Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
KETUA Umum PSSI Erick Thohir memastikan laga semifinal dan final Piala Dunia U-17 2023 bakal digelar di Stadion Manahan, Solo. Selain soal infrastruktur stadion yang pernah diajukan untuk Piala Dunia U-20 2023, Solo dipilih karena memiliki nilai sejarah olahraga di Indonesia.
"Stadion untuk semifinal dan final Piala Dunia U-17 di Solo. FIFA akan hadir akhir bulan mengecek seluruh fasilitas stadion yang diusulkan," kata Erick saat meninjau seleksi pemain Tim U-17 Indonesia di Stadion Sriwedari Solo pada hari Minggu (23/7).
FIFA akan hadir di Indonesia untuk mengecek seluruh fasilitas penunjang Piala Dunia U-17 akhir bulan ini. FIFA juga akan mengecek ulang Kota Solo yang sebelumnya sudah dipersiapkan untuk Piala Dunia U-20 2023.
Baca juga : Mali U-17 Tak Gentar Hadapi Argentina Besok
"Sejarah mencatat bahwa PON pertama di Indonesia digelar di kota ini, dan siapa tahu sejarah baru akan tercipta dalam sepak bola juga," kata Erick Thohir.
Meski sudah memastikan lokasi final Piala Dunia U-17 2023, namun Erick Thohir menolak bicara soal stadion untuk pembukaan turnamen yang akan dimulai pada 10 November hingga 2 Desember datang.
"Saya belum bisa bicara opening ceremony dan closing. Tunggu seleksi lapangan dulu. Jangan buka dulu semuanya. Kalau untuk semi final, final, sudah diputuskan," katanya.
Baca juga : Stadion Manahan Dipercantik Jelang Final Piala Dunia U-17
kesempatan yang sama, Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka menjelaskan Kota Solo siap untuk semifinal dan final Piala Dunia FIFA U-17 2023. Pemkot Solo akan memenuhi kebutuhan tambahan fasilitas-fasilitas sesuai arahan Erick.
"Pemkot Solo akan mendampingi FIFA yang akan melakukan inspeksi lapangan serta evaluasi di Solo. Yang jelas kami siap," kata Gibran.
Sementara itu, untuk seleksi pemain tim U-17, Erick menyatakan tujuan dari seleksi ini adalah untuk memberikan kesempatan sebesar-besarnya bagi talenta sepak bola Indonesia, tidak hanya untuk Kejuaraan Piala Dunia U-17 tahun ini, tetapi juga untuk persiapan Piala Dunia U-20 pada tahun 2025. (Z-4)
Konser yang akan berlangsung pada Sabtu, (14/6) di lokasi ikonik De Tjolomadoe, Karanganyar tersebut akan dimeriahkan oleh band-band seperti KaraoKomedi, MCPR, dan Efek Rumah Kaca.
Hingga menunggu keberangkatan kloter sapu jagat, masih ada 4 jemaah mengalami gangguan kesehatan.
WALI Kota Respati Ardi memberikan tawaran kepada institusi Badan Penyelenggara Jaminan Produk Halal (BPJPH) agar bersedia membuka kantor perwakilan di Solo.
WALI Kota Solo Respati Ardi akhirnya meminta pemilik Ayam Goreng Widuran menutup sementara usahanya.
KETERLIBATAN pengusaha lokal untuk memaksimalkan jalannya program Makan Bergizi Gratis (MBG) perlu terus didorong dan didukung.
Festival Literasi Nasional telah menjadi ajang apresiasi bergengsi yang mengangkat semangat berkarya siswa dan guru melalui berbagai program.
Di Piala Dunia U-17, timnas Indonesia berada satu grup dengan juara empat kali Brasil, Honduras, dan negara debutan Zambia di Grup H.
"Ini benar-benar kesempatan yang menantang, karena Brasil pernah 4 kali juara dunia U-17, terakhir 2019, serta 14 kali juara CONMEBOL U-17, dengan gelar terbaru tahun ini,"
Hasil itu menjadi tantangan tersendiri bagi timnas U-17 Indonesia, mengingat mereka bakal bertemu juara Piala Dunia U-17 empat kali Brasil.
PERTAMA kali dalam sejarah, Garuda Muda berhasil lolos ke Piala Dunia U-17 2025 melalui jalur kualifikasi. Prestasi luar biasa juga ditorehkan anak-anak muda Indonesia di ajang Piala Asia U-17.
PELATIH timnas U-17 Indonesia Nova Arianto mengungkapkan banyak aspek yang perlu ditingkatkan usai kekalahan Garuda Muda di perempat final Piala Asia U-17 2025
KEKALAHAN timnas Indonesia U-17 di perempat final Piala Asia U-17 2025 menjadi pelajaran berharga menghadapi Piala Dunia U-17 2025. Waktu sekitar enam bulan lebih dapat dimanfaatkan
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved