Headline
Kecelakaan berulang jadi refleksi tata kelola keselamatan pelayaran yang buruk.
Kecelakaan berulang jadi refleksi tata kelola keselamatan pelayaran yang buruk.
ANGE Postecoglou menegaskan dirinya tidak mengerti jika ada pendukung Tottenham Hotspur yang menginginkan tim mereka kalah agar menutup peluang rival mereka, Arsenal, menjadi juara Liga Primer Inggris.
Spurs akan menjamu Manchester City, Rabu (15/5) dini hari WIB, dalam laga yang kemungkinan besar akan menentukan juara Liga Primer Inggris.
Kemenangan atau hasil imbang bagi Spurs di laga melawan Manchester City akan membuat Arsenal berada di tempat terdepan untuk menjadi juara Liga Primer Inggris mengungguli anak-anak asuhan Pep Guardiola.
Baca juga : Kesempatan Arsenal Meraih Singgasana
The Gunners, saat ini, unggul satu poin dari Manchester City di puncak klasemen Liga Primer Inggris. Namun, the Citizen berpeluang kembali ke puncak klasemen jika bisa mengalahkan Spurs di Stadion Tottenham Hotspur saat kompetisi tinggal menyisakan satu laga lagi.
Adapun Spurs memburu posisi peringkat empat Aston Villa untuk meraih tiket ke Liga Champions. Saat ini, the Lillywhites tertinggal 4 poin dari the Villans.
Kondisi itu dilaporkan membuat sejumlah pendukung Spurs memiliki perasaan campur aduk menjelang laga melawan Manchester City. Namun, Postecoglou tanpa ragu menegaskan timnya bertekad meraih kemenangan.
Baca juga : Jadwal Lengkap Manchester United 2023-2024
"Saya mengerti mengenai rivalitas. Saya ambil bagian dalam salah satu rivalitas terbesar di dunia antara Celtic dan Rangers," ungkap Postecgolou.
"Namun, saya tidak mengerti dan tidak akan mengerti jika ada pendukung yang ingin timnya kalah. Itu tidak sesuai dengan semangat olahraga. Itu bukanlah hal yang saya cinta dari olahraga ini," lanjutnya.
Postecoglou kemudian menegaskan dirinya yakin 100% pendukung Spurs ingin the Lillywhites menang atas Manchester City.
Pelatih Australia berusia 58 tahun itu kemudian menegaskan dirinya tidak pernah merasa senang melihat orang lain menderita.
"Kesuksesan yang sebenarnya diukur dari trofi. Tidak ada yang lain. Kebanggaan melihat tim lain gagal tidak ada artinya bagi saya," tegas Postecoglou. (bbc/Z-1)
Jamie Gittens dibanderoli Borussia Dortmund seharga 48,5 juta pound sterling ditambah 3,5 juta pound sterling sebagai tambahan.
Buku belasungkawa daring tersedia untuk ditandatangani dan dapat diakses oleh para penggemar di seluruh dunia.
Liverpool, yang memenangkan gelar ke-20 tahun ini, belum pernah memensiunkan nomor apa pun dalam 133 tahun sejarah mereka.
Brighton and Hove Albion akan berupaya untuk mempertahankan Kaoru Mitoma setelah dikabarkan klub raksasa Bundesliga Bayern Muenchen membidik penyerang sayap asal Jepang tersebut.
Bek kanan Fulham Kenny Tete telah menandatangani kontrak baru yang akan membuatnya tetap di klub tersebut hingga 2028, mengakhiri spekulasi tentang kepindahannya ke Everton.
Klub Liga Primer Inggris Brighton and Hove Albion telah merekrut bek Prancis Olivier Boscagli menyusul kepergiannya dari PSV Eindhoven.
Ange Postecoglou dipecat usai mengantarkan Tottenham Hotspur menjadi juara Liga Europa.
Thomas Frank didatangkan Tottenham Hotspur untuk menggantikan Ange Postecoglou, yang dipecat setelah dua musim membesut The Lilywhites.
Micky Van de Ven mengklaim Ange Postecoglou populer di kalangan para pemain Tottenham Hotspur sehingga banyak dari mereka yang menyayangkan pemecatannya.
Menurut laporan The Telegraph, sejumlah pemain Tottenham Hotspur bahkan mempertimbangkan untuk hengkang di bursa transfer musim panas sebagai bentuk protes atas pemecatan Ange Postecoglou
Son menyebut kepercayaan yang diberikan Postecoglou saat menunjuknya sebagai kapten sebagai salah satu kehormatan terbesar dalam kariernya.
Tottenham Hotspur secara resmi mengumumkan pemecatan Ange Postecoglou dari posisi pelatih kepala.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved