Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
Lamine Yamal, penyerang belia Timnas Spanyol, terus mempertontonkan permainan yang menghibur di Piala Eropa 2024, terutama bagi para penggemar La Furia Roja. Pada laga perempat final Spanyol vs Georgia, ia tampil impresif.
Pemain berusia 16 tahun itu memberikan assist kepada Fabian Ruiz dalam skema gol kedua bagi tim. Hingga saat ini, Yamal telah menorehkan dua assist dalam gelaran Euro 2024. Assist pertama ia cetak saat Spanyol vs Kroasia di fase grup.
Catatan apik itu menempatkannya pada buku rekor. Ia menjadi salah satu pemain remaja yang mencetak lebih dari satu assist pada gelaran Piala Eropa.
Baca juga : Lamine Yamal dan Nico Williams, Penyerang Muda Spanyol yang Superior
Yamal kini menyamai rekor Cristiano Ronaldo yang mencetak dua assist pada Euro 2004. Rekor Ronaldo bisa dilewati jika pemain Barcelona itu bisa memberi setidaknya satu assist lagi di turnamen ini.
Itu bukan hal yang mustahil mengingat Spanyol masih berpeluang melakoni banyak laga di Piala Eropa 2024.
Selain mencetak assist, Yamal juga memiliki tiga peluang emas yang berpeluang menjadi gol pada laga kontra Gerogia. Sayangnya, dua percobaannya masih mneyamping dan atu tembakan masih bisa diamnakan penjaga awang Marmashdavili. (FourFourTwo/Z-11)
Timnas Inggris membukukan kemenangan 2-0 atas timnas Rep Irlandia dan timnas Finlandia di dua laga pertama bersama Carsley dengan Jack Grealish mencetak gol di laga melawan Finlandia.
Gareth Southgate mengundurkan diri setelah timnas Inggris kalah di final Euro 2024 dari timnas Spanyol 2-1, Juli lalu.
Fermin Lopez bergabung dengan timnas Spanyol kala menjadi juara Euro 2024 dan kemudian meraih medali emas Olimpiade Paris 2024.
Lee Carsley berhasil membawa timnas Inggris U-21 menjuarai Piala Eropa U-21 pada 2023 untuk pertama kalinya dalam 39 tahun terakhir.
Hukuman ini dijatuhkan UEFA terkait nyanyian Morata dan Rodri yang menyebutkan Gibraltar adalah bagian dari Spanyol, yang dilakukan pada perayaan gelar juara Euro 2024.
Secara total 17 laga diidentifikasi terpengaruh aksi rasisme termasuk tiga laga yang melibatkan Slovenia, Rumania, dan Serbia.
Gol Aitana Bonmati di babak tambahan waktu mengantarkan timnas Spanyol meraih kemenangan 1-0 atas timnas Jerman di semifinal Piala Eropa Putri 2025, Kamis (24/7) dini hari WIB.
Alexia Putellas mencetak dua gol dan memberikan assist untuk dua gol lainnya saat timnas Spanyol menang telak 6-2 atas timnas Belgia di laga Grup B Piala Eropa Putri, Senin (7/7).
Esther González mencetak dua gol ketika juara Piala Dunia, timnas Spanyol, menang telak 5-0 atas timnas Portugal di laga Grup B Piala Eropa Putri, Jumat (4/7) dini hari WIB.
Timnas U-19 Belanda meraih gelar juara Euro U-19 untuk pertama kalinya setelah menaklukkan Spanyol 1-0 di final dramatis.
Luis Rubiales diganjar denda sebesar 10.800 euro pada Februari lalu karena mencium kapten Jenni Hermoso tanpa persetujuannya setelah timnas putri Spanyol memenangkan Piala Dunia 2023.
Cristiano Ronaldo, kapten timnas Portugal, yang kini berusia 40 tahun, menjadi sosok sentral dalam perjuangan tim. Meski sempat ditarik keluar akibat kram, kontribusinya dinilai krusial.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved