Headline
Bartega buka kegiatan belajar seni sambil piknik, ditemani alunan jazz, pun yang dikolaborasikan dengan kegiatan sosial.
Bartega buka kegiatan belajar seni sambil piknik, ditemani alunan jazz, pun yang dikolaborasikan dengan kegiatan sosial.
Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.
MANCHESTER City mendapat pukulan menjelang pertandingan penting dalam perburuan gelar Liga Primer menjamu Arsenal di Stadion Etihad, Minggu (31/3) malam. City bakal tanpa Kyle Walker dan John Stones karena cedera saat menjalani tugas internasional bersama timnas Inggris.
Walker digantikan lebih awal saat timnya kalah 0-1 dari Brasil karena masalah hamstring. Sedangkan Stones tertatih-tatih saat bermain imbang 2-2 dengan Belgia.
Juara bertahan City berada di urutan ketiga Liga Premier, tetapi hanya tertinggal satu poin dari pemimpin klasemen Arsenal, yang unggul selisih gol dari Liverpool. Absennya duo bek kunci tersebut juga menjadi kekhawatiran bagi City yang akan menjalani pertandingan leg pertama perempat final Liga Champions melawan Real Madrid pada 9 April.
Baca juga : Absennya John Stones dan Kyle Walker dari Man City Menyulitkan Bentrokan dengan Arsenal
"(Cedera) Kyle lebih parah dibandingkan John tetapi mereka akan absen. Saya tidak tahu untuk berapa pertandingan lagi," kata pelatih City Pep Guardiola.
Namun, ada kabar positif bagi Guardiola karena Ederson, Manuel Akanji, Jack Grealish, dan Kevin De Bruyne akan kembali dari cedera.
De Bruyne, yang absen saat City menang 2-0 di perempat final Piala FA atas Newcastle sebelum jeda internasional, mengalami musim yang dilanda cedera setelah absen di lima bulan pertama musim ini karena cedera hamstring. Namun, pemain berusia 32 tahun itu telah memberikan 12 assist dan mencetak dua gol dalam 12 penampilan untuk City musim ini saat fit.
Baca juga : City Lumpuhkan Leeds, Selangkah Lagi Raih Gelar Juara Liga Primer Inggris
"Kevin sangat penting," tambah Guardiola. "Ini merupakan musim yang sulit baginya karena banyaknya cedera. Dia sudah lama absen. Namun dia berlatih dengan sangat baik kemarin. Kita lihat saja yang dia lakukan dalam beberapa hari ke depan."
De Bruyne mencetak dua gol dalam kemenangan 4-1 City atas Arsenal di Etihad musim lalu yang menjadi pukulan telak bagi aspirasi gelar The Gunners. Pasukan Mikel Arteta terlihat lebih dewasa dan utuh musim ini, tetapi menghadapi ujian mereka siap atau tidak untuk melengserkan City sebagai juara Inggris.
Pasalnya, City tidak pernah kalah di kandang dalam 38 pertandingan di semua kompetisi, sejak November 2022. (AFP/Z-2)
Christian Norgaard, yang berusia 31 tahun, dianggap sebagai pengganti ideal untuk Jorginho karena pengalamannya di Liga Primer Inggris dan kemampuan defensifnya yang solid.
Arsenal dikabarkan siap menebus Kepa Arrizabalaga dari Chelsea dengan biaya transfer 5 juta pound sterling atau sekitar Rp111 miliar.
Permintaan kontrak dari kubu Sesko jauh melebihi batas yang disiapkan klub.
Prioritas Viktor Gyokeres adalah bergabung dengan Arsenal musim panas ini meskipun ada panggilan dari Manchester United dalam beberapa minggu terakhir.
Penyerang Real Madrid Rodrygo dinilai mempunyai profil yang cocok untuk mengisi salah satu pos penyerangan Arsenal.
Gabriel Magalhaes sudah mencatatkan 210 penampilan di seluruh kompetisi, dan membantu Arsenal konsisten finis dua besar dalam tiga musim terakhir.
Para penggawa the Citizens menyebut Arsenal memainkan gaya negatif dalam sepak bola alias dark arts dengan mengulur waktu.
Dalam pertandingan itu, City nyaris dipermalukan tamunya yang bermain dengan 10 pemain setelah Leandro Trossard dikeluarkan wasit di akhir babak pertama.
Guardiola mengklaim bahkan rival-rival mereka menginginkan the Citizens lenyap dari muka Bumi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved