Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
TIMNAS Indonesia menelan pil pahit kalah dari Irak pada laga pertama Grup F kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia. Asnawi Mangkualam dan kawan-kawan harus menyerah 1-5 dari Irak pada laga yang berlangsung di Stadion Internasional Basra, Irak, Kamis (16/11) malam.
Satu-satunya gol Indonesia dicetak oleh Shayne Pattynama di penghujung akhir babak pertama. Menanggapi hasil itu, pelatih Shin Tae-yong menegaskan skuad Garuda harus lebih baik pada laga kedua melawan Filipina.
"Mereka (Irak) bermain baik di pertandingan ini. Dapat saya katakan, kami akan berusaha tampil lebih baik di laga kandang kami nanti," bukanya.
Baca juga : Timnas Indonesia Dicukur Irak 1-5
Indonesia bermain baik di babak pertama namun kemudian kondisi berubah di babak kedua dari tertinggal 2-1 menjadi 5-1.
Irak membuka keunggulan pada menit ke-20 melalui Bashar Resan. Berselang 15 menit, Jordi Amat melakukan gol bunuh diri yang membuat Irak unggul 2-0.
Baca juga : Uruguay Kalahkan Argentina, Diaz Pimpin Kolombia Tekuk Brasil
Indonesia sempat membuka asa setelah Shayne Pattynama mencatatkan namanya di papan skor pada menit 45+3. Skor 2-1 untuk Irak menutup babak pertama.
Pada babak kedua, Indonesia berusaha mencari gol kedua namun justru kembali kebobolan. Giliran Osama Rashid yang mencetak gol pada menit 61 sehingga skor menjadi 3-1.
Shin Tae-yong mencoba mengubah strategi memasukkan Pratama Arhan dan Witan Sulaeman menggantikan Dendi Sulistyawan serta Marc Klok. Namun, Indonesia justru harus kebobolan dua kali lagi oleh para pemain Irak. Dua gol tambahan Irak dicetak oleh Youssef Amyn pada menit 81 dan Aldin El-Zubaidi menit 89.
"Seperti yang Anda lihat, ini adalah laga tandang dengan suporter yang sedikit bagi kami di stadion. Kemudian kami juga harus melalui perjalanan panjang dengan para pemain yang tidak datang bersamaan. Namun terlepas dari itu, Irak memang bermain lebih baik dari kami," kata Shin.
Bagi Shayne Pattynama, gol yang dicetaknya menjadi gol pertamanya di pentas dunia bersama skuad Garuda. Dia menegaskan tim harus berjuang lebih keras lagi di laga berikutnya.
"Saya rasa kami harus berjuang lebih keras lagi di pertandingan berikutnya. Lebih percaya pada kemampuan diri kami, karena kami adalah tim yang bagus," tuturnya.
Pada pertandingan lainnya di Grup F, Vietnam mengalahkan Filipina 2-0. Hasil tersebut membuat Irak untuk sementara ini memimpin klasemen disusul Vietnam. Filipina ada di posisi ketiga lalu Indonesia terakhir.
Laga selanjutnya Indonesia akan bertandang ke Filipina pada Selasa (21/11) pekan depan di Rizal Memorial Stadium, Manila. (Z-4)
Bagi John Herdman, Bobby Robson bukan sekadar pelatih, melainkan representasi dari kelas pekerja Inggris Utara yang sukses menaklukkan dunia melalui sepak bola.
Sebelum mendarat di Jakarta, John Herdman telah melanglang buana dari Inggris ke Selandia Baru hingga Kanada.
Indonesia mendapat kepercayaan besar sebagai salah satu dari 11 negara penyelenggara FIFA Series, dengan Jakarta yang dijadwalkan menjadi pusat rangkaian pertandingan.
Jika Indonesia berada di Grup A bersama Korea Selatan, Irak, dan Kirgiztan, maka Tajikistan dan Jepang menghuni Grup C bersama Uzbekistan dan Australia.
Jay Idzes diprediksi akan tetap menjadi jenderal lapangan tengah. Ia akan didampingi oleh Rizky Ridho, yang secara terang-terangan telah dipuji oleh Herdman atas kedewasaan bermainnya.
Timnas Futsal Indonesia terus mematangkan persiapan menjelang gelaran bergengsi Piala Asia Futsal 2026.
Wacana boikot penyelenggaraan Piala Dunia FIFA 2026 di Amerika Serikat dinilai bisa menjadi bentuk tekanan politik paling ekstrem terhadap klaim Washington atas Greenland.
Meski tidak menyandang status sebagai tim unggulan utama, Ronald Koeman yakin timnas Belanda mampu berbicara banyak dan mengejutkan di Piala Dunia 2026.
Bagi Thomas Tuchel, kesuksesan di turnamen besar sangat bergantung pada atmosfer di dalam kamp latihan.
FIFA PASS resmi hadir untuk mempermudah visa Amerika Serikat bagi pemegang tiket Piala Dunia 2026. Simak fitur, cara kerja, dan syaratnya di sini.
Pengetatan visa Donald Trump mengancam trafik suporter di Miami sebagai host Piala Dunia 2026. Simak dampak ekonomi dan skema FIFA PASS di sini.
Kebijakan visa ketat Donald Trump mulai mengancam kelancaran Grup C Piala Dunia 2026. Maroko dan Brasil hadapi ketidakpastian akses ke Amerika Serikat.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved