Headline
Serangan Israel ke Iran menghantam banyak sasaran, termasuk fasilitas nuklir dan militer.
Serangan Israel ke Iran menghantam banyak sasaran, termasuk fasilitas nuklir dan militer.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
HARRY Maguire mengonfirmasi dirinya akan absen di Piala Eropa 2024 karena gagal pulih dari cedera.
Sebelumnya, timnas Inggris mengungkapkan Maguire tengah menjalani latihan terpisah dalam upaya kembali pulih dari cedera betis yang dialaminya, April lalu.
Bek Manchester United itu sudah absen di lima laga pamungkas Liga Primer Inggris.
Baca juga : Curtis Jones dan James Maddison Dicoret dari Timnas Inggris untuk Piala Eropa 2024
Maguire tampil di seluruh dari delapan laga kualifikasi Piala Eropa 2024 yang dimainkan timnas Inggris.
Lewat media sosial, Maguire menegaskan dirinya sangat terpukul karena tidak bisa membela timnas Inggris karena cedera.
"Saya sangat terpukul karena tidak bisa membela timnas Inggris di Piala Eropa. Meski telah bekerja keras, saya tidak bisa pulih dari cedera betis. Mungkin saya terlalu berlebihan memaksa diri untuk pulih pada waktunya," ungkap Maguire lewat X.
Baca juga : Cedera, Giorgio Scalvini Absen Bela Timnas Italia di Piala Eropa 2024
"Bagi saya, membela timnas Inggris adalah sebuah kehormatan. Itu sangat berarti bagi saya."
"Karena saya tidak bisa melakukannya sebagai pemain, saya akan mendukung timnas Inggris sebagai seorang fan, bersama warga Inggris lainnya. Ayo juara timnas Inggris!" lanjutnya.
Timnas Inggris akan memulai kiprah mereka di Piala Eropa 2024 melawan Setbia pada 16 Juni sebelum menghadapi Denmark dan Slovenia di babak penyisihan grup pada 20 Juni dan 25 Juni. (eurosport/Z-1)
Timnas Inggris membukukan kemenangan 2-0 atas timnas Rep Irlandia dan timnas Finlandia di dua laga pertama bersama Carsley dengan Jack Grealish mencetak gol di laga melawan Finlandia.
Penjaga gawang Jerman yang telah berada di klub itu selama 10 tahun, dianggap paling berpengalaman dan memegang peran paling penting dalam skuad.
Fermin Lopez bergabung dengan timnas Spanyol kala menjadi juara Euro 2024 dan kemudian meraih medali emas Olimpiade Paris 2024.
Lee Carsley berhasil membawa timnas Inggris U-21 menjuarai Piala Eropa U-21 pada 2023 untuk pertama kalinya dalam 39 tahun terakhir.
Hukuman ini dijatuhkan UEFA terkait nyanyian Morata dan Rodri yang menyebutkan Gibraltar adalah bagian dari Spanyol, yang dilakukan pada perayaan gelar juara Euro 2024.
Pascal Gross merupakan penggemar Borussia Dortmund sejak masih kecil.
Trent Alexander-Arnold yang dipanggil ke skuad timnas Inggris di jeda internasional Juni ini hanya menghabiskan menit bermain selama 26 menit.
Ivan Toney mencetak 29 gol dari 43 pertandingan di semua kompetisi dan turut membawa Al Ahli menjuarai Liga Champions Asia, awal bulan ini.
Reece James membayar kepercayaan Thomas Tuchel yang memainkannya sebagai starter saat timnas Inggris berhadapan dengan timnas Latvia dengan mencetak satu gol dari tendangan bebas.
Reece James membuka keunggulan Inggris dengan tendangan bebasnya di babak pertama. Harry Kane menggandakan keunggulan di babak kedua disusul gol ketiga Inggris oleh Eberechi Eze.
Inggris meraih poin penuh atas Albania dalam laga pertama Grup K Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Eropa yang digelar di Stadion Wembley pada Sabtu dini hari WIB.
Morgan Gibbs-White peran pentingnya mengantarkan Nottingham Forest musim ini berada di posisi ketiga klasemen sementara Liga Primer Inggris di bawah Liverpool dan Arsenal.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved