Headline
Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.
Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.
Kawasan Pegunungan Kendeng kritis akibat penebangan dan penambangan ilegal.
MANCHESTER City bersiap dinobatkan sebagai juara Liga Primer Inggris untuk musim keempat berturut-turut yang bersejarah. Syaratnya, the Citizens tak boleh kalah atau pun seri alias wajib menang di pekan terakhir.
City menjamu West Ham United pada pekan terakir liga di Stadion Etihad, Minggu (19/5) malam.
Secara serentak laga-laga lainnya juga berlangsung dengam pesaing terdekat Arsenal menjamu Everton di Stadion Emirates.
Baca juga : Ange Postecoglou Kecewa dengan Pendukung Tottenham Hotspur
Secara matematis, City yang mengoleksi 88 poin selisih dua angka dari Arsenal wajib menang.
Skuad asuhan Pep Guardiola masih bisa juara sepanjang Arsenal tidak meraih hasil yang lebih baik ketika menghadapi Everton.
Sementara itu, Arsenal wajib menang jika ingin menjaga asa sambil berharap City tergelincir.
Baca juga : Juara Liga Primer Inggris akan Ditentukan di Laga Pekan Terakhir
The Gunners tak punya banyak opsi dan hanya kemenangan yang menjaga impian mereka meski tipis peluangnya untuk keluar sebagai juara.
Laga nanti untuk kesekian kalinya City melalui drama penentuan juara hingga pekan terakhir. City selalu punya catatan manis ketika harus bertarung di pertandingan terakhir.
"Kami membawanya ke pertandingan terakhir di depan fans kami, itu penting. Saya pikir Anda harus menghadapinya di setiap pertandingan," kata kapten City Kyle Walker dilansir laman resmi klub.
Baca juga : Ange Postecoglou Tegaskan Pendukung Asli Pasti Ingin Tottenham Hotspurs Kalahkan Manchester City
Yang paling dikenang ketika mereka mencicipi trofi perdana pada 2012 saat mengalahkan Queens Park Rangers (QPR) dengan dramatis di laga terakhir.
Sepuluh tahun kemudian atau 2022 lalu, the Citizens juga keluar sebagai juara dengan lagi-lagi menang secara dramatis atas Aston Villa.
"Kami tahu bagaimana segala sesuatunya bisa berubah dalam sepak bola. Pengalaman melawan Aston Villa (pada 2022) tertinggal dua nol sambil berpikir ya ampun, apa yang terjadi di sini?," imbuhya.
Baca juga : Update Liga Primer : Juara Musim ini Ditentukan di Laga Terakhir
“Ini belum selesai. Kami masih mempunyai satu pertandingan lagi dan satu pertandingan lagi yang harus dimenangkan dan saya akan memastikan para pemain fokus penuh menjelang pertandingan itu. Semoga kami bisa meraih kemenangan," ujar Walker.
Dari lima pertemuan terakhir City dan West Ham, the Citizens lebih perkasa dengan empat kemenangan dan satu hasil imbang.
Hanya saja, City tidak akan diperkuat kiper utama Ederson yang akan digantikan dengan Stefan Ortega. Ederson akan melewatkan dua pertandingan terakhir musim ini karena mengalami fraktur kecil pada rongga matanya ketika laga melawan Tottenham Hotspur.
Cedera tersebut membuat Ederson tidak bisa bermain lagi di sisa pertandingan musim 2023/2024 termasuk final Piala FA melawan Manchester United.
Sementara itu, Arsenal dalam misi berjuang melawan kemustahilan. Menurut kalkulasi Opta Analyst, peluang Arsenal untuk juara hanya tersisa 15,7% sedangkan City memiliki kans 84,3%.
Dalam lima pertemuan terakhir dengan Everton di liga, Arsenal memiliki modal tiga kemenangan dan dua kali kalah. Sebab itu, pelatih Mikel Arteta yang juga eks pemain Everton menyadari betul the Toffees tak bisa dianggap enteng.
"Kami melakukan persiapan normal, seperti setiap minggunya untuk mencoba berada di tempat terbaik untuk bersaing dan mencoba mengalahkan Everton dan kemudian menjalani kesempatan (persaingan gelar) juga," kata Arteta. (Dhk)
Jack Grealish, yang dua musim terakhir lebih sering berada di bangku cadangan, secara resmi tidak masuk skuad Manchester City untuk ajang Piala Dunia Antarklub.
Reijnders berharap the Citizens bisa kembali ke jalur juara musim depan.
Rayan Cherki bersama mantan klubnya, Lyon, tersingkir secara dramatis di perempat final Liga Europa usai kalah dari Manchester United di Old Trafford, April lalu.
Tijani Reijnders menilai gaya bermainnya berbeda dengan Kevin De Bruyne, meski dia tetap mengambil pelajaran dari legenda Manchester City tersebut.
Piala Dunia Antarklub digelar pada 14 Juni hingga 13 Juli 2025 di Amerika Serikat. Kompetisi itu digelar dalam format baru yang dirancang FIFA.
Manchester City membawa total 27 nama untuk berlaga di Piala Dunia Antarklub 2025, termasuk beberapa nama baru.
Prioritas Viktor Gyokeres adalah bergabung dengan Arsenal musim panas ini meskipun ada panggilan dari Manchester United dalam beberapa minggu terakhir.
Penyerang Real Madrid Rodrygo dinilai mempunyai profil yang cocok untuk mengisi salah satu pos penyerangan Arsenal.
Gabriel Magalhaes sudah mencatatkan 210 penampilan di seluruh kompetisi, dan membantu Arsenal konsisten finis dua besar dalam tiga musim terakhir.
Benjamin Sesko telah dipantau lama pemandu bakat Arsenal dan sempat ada pergerakan untuk memboyong penyerang RB LeipzigĀ pada Januari lalu.
Stina Blackstenius menjadi pahlawan Arsenal dengan mencetak gol kemenangan yang membawa klub tersebut mengejutkan raksasa Eropa, Barcelona, dan meraih gelar Liga Champions Wanita pertama
Leandro Trossard, yang kontraknya bersama Arsenal akan berakhir pada 2027, telah menjalin komunikasi dengan klub asal London itu sejak Januari.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved