Headline
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
Kumpulan Berita DPR RI
HARAPAN Tanzania meraih kemenangan pertama di ajang Piala Afrika dalam tempo 44 tahun dibuyarkan oleh Zambia yang bermain dengan 10 pemain dalam laga Grup F yang berakhir imbang 1-1, Minggu (21/1).
Simon Msuva membawa Tanzania memimpin di menit 11 namun Zambia sukses mengatasi kartu merah yang diterima kapten Roderick Kabwe sebelum jeda untuk menyamakan kedudukan pada menit 88 melalui aksi Patson Daka.
Di laga Grup F sebelumnya, Maroko dan Kongo juga bermain imbang 1-1 sehingga keempat tim masih berpeluang melaju ke babak 16 besar Piala Afrika.
Baca juga : Kongo dan Zambia Bermain Imbang di Piala Afrika
Maroko memimpin klasemen Grup F dengan raihan empat poin, Kongo dan Zambia masing-masing dua poin, sementara Tanzania satu poin sebelum laga pamungkas grup pada Rabu (24/1).
Tanzania ditukangi pelatih interim Hemed Suleiman setelah Adel Amrouche diskors Konfederasi Sepak Bola Afrika (CAF) dan kemudian dipecat Federasi Sepak Bola Tanzania.
CAF menskors pelatih asal Aljazair itu setelah dia menuding ofisial Maroko mempengaruhi pemilihan wasit dan waktu kickoff laga Piala Afrika.
Baca juga : Kemenangan Maroko Atas Zambia Buat Pantai Gading Lolos ke 16 Besar Piala Afrika
Di laga pertama Grup F, Tanzania menyerah 3-0 dari Maroko sementara Zambia bermain imbang 1-1 melawan Kongo.
Sejak menjadi juara Piala Afrika 2012, Zambia telah gagal menang di delapan laga Piala Afrika dan bahkan tidak lolos di tiga perhelatan terakhir.
Adapun Tanzania tampil di laga melawan Zambia dengan rekor satu imbang dan enam kekalahan di tiga perhelatan Piala Afrika. (AFP/Z-1)
Maroko sukses menundukkan Tanzania 1-0 berkat gol krusial Brahim Diaz. Simak jalannya pertandingan, statistik kunci, dan calon lawan Singa Atlas di perempat final Piala Afrika.
PSSI mulai menjual tiket pertandingan itu sejak Sabtu (25/5), terdiri dari dua kategori yakni Garuda West dan Garuda East dengan harga Rp250.000 per orang.
Timnas Indonesia, yang menduduki peringkat 134 dunia dengan 1102,7 poin, berjarak 15 peringkat dari timnas Tanzania yang berperingkat 119 dunia dengan 1159,81 poin.
Hasil imbang antara dua negara bertetangga tersebut terjadi setelah Maroko menang 3-0 atas Tanzania pada pertandingan yang dimainkan lebih awal di stadion yang sama.
Kapten Romain Saiss mencetak gol di babak pertama dan, setelah pemain Tanzania Novatus Miroshi diusir wasit, Azzedine Ounahi dan Youssef El-Nesyri menambah keunggulan Singa Atlas.
TUAN rumah Maroko memastikan langkah ke babak 16 besar Piala Afrika setelah meraih kemenangan meyakinkan atas Zambia.
Bertolak belakang dengan Indonesia yang membuka perjalanan di Piala Dunia U-17 2025 dengan kekalahan, Brasil justru mengawalinya dengan kemenangan besar 7-0 atas timnas Honduras.
Menurut Evandra Florasta, masalah mentalitas menjadi salah satu penekanan dari pelatih timnas Indonesia U-17 Nova Arianto di ruang ganti saat laga kontra Zambia di Grup H Piala Dunia U-17.
Timnas U-17 Indonesia takluk 1-3 dari timnas Zambia pada pertandingan Grup H Piala Dunia U-17 yang dimainkan di lapangan 7 Aspire Academy, Doha,
Kesempatan menang itu bisa didapat di laga pertama lawan timnas Zambia. Sebab, di kelompok umur U-17 saat ini, Zambia bukanlah tim terkuat dari Afrika.
Pantai Gading, yang menyerah 4-0 dari Guinea Ekuatorial, Senin (22/1), melaju ke babak 16 besar Piala Afrika sebagai salah satu peringkat tiga terbaik.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved