Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
Tim U-23 Indonesia akan fokus memulihkan kondisi menatap laga playoff perebutan tiket terakhir ke Olimpiade 2024 melawan Guinea yang akan berlangsung 9 Mei pekan depan. Pelatih Shin Tae-yong mengistirahatkan pemain beberapa hari sebelum kembali mempersiapkan pertandingan.
Indonesia takluk 1-2 dari Irak pada perebutan tempat ketiga Piala Asia U-23 2024 Qatar yang berlangsung di Stadion Abdullah bin Khalifa, Doha, Kamis (2/5) malam.
Hasil itu membuat Indonesia menutup perjalanan debut di Piala Asia U-23 sebagai peringkat empat. Bagi Irak, kemenangan tersebut membuat mereka meraih tiket ke Olimpiade Paris 2024.
Baca juga : Wapres Doakan Timnas U-23 Lolos Olimpiade Paris 2024
Garuda Muda harus berjuang melakoni playoff interkontinental melawan Guinea pada 9 Mei di Stadion Centre National du Football Clairefontaine, Paris, untuk memperebutkan satu tiket terakhir ke Olimpiade 2024.
"Jelas para pemain sangat kelelahan. Mereka betul-betul kehabisan tenaga," kata Shin Tae-yong usai laga melawan Irak U-23.
"Sekitar dua atau tiga hari kami akan fokus pada pemulihan. Saya tidak akan membiarkan para pemain menyentuh bola. Setelah itu kita punya waktu tiga atau empat hari, memberikan taktik dan juga analisis lawan," imbuh pelatih asal Korsel itu.
Baca juga : Shin Tae-yong dan Garuda Muda Bidik Final Piala Asia U-23
Indonesia sempat unggul melalui gol Ivar Jenner pada menit ke-19 namun disamakan oleh gol Zaid Tahseen pada menit ke-27. Irak membalikkan keadaan menjadi 2-1 lewat gol Ali Jasim pada menit ke-96 di babak perpanjangan waktu.
Shin mengapresiasi pemainnya yang sudah berjuang maksimal melawan faktor kelelahan. Dia juga mengakui Irak bermain lebih bagus terutama pada babak kedua waktu normal yang kerap menggempur Indonesia.
"Ada perbedaan level performa karena hampir semua pertandingan kami harus memainkan 11 pemain yang sama kecuali satu dua pemain. Mungkin itu sebabnya kami mengalami kesulitan," ujar Shin Tae-yong.
Guinea yang akan dihadapi Indonesia berstatus peringkat empat Piala Afrika U-23 2023. Konfederasi Asia akan menempatkan empat wakil jika Indonesia mampu lolos menemani Jepang, Uzbekistan, dan Irak.
"Saya akan berusaha sebaik mungkin untuk membawa kesempatan terakhir ini untuk lolos ke Olimpiade. Saya harap akan ada empat tim Asia akan bertanding di Olimpiade," tukas Shin Tae-yong.
Maria menjelaskan bahwa pada hakikat hukum, sebuah TAP MPR dapat dicabut apabila dikeluarkan melalui keputusan TAP MPR yang baru.
Baleg DPR RI Ahmad Doli Kurnia Tandjung heran dengan penggunaan diksi di judul Rancangan Undang-Undang (RUU) tentang Perampasan Aset yang menggunakan perampasan, bukan pemulihan.
Sinta Nuriyah berharap pencabutan TAP MPR terkait dengan Gus Dur itu bisa menjadi landasan hukum untuk kepentingan rehabilitasi nama baik ke depannya.
Pengeboman Hiroshima dan Nagasaki oleh Amerika Serikat mengakibatkan kerusakan dan kehilangan yang luar biasa. Jepan pun bangkit untuk memulihkan diri mereka.
Protein merupakan sumber asam amino. Asam amino adalah senyawa organik yang memiliki fungsi vital bagi tubuh, antara lain membantu proses pemulihan otot.
Jeremy Renner, yang dikenal melalui perannya dalam "Hawkeye", membahas bagaimana kecelakaan salju yang hampir merenggut nyawanya telah mengubah prioritas hidupnya.
Mantan pelatih timnas Indonesia Shin Tae-yong ditunjuk sebagai Wakil Presiden Federasi KFA. STY sempat memberikan penilaian kekalahan Korea Selatan dari Timnas Indonesia U-17
Shin Tae-yong menjadi wakil ketua KFA akan membidangi kerja sama eksternal yaitu hubungan dengan negara-negara lain di kawasan Asia maupun dunia.
Kita sama-sama tahu pencinta sepak bola kecewa besar.
STY menyayangkan skuad Garuda tidak bisa meraih hasil maksimal di Sydney.
EKS pelatih timnas Indonesia Shin Tae-yong (STY) angkat bicara soal kekalahan tim Garuda dari Australia. STY mengapresiasi perjuangan mantan anak asuhnya
Kluivert dan skuad Garuda masih memiliki empat pertandingan tersisa dari total 10 laga di Grup C putaran ketiga kualifikasi Piala Dunia 2026.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved