Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
KETUA Komite Olimpiade Indonesia (KOI) Raja Sapta Oktohari masih optimistis timnas U-23 tetap dapat lolos ke Olimpiade Paris 2024, meski dikalahkan Uzbekistan di laga semifinal Piala Asia U-23, Senin (29/4) malam.
Setelah kalah di semifinal Piala Asia U-23, timnas Indonesia masih memiliki dua jalur lagi untuk lolos ke Olimpiade Paris 2024.
Pertama dengan memenangi pertandingan perebutan peringkat ketiga Piala Asia U-23 melawan Irak. Jika jalur ini gagal, timnas Indonesia masih bisa meraih tiket ke Olimpiade Paris 2024 jika menang di laga playoff antarbenua melawan Guinea, pada 9 Mei mendatang.
Baca juga : Muhammad Ferrari Kecewa Golnya Dianulir Wasit
"(Hal) yang paling utama, kita mengapresiasi perjuangan yang sangat luar biasa dari Garuda Muda. Kita semua menjadi saksi bagaimana setiap Garuda Muda yang sekarang, bahkan Shin Tae-yong saja pelatihnya mendapat kartu kuning," kata Okto seusai menyaksikan pertandingan laga semifinal Piala Asia U-23 di Jakarta, Senin (29/4).
"Ini saat yang paling tepat memberikan dukungan yang maksimal kembali kepada Garuda Muda. Masih ada dua kesempatan, dan Insya Allah pertandingan selanjutnya menang dan lolos Olimpiade," tambahnya.
Nuansa optimisme senada juga disuarakan Chef de Mission kontingen Indonesia untuk Olimpiade Paris 2024, Anindya Bakrie.
Baca juga : Ernando Ari Tegaskan Tekad Bawa Timnas Indonesia Jadi Juara Piala Asia U-23
"Oh sangat optimistis. Saya lihat tadi mainnya Garuda Muda juga bagus. Cuma belum beruntung. Nah, di sinilah saya lihat justru kita semua masyarakat Indonesia perlu untuk mendukung Garuda Muda," ujar Anindya.
Terlepas dari kekalahan di semifinal, timnas Indonesia U-23 mencatatkan debut gemilang dengan berhasil lolos ke fase tersebut. Awalnya, Indonesia yang berada satu grup dengan Qatar, Yordania, dan Australia tidak difavoritkan akan lolos dari fase grup.
Di laga perempat final, Indonesia bahkan kembali mengukir kejutan, dengan menyingkirkan tim kuat, Korea Selatan (Korsel), melalui adu penalti 11-10, setelah kedua tim bermain imbang 2-2 pada waktu normal ditambah 2 x 15 menit.
Timnas Indonesia masih akan memainkan pertandingan perebutan peringkat ketiga melawan Irak, yang kalah dari Jepang, pada Kamis (2/5) mendatang. (Ant/Z-1)
Irak sudah memastikan tempat ke putaran ketiga setelah tak terkejar di posisi puncak Grup F dengan 12 poin,
EXCO PSSI Arya Sinulingga mengungkapkan kenaikan harga tiket pertandingan Kualifikasi Piala Dunia 2026 untuk pendanaan tim nasional Indonesia.
Banyak pihak terkejut melihat pencapaian timnas Indonesia U-23 saat ini yang didukung dengan program pembinaan yang cukup baik.
Pengamat sepak bola Indonesia Justinus Lhaksana atau akrab disapa coach Justin memberi nasihat untuk pemain muda Indonsia Marselino Ferdinan.
CESAR Luis Menotti dikenal sebagai filsuf sepak bola yang mengantarkan Argentina ke panggung dunia dengan memenangi Piala Dunia 1978.
Indonesia memastikan diri melaju ke Piala Asia U-23 setelah memenangkan partai pamungkas Grup K kualifikasi Piala Asia U-23 2024 dengan skor 2-0 atas Timnas Turkmenistan U-23.
Ketua Umum PSSI Erick Thohir meminta seluruh pihak memastikan semua laga putaran keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia berjalan adil dan sportif.
Berposisi sebagai penyerang, Isa Warps dikenal cepat, lincah dan memiliki naluri gol yang tajam.
Iris de Rouw menjalani proses naturalisasi karena memiliki darah Indonesia dari nenek dari pihak ibunya yang bernama Christina Salomonson.
Felicia de Zeeuw memiliki keturunan Indonesia dari neneknya yang bernama Felixia Adelle Kuhuwael yang dilahirkan di Jakarta pada 22 Agustus 1940.
Di Piala Dunia U-17, timnas Indonesia berada satu grup dengan juara empat kali Brasil, Honduras, dan negara debutan Zambia di Grup H.
Emily Nahon yang kelahiran Oegstgeest, 17 Mei 2007 itu memiliki darah Indonesia dari garis keturunan sang nenek yang berasal dari Bogor, Jawa Barat.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved