Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
PERJALANAN Cristiano Ronaldo di Euro terakhirnya bersama Portugal berakhir pahit. Untuk kali pertama, sang bintang yang sudah berusia veteran tak mampu mencetak gol bagi Portugal di turnamen besar.
Portugal tersisih di perempat final Euro 2024 usai kalah melalui drama adu penalti 3-5 melawan Prancis, Sabtu (6/7). Sepanjang turnamen kali ini, Ronaldo tak bisa mengukir namanya di papan skor.
Ronaldo sendiri sudah mengatakan Euro kali ini akan menjadi Kejuaraan Eropa terakhir baginya yang sudah berusia 39 tahunm Namun, pelatih Portugal Roberto Martinez mengatakan tidak ada keputusan individu yang dibuat mengenai masa depan internasional Cristiano Ronaldo. Bek Portugal Pepe juga sudah 41 tahun.
Baca juga : Ronaldo Jadi Pemain Paling Banyak Tampil di Euro, Seberapa Besar Pengaruhnya di Ruang Ganti Portugal?
Kedua pemain tersebut telah menjadi pemain reguler di tim Portugal sepanjang turnamen. Pepe juga telah membuat sejarah di turnamen tersebut, menjadi pemain tertua dalam sejarah Kejuaraan Eropa.
Ronaldo dan Pepe saling berpelukan dengan haru di lapangan setelah kekalahan dari Prancis.
“Air matanya frustasi. Pepe adalah panutan dalam sepakbola Portugal. Apa yang dia lakukan malam ini dan di turnamen akan tetap bersama kita untuk generasi berikutnya," kata Martinez dilansir BBC.
Baca juga : Cristiano Ronaldo dan Pepe Berpeluang Pecahkan Rekor Sebagai Pencetak Gol Tertua Piala Eropa
Ketika ditanya apakah kedua pemain tersebut baru saja tampil untuk Portugal untuk terakhir kalinya, Martinez membantahnha.
"Tidak. Semuanya terlalu mentah. Kami masih menderita kekalahan tapi tjdak ada keputusan individu pada saat ini" imbuh Martinez.
Ronaldo telah menjalani turnamen yang sulit dan posisinya di tim terus-menerus dipertanyakan karena gagal mencetak gol dalam lima pertandingan.
Mantan penyerang Manchester United dan Real Madrid itu menangis setelah gagal mengeksekusi penalti di perpanjangan waktu setelah Slovenia meski diia menebus kesalahannya dengan mencetak gol dalam adu tendangan penalti. (Z-10)
Nawaf Al Aqidi dikartu merah saat Al Nassr kalah 1-3 dari Al Hilal. Simak kronologi pemukulan terhadap Ruben Neves dan dampaknya bagi Al Nassr.
Cristiano Ronaldo cetak gol ke-959 saat Al Nassr kalah 3-1 dari Al Hilal, gagal bawa timnya cetak tiga poin.
Al Hilal sukses bungkam Al Nassr 3-1 di Liga Arab Saudi. Gol Cristiano Ronaldo dibalas aksi Salem Al Dawsari, Mohamed Kanno, dan Ruben Neves.
Al-Hilal sukses memenangi Derby Riyadh dengan skor meyakinkan 3-1 atas Al-Nassr pada pekan ke-14 Liga Arab Saudi di Kingdom Arena, Selasa (13/1/2026) dini hari WIB.
Drama 5 gol terjadi di Jeddah saat Al-Ahli mengalahkan Al-Nassr 3-2. Ivan Toney tampil gemilang dengan dua gol, sementara Cristiano Ronaldo gagal selamatkan tim.
Cristiano Ronaldo kembali menunjukkan ketajamannya saat Al-Nassr menaklukkan Al-Okhdood Club dengan skor meyakinkan 3-0 dalam lanjutan Liga Arab Saudi.
Bruno Fernandes gagal mengeksekusi penalti saat Manchester United bermain imbang 1-1 melawan Fulham dan ketika kalah 1-3 dari Brentford di Liga Primer Inggris.
Malta harus puas imbang 1-1 saat tandang ke Lithuania, setelah wasit menghadiahkan penalti di masa injuri.
Lazio harus mengubur mimpi melaju ke semifinal Liga Europa setelah kalah dari Bodo/Glimt lewat adu penalti yang menegangkan di Stadio Olimpico.
FINAL Piala Champions 2008 yang mempertemukan Manchester United dan Chelsea, juaranya harus ditentukan melalui adu tendangan penaltı.
Pertandingan Serie A antara Lecce dan Udinese diwarnai insiden memalukan ketika para pemain Udinese berebut menjadi eksekutor penalti.
Tim asal Belanda itu lolos dengan mengalahkan Panathinaikos 13-12 lewat adu penalti epik yang melibatkan 34 kali tendangan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved