Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
TENDANGAN jarak jauh Robert Andrich memastikan pemuncak klasemen Bundesliga Bayer Leverkusen menang 2-1 kala menjamu Mainz, Sabtu (24/2) dini hari WIB.
Kemenangan itu membuat Die Werkself mencetak rekor di Bundesliga dengan torehan 33 laga tanpa kekalahan.
Gol Andrich tercipta berkat kesalahan penjaga gawang Mains Robin Zentner, yang membiarkan bola lepas dari tangannya dan masuk ke dalam gawang.
Baca juga : Bayer Leverkusen vs Bayern Muenchen: Tekuk Bayern, Leverkusen Mantap di Puncak Klasemen
Di laga melawan Mainz ini, Leverkusen tampil gugup sehingga melakukan beberapa kesalahan yang biasanya tidak mereka lalukan.
Meski begitu, Leverkusen berhasil meraih kemenangan sehingga kini unggul 11 poin dari Bayer Muenchen dan berpeluang meraih gelar Bundesliga pertama mereka sepanjang sejarah.
Bayern, yang telah mengumumkan akan berpisah dengan pelatih Thomas Tuchel pada akhis musim ini, akan mejamu RB Leipzig, Sabtu (24/2).
Baca juga : Kalahkan Mainz, Leverkusen Puncaki Bundesliga
Anak-anak asuhan Xabi Alonso, kini telah memenangkan 29 laga dan empat kali imbang di 33 laga pada musim ini, memecahkan rekor yang sebelumnya dipegang Bayern antara 2019 dan 2020, termasuk meraih gelar Liga Champions.
Granit Xhaka sudah membawa Leverkusen unggul saat laga baru berlangsung tiga menit lewat tendangan jarak jauh. Itu merupakan gol pertama Xhaka untuk Leverkusen.
Namun, Mainz berhasil menyamakan kedudukan, empat menit kemudian.
Baca juga : Dua Gol Larut Antar Mainz Kalahkan Leverkusen
Nadiem Amiri, yang mengawali musim ini sebagai pemain Leverkusen namun hengkang ke Mainz untuk mendapatkan waktu bermain, menjadi otak gol penyama kedudukan ketika tendangan bebasnya memantul dan disambar oleh Dominik Kohr.
Gol itu mengejutkan Leverkusen sehingga mereka kehilangan momentum dan banyak melakukan kesalahan passing.
Ketegangan menyebabkan Jeremie Frimpong dan Alonso diganjar kartu kuning di babak pertama setelah memprotes wasit.
Baca juga : Rudi Voeller Optimistis Xabi Alonso akan Bertahan di Bayer Leverkusen
Mainz memiliki peluang untuk membawa Mainz unggul di awal babak kedua ketika umpan Edmond Tapsoba mencapai lee Jae-sung namun tendangan gelandang Korea Selatn (Korsel) itu melebar.
Saat laga menyisakan 20 menit, Andrich melakukan tendangan spekulasi dari jarak jauh. Zentner, yang tampil gemilang menahan gempuran para pemain Leverkusen, melakukan kesalahan sehingga tim tuan rumah kembali unggul.
Di akhir laga, Mainz harus bermain dengan 10 pemain setelah Jessic Ngankam diganjar kartu merah langsung karena memendang kaki Xhaka, 30 menit setelah masuk ke dalam lapangan.
Skor 2-1 untuk kemenangan Leverkusen atas Mainz bertahan hingga laga usai. (AFP/Z-1)
Granit Xhaka diharapkan tidak meninggalkan Bayer Leverkusen mengingat pentingnya peran dari mantan pemain Arsenal tersebut di klub Bundesliga itu.
Jersey spesial tersebut menggunakan warna utama putih yang menjadi ciri khas dari Borussia Moenchengladbach dengan membawa aksen emas mulai dari bagian kerah, logo klub, hingga nama pemain.
Liverpool dan Eintracht Frankfurt telah mencapai kesepakatan transfer untuk Hugo Ekitike, termasuk menyelesaikan beberapa syarat izin internasional.
Xavi Simons dilaporkan lebih memprioritaskan kepindahan ke klub Liga primer Inggris ketimbang opsi lain seperti Bayern Muenchen atau kembali ke Paris Saint-Germain.
Anton Stach akan menandatangani kontrak berdurasi empat tahun dengan Leeds United, dengan sejumlah tambahan nilai transfer bersama klub Liga Primer Inggris.
Transfer Hugo Ekitike ke Liverpool diyakini dapat melampaui rekor 95 juta euro (Rp1,8 triliun) yang menjadi biaya transfer Randal Kolo Muani saat dijual ke Paris Saint-Germain (PSG) pada 2023.
Sunderland cukup agresif di bursa transfer musim panas ini di bawah arahan pelatih Regis Le Bris.
AC Milan ingin mendatangkan Patrik Schick berdasarkan keinginan Direktur Olahraga Igli Tare dan pelatih Massimiliano Allegri.
Christian Kofane didatangkan Bayer Leverkusen dari Albacete dengan kontrak yang cukup panjang yaitu sampai 2029.
Bayer Leverkusen mengeluarkan dana 40 juta euro (Rp 758 miliar) untuk mendatangkan Malik Tillman dari PSV.
Jarell Quansah mencatatkan 58 penampilan bersama Liverpool di semua kompetisi, dengan koleksi tiga gol.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved