Headline

Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

Jelang Indonesia vs Guinea, Garuda Muda Fokus Pulihkan Stamina

Andhika Prasetyo
03/5/2024 06:44
Jelang Indonesia vs Guinea, Garuda Muda Fokus Pulihkan Stamina
Sebelas pertama tim U-23 Indonesia(PSSI)

Pelatih tim U-23 Indonesia U-23 Shin Tae-yong akan fokus pada pemulihan kebugaran n stamina para pemain menjelang laga Indonesia vs Guinea. Pertandingan tersebut kan digelar pada 9 Mei mendatang di Prancis demi memperebutkan satu tiket terakhir menuju Olimpiade Paris 2024.

"Tentu para pemain lelah dan kehabisan stamina. Saya berpikir selama 2-3 hari ke depan mereka akan fokus untuk pemulihan," ujar Shin usai laga Indonesia vs Irak di Doha, Qatar, Jumat (3/5).

Ia masih optimistis Indonesia bisa melangkah ke Olimpiade, sekaligus memutus catatan 68 tahun tidak pernah berlaga di ajang olahraga terakbar sejagad itu.

Baca juga : Shin Tae-yong: Kedalaman Skuad Jadi Masalah Tim U-23 Indonesia

"Saya akan berusaha sebaik mungkin untuk memanfaatkan peluang yang ada dan membawa tim  ini mengamankan tempat di Olimpiade," kata Shin. 

Indonesia harus melakoni play-off melawan timnas Guinea setelah kalah dari timnas Irak pada laga perebutan tempat ketiga Piala Asia U-23 2024. Indonesia yang berstatus debutan harus menelan kekalahan dengan skor 1-2. 

Garuda Muda unggul terlebih dahulu melalui gol Ivar Jenner pada menit ke-19. Irak kemudian membalas melalui Zaid Tahseen Hantoosh pada menit ke-27. Irak membalikkan keadaan saat gol Ali Jasim pada babak perpanjangan pertama mengubah skor menjadi 2-1. (Ant/Z-11)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Andhika
Berita Lainnya