Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
GELANDANG Liverpool Curtis Jones dan pemain tengah Tottenham Hotspur James Maddison dicoret dari skuad timnas Inggris menjelang Piala Eropa 2024, Kamis (6/6).
Jones dan Maddison, yang merupakan bagian dari 33 nama skuad sementara timnas Inggris telah meninggalkan pemusatan latihan tim usai kedua pemain tersebut dipastikan masuk dalam skuad final the Three Lions.
Saat ini, pelatih timnas Inggris Gareth Southgate mempunyai waktu hingga Jumat (7/6) waktu setempat untuk mengumumkan daftar 26 nama pemain yang akan dibawa ke Piala Eropa 2024.
Baca juga : Gareth Southgate Tegaskan Harry Kane tidak Sabar Tampil di Piala Eropa 2024
Southgate mempunyai kesempatan terakhir untuk melakukan seleksi skuad pada pertandingan persahabatan menghadapi Islandia di Stadion Wembley, London, Jumat (7/6) dini hari WIB.
AFP/HENRY NICHOLLS--Gelandang timnas Inggris James Maddison
Maddison merupakan bagian dari timnas Inggris di gelaran Piala Dunia 2022. Mantan pemain Leicester tersebut telah mencatatkan tujuh penampilan bersama timnas.
Baca juga : Beckham Optimistis Timnas Inggris Bisa Juara Piala Eropa 2024
Di posisinya saat ini terdapat nama-nama pesaing gelandang yang masuk dalam skema tim seperti Jude Bellingham, Phil Foden, Cole Palmer, Jack Grealish, hingga Bukayo Saka.
Selain Maddison dan Jones, pemain bertahan Liverpool, Jarell Quansah diprediksi bakal menjadi salah satu pemain yang akan dicoret Southgate.
Sementara itu pemain bertahan Manchester United, Luke Shaw yang baru saja sembuh dari cedera telah kembali menjalani latihan bersama tim dan mulai mengambil peran untuk memberikan kepercayaan kepada para staf pelatih. (Ant/Z-1)
Timnas Inggris membukukan kemenangan 2-0 atas timnas Rep Irlandia dan timnas Finlandia di dua laga pertama bersama Carsley dengan Jack Grealish mencetak gol di laga melawan Finlandia.
Penjaga gawang Jerman yang telah berada di klub itu selama 10 tahun, dianggap paling berpengalaman dan memegang peran paling penting dalam skuad.
Fermin Lopez bergabung dengan timnas Spanyol kala menjadi juara Euro 2024 dan kemudian meraih medali emas Olimpiade Paris 2024.
Lee Carsley berhasil membawa timnas Inggris U-21 menjuarai Piala Eropa U-21 pada 2023 untuk pertama kalinya dalam 39 tahun terakhir.
Hukuman ini dijatuhkan UEFA terkait nyanyian Morata dan Rodri yang menyebutkan Gibraltar adalah bagian dari Spanyol, yang dilakukan pada perayaan gelar juara Euro 2024.
Pascal Gross merupakan penggemar Borussia Dortmund sejak masih kecil.
Di usia 33 tahun, delapan bulan, dan 30 hari, Lucy Bronze adalah pemain tertua timnas Inggris di Piala Eropa Putri 2025 dan bermain 598 menit sepanjang Piala Eropa Putri.
Kemenangan di Piala Eropa Putri ini menegaskan dominasi timnas Inggris di kancah sepak bola putri Eropa, sekaligus menambah koleksi gelar mereka menjadi dua kali berturut-turut.
Kemenangan ini menandai sejarah bagi timnas Inggris sebagai tim kedua setelah Jerman yang mampu menjuarai Piala Eropa Putri secara beruntun (2022 dan 2025).
INGGRIS kembali menciptakan kisah heroik di Euro Putri 2025. Chloe Kelly mencetak gol penentu kemenangan di menit ke-119 saat Lionesses bangkit dari ketertinggalan.
Chloe Kelly mencetak gol penentu kemenangan timnas Inggris pada menit ke-119, menyambar bola muntah hanya setelah kiper Italia Laura Giuliani berhasil menyelamatkan tendangan penaltinya.
Inggris berhasil mengalahkan Belanda 4-0 di laga lanjutan Grup D Euro 2025.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved