Headline
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Kumpulan Berita DPR RI
INDONESIA melangkah ke putaran tiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia. Lawan-lawan yang lebih berat bakal menanti tim Merah Putih. Pelatih Shin Tae-yong menjanjikan Indonesia untuk lebih kompetitif di babak ketiga yang mulai bergulir September mendatang.
Hal itu disampaikan Shin usai kemenangan Indonesia atas Filipina 2-0 pada laga terakhir putaran kedua Kualifikasi Piala Dunia 2026 di Stadion Utama GBK, Jakarta, Selasa (11/6).
"Tidak ada lawan yang gampang, apalagi ranking FIFA kita 134. Bisa dibilang tim kita paling lemah di antara tim-tim yang lolos ke putaran ketiga. Tetapi mimpi saya, akan tetap saya berusaha mencapainya, tidak akan pernah menyerah," kata Shin Tae-yong.
Baca juga : Mengapa Harga Tiket Timnas Mahal? Ini Alasannya
"Hari ini mungkin bisa dilihat secara psikologis ada kesulitan juga bagi kita. Tetapi dengan kerja keras di lapangan kita mencetak sejarah baru lolos keputaran ketiga. Kami akan mempersiapkan tim dengan lebih baik untuk menghadapi putaran ketiga," imbuh juru taktik asal Korea Selatan itu.
Di putaran ketiga nanti, Indonesia akan satu grup dengan negara-negara kuat Asia seperti Korea Selatan dan Jepang hingga negara-negara Arab. Sebanyak 18 tim nantinya akan dibagi menjadi tiga grup.
Timnas Indonesia memastikan lolos ke putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026. Hasil itu didapat usai memetik tiga poin dari Filipina di laga terakhir Grup F putaran kedua.
Baca juga : Ini Link Live Streaming Timnas Indonesia Vs Filipina dan Rekor Pertemuan
Tak hanya lolos ke putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia, Indonesia juga meraih tiket ke putaran final Piala Asia 2027. Indonesia juga tercatat sebagai satu-satunya negara ASEAN yang lolos ke babak ketiga.
Skuad Garuda menuai kemenangan 2-0 atas the Azkals dengan gol dicetak di masing-masing babak oleh Thom Haye dan Rizky Ridho.
Di paruh pertama, laga seakan menjadi kuburan bagi Filipina yang bertubi-tubi mendapat tekanan. Indonesia dominan dengan penguasaan bola. Sebanyak 64 ribu suporter di Stadion Utama GBK pun meneror Filipina sepanjang laga.
Baca juga : Ini Alasan Timnas Indonesia Harus Menang di Filipina
Secara total selama dua babak, Indonesia menguasai 54% bola. Skuad Garuda melakukan 20 percobaan dan tujuh di antaranya yang mengarah ke gawang.
Keunggulan Indonesia berkat gol Thom Haye yang tercipta pada menit ke-32 bermula dari transisi serangan. Haye mengeksekusi bola dari luar kotak penalti dengan apik. Itu menjadi gol perdana Haye untuk tim Merah Putih.
"Bagi saya ini malam yang spesial. gol pertama untuk Indonesia, di kandang. Keluarga saya juga ada di sini, ini malam yang spesial untuk saya," kata Haye.
Baca juga : Asnawi Dkk Harus Lebih Baik di Laga Kedua Hadapi Filipina 21 November
"Atmosternya (stadion) sulit dijelaskan. Ini sangat spesial. Dedikasi dan dukungan suporter, Anda bisa sangat merasakannya di lapangan," imbuhnya.
Gol kedua dicetak bek Rizky Ridho melalui skema bola mati pada menit ke-56. Ridho menyambar bola di depan gawang Filipina dengan tandukannya memanfaatkan sepakan bebas Nathan Tjoe A On.
Di ujung pertandingan, laga sempat terhenti karena insiden pemain Filipina Adrian Ugelvik terbentur kepalanya dan langsung dilarikan ke rumah sakit. (Z-8)
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung meyakini Jakarta International Stadium (JIS) menjadi simbol masa depan Jakarta.
Nama kiper Timnas Indonesia yang kini membela Cremonese, Emil Audero, mencuat sebagai salah satu kandidat kuat yang masuk dalam radar perburuan Juventus.
Denda tersebut dijatuhkan AFC karena PSSI dinilai lalai dalam memenuhi ketentuan regulasi pertandingan internasional yang telah ditetapkan oleh konfederasi.
Cek jadwal lengkap FIFA Series 2026 di Jakarta! Timnas Indonesia tantang Saint Kitts dan Nevis di SUGBK. Simak persiapan skuad John Herdman di sini
Jakarta ditunjuk sebagai tuan rumah FIFA Series 2026. Timnas Indonesia akan menghadapi St. Kitts & Nevis, Bulgaria, dan Kepulauan Solomon pada 27 & 30 Maret 2026 di GBK.
Bek timnas Indonesia Justin Hubner tampil penuh saat Fortuna Sittard meraih kemenangan 2-1 atas Excelsior dalam lanjutan Eredivisie.
Satu orang meninggal dan empat lainnya terluka, termasuk dua WNA, setelah sebuah helikopter jatuh di Provinsi Rizal, Filipina. Otoritas masih menyelidiki penyebabnya.
Rodrigo Duterte menghadapi sidang konfirmasi dakwaan di ICC terkait perang narkoba berdarah di Filipina. Meski menolak hadir karena alasan kesehatan, keluarga korban menuntut keadilan.
Panduan lengkap cara nonton Olimpiade Musim Dingin 2026 Milano Cortina di Indonesia. Link streaming resmi, jadwal TVRI Sport, dan tips nonton gratis.
Temukan profil lengkap atlet dan negara ASEAN yang berlaga di Olimpiade Musim Dingin Milano Cortina 2026. Thailand hingga Singapura siap beraksi!
Petugas pemadam kebakaran membutuhkan waktu lebih dari empat jam untuk memadamkan api.
Kapal feri MV Trisha Kerstin 3 tenggelam di perairan Filipina Selatan saat menuju Pulau Jolo. Sedikitnya 15 orang tewas dan operasi SAR besar-besaran sedang berlangsung.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved