Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
TEKNOLOGI video assistant referee (VAR) mulai dilakukan PSSI. Uji coba VAR dilakukan pada final Elite Pro Academy (EPA) U-20 2023/2024 yang digelar di Stadion Manahan, Solo, Kamis (7/3).
Dalam uji coba, ada delapan plus dua kamera yang digunakan pada pertandingan yang mempertemukan Persita Tangerang U-20 menghadapi Persis Solo U-20 tersebut.
Ketua Umum PSSI Erick Thohir menyambut baik uji coba VAR tersebut. Uji coba ditargetkan memberi pengalaman banyak bagi semua unsur yang terlibat dalam kompetisi. Uji coba juga untuk melatih perangkat pertandingan sebelum VAR akan diterapkan di kompetisi Liga 1.
Baca juga : Stadion Manahan Jadi Lokasi Semifinal dan Final Piala Dunia U-17
"Seperti kita tahu, VAR menjadi salah satu standar kompetisi sepak bola profesional yang baik. Jika saat ini bisa diuji coba di kompetisi, meski untuk usia muda, ini menandakan kita sudah mulai melangkah ke peningkatan standar kompetensi yang lebih baik," kata Erick.
"Saya harap mulai dari pemain, ofisial, terutama perangkat pertandingan yakni para wasit bisa belajar banyak dari kesempatan besar ini agar sepakbola kita makin profesional dan bersih," imbuhya.
Uji coba VAR yang dilakukan tersebut merupakan angkatan pertama dan direncanakan akan terus berlangsung hingga April dengan jumlah 13 sampai 16 pertandingan.
Baca juga : Penggerak Milenial Indonesia Siap Kawal Erick Thohir Lakukan Terobosan di Liga 1
"PSSI bersama PT LIB juga menugaskan wasit VAR lulusan terbaik yang sudah mendapatkan pelatihan selama enam bulan terakhir. Sebelum resmi diterapkan di Liga 1 2023-2024, maka membutuhkan percobaan ini untuk memantapkan kesiapan penggunaan VAR, " ucap Erick.
"Karena itu, saya minta para wasit yang bertugas dan berkesempatan uji coba VAR bisa menerapkan ilmu pelatihan sebaik-baiknya. Apalagi selama uji coba ini, FIFA akan melakukan assessment/penilaian untuk VAR batch 1," tambahnya.
Perwakilan Hawk-Eye dan FIFA juga memantau langsung uji coba VAR di Manahan. Pihak Hawk-Eye, Lewis Watterson, mengaku persiapannya berjalan baik dan ke depan perlu peningkatan.
"Semua berjalan bagus. Memang masih harus ada peningkatan, tetapi sejauh ini berjalan dengan baik, " kata Lewis Watterson. (Dhk/Z-7)
CALON pemain naturalisasi Indonesia Mees Hilgers mengatakan soto ayam menjadi makanan khas tanah air yang paling ia sukai.
Edy Rahmayadi menjabat sebagai Ketua Umum PSSI sejak 2016.
Edy Rahmayadi minta maaf karena tidak bisa memenuhi harapan pecinta sepak bola nasional.
Edy Rahmayadi menyatakan mundur dari jabatan Ketua Umum PSSI.
Mundurnya Ketua Umum PSSI Edy Rahmayadi, yang diumumkan hari ini, Minggu (20/1), dinilai tidak menyelesaikan masalah.
Perwakilan klub Liga 1 Indonesia, Persib Bandung, Umuh Muchtar, menyebut, KLB memang harus segera dilaksanakan. Terkait waktunya, Umuh meminta agat KLB digelar usai pemilu 17 April 2019.
Stadion Manahan terletak di pusat kota Solo dan mudah diakses dari berbagai titik di kota ini, termasuk Stasiun Solo Balapan yang hanya berjarak beberapa kilometer dari stadion.
JAWA Barat sudah siap menjadi tuan rumah Piala Dunia U-17. Stadion Si Jalak Harupat, di Soreang, Kabupaten Bandung, akan menjadi salah satu lokasi pertandingan.
Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, tinjau kesiapan Stadion Manahan, Solo, untuk helat final Piala Dunia U-20 2023. Erick juga ingatkan soal aturan soal penempatan spot untuk iklan sponsor.
STADION Manahan, Solo dipastikan siap menjadi tempat penyelenggaraan Piala Dunia U-20 2023.
Erick Thohir mengatakan kualifikasi Piala Asia U23 AFC 2024 yang akan digelar di Solo pada September mendatang harus mampu membuktikan kulitas Indonesia di mata internasional.
KETUA Umum PSSI Erick Thohir memastikan laga semifinal dan final Piala Dunia U-17 2023 bakal digelar di Stadion Manahan, Solo. Ini alasannya.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved