Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
SELEKSI tim U-16 Indonesia tahap pertama rampung digelar pada Rabu (28/2) dan sebanyak 98 pemain telah dipantau secara langsung oleh pelatih Nova Arianto dalam tiga gelombang sejak 18 Februari lalu.
"Akhirnya kita bisa menyelesaikan seleksi tahap pertama dari gelombang satu, dua, dan tiga. Kita bisa melihat potensi-potensi mereka dan mendapatkan beberapa pemain," kata Nova Arianto.
"Tetapi kita masih mencari pemain-pemain dari kompetisi Elite Pro Academy yang lolos di delapan besar dan rencananya kita akan seleksi lagi setelah FIFA Matchday di akhir Maret," tambahnya.
Baca juga : Nova Arianto Mengaku Terapkan Gaya Kepelatihan Shin Tae-yong
Nova menyebutkan bahwa mental dan fisik pemain seleksi yang ada masih perlu pembenahan. Untuk itu, dirinya perlu mengasah kemampuan pemain dengan intens.
"Secara fisik, kami melakukan tes VO2 Max, kita bisa melihat secara garis besar, fisik pemain masih kurang. Sehingga, saya melihat mereka bermain 2x25 menit saja banyak yang kram," jelas Nova.
Nova menilai, para pemain justru bisa kuat bermain selama 2x35 menit di Elite Pro Academy (EPA) hingga Piala Soeratin.
"Analisis kami, mereka bisa mengatur kapan mau jogging, jalan, atau lari. Kalau mereka ingin masuk ke tim U-16, mereka harus bermain dengan filosofi saya. Saya membutuhkan pemain-pemain yang mempunyai fisik yang oke. Saya melihat fisik dasar mereka masih jauh dari harapan," tutup Nova.
(Z-9)
Piana adalah orangtua tunggal yang membesarkan Fadly dan mendukung kariernya sebagai pesepak bola profesional.
TIM U-16 Indonesia keluar sebagai peringkat ketiga di ajang Piala AFF U-16 2024.
KETUA Umum PSSI Erick Thohir menyambut positif kemenangan tim U-16 Indonesia yang meraih peringkat tiga di ajang Piala AFF U-16 2024.
Ketua Umum PSSI Erick Thohir menyoroti perayaan berlebihan yang dilakukan oleh Timnas U-16 Australia pada semifinal ASEAN U-16 Boys Championship 2024 (Piala AFF U-16).
Pelatih tim U-16 Indonesia, Nova Arianto, menyebut bahwa anak asuhnya akan mewaspadai keunggulan tinggi badan para pemain Australia pada laga semifinal Piala AFF U-16
Timnas Indonesia tertinggal terlebih dulu pada menit kelima dari Laos namun kemudian berhasil mencetak enam gol untuk melaju ke semifinal Piala AFF U-16.
Klub dan Simone Inzaghi sepakat untuk berpisah. Ini merupakan keputusan yang diambil secara bersama.
Stadion Suryakencana direncanakan bakal direvitalisasi secara total.
Atlet sepak bola putri memerlukan dorongan dan dukungan untuk menumbuhkan bakat dalam bermain sepak bola.
BRI menjadi sponsor ajang Garuda Futsal League Series 3 yang diselenggarakan 20-24 Mei 2025 di GOR UNY, Yogyakarta.
Peningkatan kuantitas peserta di Solo selaras dengan kualitas yang ditunjukkan para pesepak bola putri di lapangan hijau.
Teknik menggiring bola yang efektif? Kuasai dribbling bola basket & sepak bola dengan tips mudah ini! Tingkatkan skill & performa di lapangan sekarang!
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved