Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
TIM tuan rumah Pantai Gading harus menelan kekalahan dengan skor 0-1 saat menghadapi Nigeria dalam laga Grup A Piala Afrika 2023 di Stade Alassane Ouattara, Abidjan, Jumat (19/1) dini hari WIB.
Kemenangan Nigeria atas Pantai Gading ditentukan gol William Troost-Ekong di babak kedua.
Berkat hasil ini, Nigeria pun menduduki peringkat dua klasemen Grup A dengan poin 4 dari dua laga. Sementara itu, Pantai Gading harus puas di peringkat ketiga dengan poin 3.
Baca juga: Tertinggal Dua Kali, Mesir Bermain Imbang dengan Ghana
Bentrokan antara tim kelas berat Afrika barat ini lebih didominasi oleh adu fisik dan hanya sedikit peluang emas yang diciptakan.
Christian Kouame nyaris mencetak gol bagi tuan rumah di babak pertama, tetapi usahanya diblok kiper Nigeria Stanley Nwabali.
Victor Osimen dilanggar di kotak penalti oleh pemain Pantai Gading. William Trioost-Ekong maju sebagai eksekutor dan sukses mencetak gol pada menit ke -55. Skor menjadi 1-0.
Baca juga: Cetak Hattrick, Nsue Antar Guinea Ekuatorial Tekuk Guinea Bissau
Tidak ada gol tambahan hingga pertandingan berakhir, Nigeria berhasil membungkam Pantai Gading di kandang sendiri. (Ant/Z-1)
PEMAIN depan Crystal Palace, Wilfried Zaha, akhirnya memutuskan mengganti pilihan tim nasional
Gelandang Crystal Palace Wilfried Zaha akan segera melakukan debutnya untuk timnas Pantai Gading setelah namanya masuk dalam daftar 23 pemain yang akan berlaga di Piala Afrika.
Zaha telah mencetak tiga gol di enam laga Liga Primer Inggris pada musim ini. Namun, dia belum pernah mencetak gol untuk Pantai Gading.
Gbohouo adalah penjaga gawang andalan Pantai Gading di Piala Afrika 2019 dan tampil di setiap pertandingan, kecuali laga final, kala Pantai Gading menjadi juara Piala Afrika pada 2015.
Penjaga gawang Badra Ali Sangare kehilangan kendali atas bola dan menggelinding ke arah pemain Sierra Leone Alhaji Kamara yang kemudian mencetak gol pada menit ke-95.
Aljazair pulang dari Kamerun dengan raihan hanya satu poin dan finis sebagai juru kunci klasemen akhir Grup E
Penyerang Leicester City itu mencetak gol pada menit ke-30 dengan sontekan kaki kiri menyelesaikan umpan sundulan Joe Aribo.
Samuel Chukwueze, Taiwo Awoniyi, dan Moses Simon bergantian menjebol gawang Sudan, yang membutuhkan konversi tendangan penalti Walieldin Khedr untuk mencetak gol balasan.
Kemenangan itu memastikan Nigeria menorehkan statistik sempurna sembilan poin yang sekaligus membuat Guinea-Bissau berkemas pulang.
Kemenangan itu mengantarkan Tunisia melaju ke perempat final Piala Afrika melawan Burkina Faso, yang menang adu penalti atas Gabon.
Pengumuman itu meredakan rumor bahwa Nigeria akan mendatangkan pelatih asal Portugal Jose Peseiro selepas Piala Afrika 2022 di Kamerun.
Thomas Partey mencetak gol bagi Ghana pada menit ke-10 dengan tembakan spekulatif dari luar kotak penalti.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved