Headline
Konsistensi penegakan hukum perlindungan anak masih jadi tantangan
Konsistensi penegakan hukum perlindungan anak masih jadi tantangan
Di Indonesia, cukai rokok sulit sekali naik, apalagi pada tahun politik.
KETUA Umum PSSI Erick Thohir menyatakan PSSI secara resmi akan melayangkan protes ke AFC atas kepemimpinan wasit di laga Piala Asia U-23 antara timnas Indonesia dan timnas Qatar. Eric menyebut beberapa keputusan kontroversial wasit menjadi dasar protes PSSI kepada AFC.
"Kita, PSSI, akan melayangkan surat protes. Karena ada beberapa tadi, seperti kartu merah Ivar, mestinya tidak kartu merah. Kita protes!" tegas Erick di Doha, Selasa (16/4).
Menurut Erick, sebagai federasi PSSI punya otoritas untuk menyampaikan protes resmi. Apalagi ada beberapa episode dalam pertandingan yang merugikan timnas Indonesia.
Baca juga : Shin Tae-yong Kecam Kinerja Wasit di Piala Asia U-23 Antara Qatar dan Indonesia
"Kita sebagai federasi akan melayangkan protes terkait performa wasit. Kalian lihat seluruh rakyat Indonesia, netizen media sosial, semua sama kita. Karena mereka tahu, ini bukan game yang fair. Tapi kita masih punya dua game. Kita fight di atas lapangan," ujar Erick.
Erick pun berpesan kepada para pemain agar tidak terpengaruh atas kepemimpinan wasit di laga pembuka.
Menurut Erick, masih ada dua laga tersisa di putaran grup bagi para pemain untuk tampil habis-habisan.
"Jangan sampai game ini merusak fokus kalian. Kita belum selesai, masih ada dua game. Kita harus fight. Itulah kita. Tadi kalian main bersembilan, fight. Bersebelas harus bisa lebih fight. Masih ada dua game. Pada prinsipnya ini bukan akhir, kita masih punya dua game. Kita harus melawan balik," pungkas Erick. (RO/Z-1)
Dalam pasal 11 ayat 10 peraturan AFC, setiap tim wajib meminta izin kepada asosiasi anggota AFC untuk melaksanakan pertandingan internasional.
AFC Women’s Futsal Asian Cup 2025 merupakan edisi ketiga sejak pertama kali digelar di Malaysia pada 2015.
KONFEDERASI sepak bola Asia (AFC) resmi merilis jadwal Timnas Indonesia di pertandingan lanjutan Kualifikasi Piala Dunia 2026.
Indonesia bulan depan akan menghadapi Australia dan Bahrain.
KONFEDERASI Sepak Bola Asia (AFC) memerintahkan partai Indonesia vs Bahrain digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK),
KETUA Umum PSSI Erick Thohir memastikan pertandingan babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia, antara Timnas Indonesia vs Bahrain, tetap di gelar di Stadion GBK Jakarta.
Di laga final Piala Asia Putri, timnas Australia mengalahkan timnas Jepang dengan skor 88-79.
Susunan pemain timnas merupakan kombinasi pemain muda dan senior.
Kiper timnas putri Indonesia Iris de Rouw mengaku bangga dengan Garuda Pertiwi, terlepas kekalahan 0-2 dari rimnas Pakistan dalam laga kedua kualifikasi Piala Asia Putri.
Satoru Mochizuki melakukan dua perubahan pada starternya dengan membangkucadangkan Isa Warps dan Rosdilah Siti, untuk memasukkan Vivi Oktavia Riski dan Reva Octaviani.
Timnas Putri Indonesia menyerah 0-2 dari timnas Pakistan di pertandingan kedua Grup D Kualifikasi Piala Asia Putri 2026 di Stadion Indomilk Arena, Tangerang, Rabu (2/7).
Indonesia menempati posisi kedua klasemen sementara Grup D.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved