Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
SPANYOL lolos ke babak perempat final Piala Eropa 2024 setelah mengalahkan tim debutan Georgia dengan skor 4-1 di RheinEnergieStadion, Cologne, Jerman, Senin (1/7) dini hari WIB.
Meski tampil sejak awal pertandingan, Spanyol dikejutkan gol bunuh diri Robin Le Normand pada menit ke-18.
La Furia Roja, julukan Spanyol, tetap tenang dan konsisten dengan gaya mereka dengan cepat dibarengi penguasaan bola. Kesabaran itu membuahkan gol penyama kedudukan di menit 39.
Baca juga : Berhasil Menang Atas Portugal, Timnas Georgia Diguyur Bonus Rp174 Miliar
Menerima bola dari Nico Williams, Rodri dekat dengan kotak penalti Georgia dan melepaskan tendangan dengan kaki kiri yang tidak dapat dijangkau kiper Georgia, Giorgi Mamardashvili. Kedudukan sama kuat 1-1 dan bertahan hingga turun minum.
Spanyol berbalik unggul pada menit 51 berawal dari umpan silang Lamine Yamal, bola ditanduk Fabian Ruiz.
Spanyol semakin mendominasi dengan terus menyerang pertahanan Georgia. Hasilnya, dua gol tambahan datang pada menit 75 dan 83.
Gol pertama diciptakan Williams dari serangan balik cepat Spanyol, ia melewati bek Georgia dan dengan tenang mencetak gol. Sementara untuk gol kedua, Dani Olmo mencetak gol saat menerima operan dari Mikel Oyarzabal. Spanyol pun menang 4-1 atas Georgia.
Spanyol akan berhadapan dengan tuan rumah Jerman pada babak 8 besar atau perempat final Piala Eropa 2024. Pertandingan Spanyol vs Jerman akan berlangsung di Stuttgart Arena, pada Jumat (5/7). (P-5)
Gol Aitana Bonmati di babak tambahan waktu mengantarkan timnas Spanyol meraih kemenangan 1-0 atas timnas Jerman di semifinal Piala Eropa Putri 2025, Kamis (24/7) dini hari WIB.
Alexia Putellas mencetak dua gol dan memberikan assist untuk dua gol lainnya saat timnas Spanyol menang telak 6-2 atas timnas Belgia di laga Grup B Piala Eropa Putri, Senin (7/7).
Esther González mencetak dua gol ketika juara Piala Dunia, timnas Spanyol, menang telak 5-0 atas timnas Portugal di laga Grup B Piala Eropa Putri, Jumat (4/7) dini hari WIB.
Timnas U-19 Belanda meraih gelar juara Euro U-19 untuk pertama kalinya setelah menaklukkan Spanyol 1-0 di final dramatis.
Luis Rubiales diganjar denda sebesar 10.800 euro pada Februari lalu karena mencium kapten Jenni Hermoso tanpa persetujuannya setelah timnas putri Spanyol memenangkan Piala Dunia 2023.
Cristiano Ronaldo, kapten timnas Portugal, yang kini berusia 40 tahun, menjadi sosok sentral dalam perjuangan tim. Meski sempat ditarik keluar akibat kram, kontribusinya dinilai krusial.
Timnas Georgia, yang ditukangi Willy Sagnol, menang 2-0 atas Portugal, Kamis (27/6) dini hari WIB, untuk meraih tiket ke babak 16 besar Piala Eropa 2024, berhadapan dengan timnas Spanyol.
Sebagai pelatih, Willy Sagnol menginstruksikan para pemain timnas Georgia untuk bermain lepas dengan tetap memainkan gaya sepak bola sendiri yang sudah biasa mereka mainkan.
Khvicha Kvaratskehlia mencetak gol dalam waktu kurang dari dua menit untuk membawa Georgia menang 2-0 atas Portugal yang membuat negaranya lolos ke babak knockout Piala Eropa 2024
Portugal, Turki dan Georgia melaju ke babak 16 besar Euro 2024 dari Grup F. Portugal dan Turki melaju dengan raihan enam poin sementara Georgia empat poin.
Georgia lolos ke babak 16 besar setelah menumbangkan Portugal 2-0 dalam laga terakhir Grup F Piala Eropa 2024 di Arena AufSchalke, Gelsenkirchen, Kamis (27/6) dinihari WIB.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved