama timnas Italia sejak kematian Vialli.
Gelandang Juventus Chiesa ditarik keluar lapangan karena cedera saat Bianconeri mengalahkan Inter Milan di laga Serie A.
JELANG laga kualifikasi EURO 2024 menghadapi Belanda di penyisihan Grup B, Sabtu (25/3) serta Irlandia, Selasa (28/3), perpecahan mengancam kubu Timnas Prancis.
"Pertandingan berlangsung saling serang tanpa henti, serasa seperti bermain bola basket."
Kontrak Haaland di Dortmund akan berakhir pada 2024, setahun sebelum kontrak Bellingham. Namun, keduanya telah menjadi incaran klub-klub Eropa.
"Untuk laga terbesar di Jerman, ditugasi seorang wasit yang sebelumnya pernah tersangkut kasus pengaturan skor. Apa yang bisa diharapkan?"
Wasit berusia 40 tahun itu sudah tidak lagi memimpin pertandingan sejak 9 Desember, lima hari setelah kepemimpinannya saat Dortmund kalah 3-2 dari Bayern dikecam oleh Bellingham.
Jude dinilai menjelma menjadi pemain penting untuk tim dengan bermain konsisten meskipun masih berusia 19 tahun.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved